로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]Ryouta

정비관련 터보에서 오일이 센다고 합니다.ㅜㅜ

오늘 정비를 하게 되면서, 직원분이 터보에서 오일이 센다고 알려주시길래 사진을 찍었습니다.

그런데 나오는 양에 비해 많이 나온듯 하더라구요.

터보 관련해서 교체를 진행 해야 될지 의문입니다.

잘못하면 엔진이 망가진다고 해서.. ㄱ-.. 또 다른 곳으로 비용이 드는 것이 참 무섭네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_4311.JPG (File Size: 359.9KB/Download: 15)
[서경]팔칠육복이

거기 있는 검은 관만 교체하심됩니다 공임포함 5인가 8만인가 할겁니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:48
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [서경]팔칠육복이

부품값 + 공임비로 해서 총 5-8인가요?

00:25
[충.보령]단순무식

블로바이가스때문인것같아요....클램프를 조여보시던지 윗분말대로 하심될듯합니다.....5~8만원사이일꺼에요...

01:34
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [충.보령]단순무식

아하 그렇군요.

뭔가 다행인 느낌 ;ㅂ;

00:26
[경상]석산도사
[경상]석산도사

제가 보기엔 에어인테이크호스 경화로 블로바이가스 연결된  PCV밸브에서 나온 오일이 새는 것 같구요 터보 교체할 사항은 아닐것으로 판단 되네요 에어인테이크호스로 스포넷 검색창에 검색 하시면 제가 자가교체  방법 올려놓았으니 참고하시면 됩니다

04:33
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경상]석산도사

검색을 꼭 해봐야겠습니다.

00:47
[KW]KTH
[KW]KTH

출력저하나 소음이 없기 때문에 터빈의 문제는 아니라고 보시면 되구요,,

단순한 흡기쪽 오염물질로 생각하시면 됩니다..

성분자체는 엔진오일 혹은 혼합기 정도되구요

사실 당장에 수리를 진행할 사항은 아닙니다.

사진의 터빈으로 들어오는 흡기관의 부품사진입니다.

이 부품을 통째로 교환하시고, 청소를 하시는 것이 좋습니다.

07:30
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

1, 2, 9, 15, 22번 부품 모두 교체 사항인가요?

포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [서경]Ryouta

9번만 교환하면 되는데 이왕 분리한거라면 2번도 같이 교환 추천합니다

04:29
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]Ryouta

사진의 것을 통째로 전체 교환 하세요,, 부품값이 비싼 것도 아니구요,,

최소 2번과 9번은 무조건 하셔야 하구요

07:21
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:21
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

부품대리점에 가서 사와야겠습니다.

09:21
(경)희야
(경)희야 [경]말방

맞습니다. 정비사를  잘 만나야 합니다. 잘못하면  혹 띠려다  혹 붙혀오는 경우가 될수도....

09:11
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta (경)희야

항상 정비사가 사무실에 들어가 라고 해도 옆에서 귀찮게 하면서 봐야 된다는...

포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경상]석산도사
[경상]석산도사 [서경]Ryouta

기아오토큐  정비사는 터보 문제 없다고 그냥 타도 된다고 하더군요 다 그런건 아닐 겁니다 저는 검정색 오일 새는게 싫어서 직접 교체했는데 생각보다 어렵지 않습니다 제가 올린 다이메뉴얼 한번 보시면 해결될 겁니다 에어인테이크호스로 검색 해 보세요

04:33
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경상]석산도사

.감사합니다. 글을 확인해야겠네요!

09:20
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

전 저위치 인지는 모르겠으나

터보 아래쪽에요. 조금 샘

지인카에서 볼트 조여주더군요

그담에도 계속 관찰하고 있는데

하나도 안세요

ㅡ지인도 터보 이야기를 하더군요  ㅋㅋ

스포넷 광이라. 안새는차 없다고 하니

ㅡ 히죽 웃어요   ㅋㅋ

그리곤 조여 줌. ㅎㅎ

100만원 버리는 분도 더러 있는듯 해요

15:20
포인트 선물
포인트 선물 [경]스틱2발.울산
축하합니다. [경]스틱2발.울산님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:20
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경]스틱2발.울산

항상 찾아보고 물어보고 해야 된다는 것이...ㅠㅠ

꼭 더 찾아봐야겠습니다.

00:49
취소