로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 냉각수 통에 검은 기름이 떠있어요..

냉각수가 색이 변한거 같아 교환하러 카센터에 갔는데 주사기 같은걸로 뽑아보더니 아무 이상이 없다더군요.. 아무래도 찝찝해서 방금 냉각수 통을 기름걸래 접어서 찍어봤더니 기름이 뭍어 나오더군요.. 한 대여섯번 찍어보니 파란 빛이 보이며 냉각수가 보입니다. 대략 떠있는 양은 소주잔 반쯤? 가스 뭐에 이상이 있다며 바꾼 선배를 보긴 했는데.. 그땐 면허도 없고 엑셀과 브레이크 패달도 몰랐을때라 확실히 뭔진 모르겠습니다. 아직 3만 덜탔는데.. 큰 문제가 생긴걸까요? 폰에서는 게시판 글 검색을 어떻게 하죠..;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포튀지
가스뭐가 아니고 가스켓이구요....
가스켓이 불량이면 엔진오일과 냉각수가 섞일 수 있습니다...
머 어찌대뜬 냉각수로 엔진오일 유입이 되는 증상입니다....

엔진자체는 오일로 가득차 있지만 주변부는 냉각수로 가득차 있습니다
그 분리막은 무쇠덩어리와 가스켓으로 나뉘어져 있는데 그 어딘가에서 냉각수와 내통하는거죠.
제일 흔한곳이 바로 실린더해드 부분입니다...

이상 준정비사......ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:24
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
윗분 말씀대로 가스켓이 터졌거나 기밀불량입니다 혹시 엔진오바이트나 헤드 열었던적 있으신지 단순 가스켓이터진거면 출혈이 크지 않은데 헤드열먹어서 변형간거면ㅡㅡ 좀합니다 혹시나 엔진오일도 찍어보세요 엔진오일이 초코우유색이면 빨리정비소로 가보세요
19:18
[강원]cnm0612
기어센터에서 보증수리 받았습니다.
가스켓에 고무가 한쪽이 재대로 막아주지를 못했다네요...
보통 대여섯시간 냉각수에서 기름 빼는 기계 돌린다던데...
금요일날 맏겼더니 퇴근전에 작업한 뒤 그냥 틀고 퇴근해서 확실히 깨끗할꺼라네요...ㅋㅋ
400km정도 더 탔는데 이상 없습니다.^^
22:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673903
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893875
10598 정비관련 고압펌프 관해서 질문드립니다... [4] [충]YONG 11.09.16. 2142
10597 정비관련 고수님들 부탁드려요 ㅠㅠ(시동관련) [5] [경]트릭™ 11.09.17. 1628
10596 정비관련 고속도로 주행중 갑자기 엔진정비 지시등이 정등되다가 점멸 [4] 불독님 11.09.18. 7326
10595 정비관련 핸들에서 쉬리릭~소리가 나네염..플리즈~~ [5] [전]암흑소.. 11.09.18. 2606
10594 정비관련 서대문 종로쪽에 괜찮은 정비소 없나요 [3] Slobbie 11.09.19. 2319
10593 정비관련 뉴스포티지의 고질적 문제는요?? [9] 인천본부장 11.09.19. 18824
10592 정비관련 센터 머플러와 메인머플러 조인트 부위 부식이 심하네요 [3] file [서경]영종도 11.09.19. 2974
정비관련 냉각수 통에 검은 기름이 떠있어요.. [3] [강원]cn.. 11.09.19. 4136
10590 정비관련 스피드메이트에서 오일교환시 문의 [3] [충]미남얼짱 11.09.19. 2532
10589 정비관련 후방센서 이상작동;;; [1] [서경]아기황제 11.09.19. 3177
10588 정비관련 엔진오일 교환 비용점 문의 드립니다. [6] [경]절권도 11.09.19. 2554
10587 정비관련 스티커 작업 [5] [경]상북이도다 11.09.20. 2333
10586 정비관련 차에서 귀뚜라미가 울어요 ,,ㅜㅜ [3] file [충]양갱 11.09.21. 2979
10585 정비관련 운전석쪽 앞바퀴에서 쇠가 긁히는 소리가 납니다.. [1] [서경]이정좨 11.09.21. 6220
10584 정비관련 도어등 커버 및 전구 구매 관련 문의 [2] [경,서경]몽몽이 11.09.21. 2201
10583 정비관련 "글로우지시등 이상"이라는 에러코드 ㅜㅜ [3] [전]잠보니 11.09.21. 2669
10582 정비관련 휀다 접기? [4] [서경]굿럭 11.09.21. 3273
10581 정비관련 벨트교환에 주기와 방법좀 알려고 합니다. [6] [서경]하워드 11.09.21. 2566
10580 정비관련 울산에서 오일류 교환하는 괜찮은 업체는? [2] 니무라 11.09.22. 1962
10579 정비관련 엔진 경고등.. [7] [광주]예서아빠 11.09.22. 3644

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정