로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]cjnk

정비관련 EGR관련 도움 요청드려요 제발......ㅠ

• [충]cjnk

2007년식 스퐁이 2012년에 중고 구입하여 지금까지 아끼며 타고있습니다.

본론으로 들어가서, 얼마전 부터 egr고장 증세가 나타 나더니 결국 오늘 체크등에 불이 들어왔습니다.

제가 사는 지역이 직영이 없어서 사업소로 입고 시키고 스캔했는데 "P0401 EGR-부족" 이라고 뜨더군요

당연히 무상 되는걸로 알고 기다리는데 사업소에서 서비스가 되는지 여부를 직영에 알아보는 중이다, 일단 돌아가셔서 기다려라 연락 준다고 하더라고요 일단 돌아와서 직영(청주)에 직접 연락해서 물어봤더니 전 차주가 이미 무상 교환(2011년 10월)을 받아서 교환이 안된답니다.... 회원님들 글을 보니 1회 이상 서비스 받으신 분도 계신거 같은데 이일을 어쩌면 좋을까요.. 지역은 충북 충주이며, 관할 직영은 청주입니다. 청주 직영서비스에서 1회만 무상이라고 딱 못을 박고 끊네요

우리 스퐁이 더 타야되는데 어쩌죠?? 도와주세요ㅠ

(마치 도와줄것처럼 주재원에게 전화해놓겠다, 전화오면 잘 처리하시라 이렇게 말해놓고 연락없어서 전화했더니 저렇게 답변 합니다...)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

그곳에 가셔서 주재원과 직접 통화를 하세요

그러면서 누군 1번뿐이고 누군 여러번이냐 따지면서요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
[충]cjnk
[충]cjnk [충/천안]쫑쫑2

직영에서 주재원이랑 통화한거 같은데 먹힐까요..

18:16
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충]cjnk

했는지 안했는지 확인될까요?

안하고서 했다고 하면요?

사람있는데서도 거짓말?하는데..

다시 한번 해보세요..ㅠ

18:20
[충]cjnk
[충]cjnk [충/천안]쫑쫑2

직영 말로는 직영센터로와서 확인해야 된답니다

믿으라던데요 ㅋㅋ

18:50
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

그냥 알고 왔다고 하시연 됩니다...ㅎㅎ 서로 불편하지 않게 잘 해결해 달라고 해 보세요. .  

23:59
포인트 선물
포인트 선물 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상
축하합니다. [광주]널샀어ㅎㅎ김지상님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:59
[충]cjnk
[충]cjnk [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

직영에서 안된다는데 사업소에있는 주재원이 뭔힘이 있어서 해줄까요 직영 핑계대겠죠 ㅋㅋ

포기할랍니다ㅠ

08:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663540
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883662
10231 정비관련 07년 16만km 차량 처음 시동하고 출발시 엔진 울컥 거림 [8] [경]바람둥이 22.09.13. 30680
10230 정비관련 안녕하세요 플라스틱 부품 부식되면서 깨졌는데.. 명칭을 몰라서 여쭤봅니다. [7] file eeheat 22.09.12. 27231
10229 정비관련 와이퍼가 작동 불능입니다 [6] file [서경]왕발가락 22.09.09. 35062
10228 정비관련 등속조인트 교체 질문드립니다. [11] 크리스마스는절에서 22.09.08. 33041
10227 정비관련 사이드스텝을 탈착 [7] 똥강희 22.09.08. 26434
10226 정비관련 아침에 시동걸때, 꿀렁꿀렁 거리고 한 30초 지나면 멀쩡해지는데 무슨 증상일가요 [20] 응지니러브 22.09.06. 37225
10225 정비관련 스트롤바디 기아-현대 호환되는건가요? [7] 대구_풀악셀 22.09.06. 24195
10224 정비관련 이게 부조현상인지 질문드려요 [17] 콰나 22.09.05. 33610
10223 정비관련 부동액 색상 [5] file [서경]지민서파 22.09.05. 23302
10222 정비관련 사이드미러 열선없는 모델인가요?? [4] file [부산]자업자득 22.09.04. 24078
10221 정비관련 파워오일 리저브탱크에서 나오는 호스 누유 [2] file Qpalzm 22.09.03. 22709
10220 정비관련 몇 가지 질문드립니다. [5] 크리스마스는절에서 22.09.02. 24732
10219 정비관련 스로틀바디 교체하려합니다. [4] file 사토미탕탕 22.09.01. 26483
10218 정비관련 중고차 사신분들 이런경우 어떻게 되는지 혹시 아시나요?(도움이 필요합니다) [6] 나다니가 22.09.01. 26823
10217 정비관련 키온 시 시동 걸림 시에 뭐 정비해야 하죠? [2] 3년만더 22.08.31. 21270
10216 정비관련 쇼바관련 문의드립니다. [4] n스포 22.08.30. 21886
10215 정비관련 깜박이 전구 교환 [5] [서경]지민서파 22.08.29. 25081
10214 정비관련 후미등깨진거 교체를 했는데 색깔 이정도 다른거는 괜찮은가요? [5] file 스퓨 22.08.29. 21228
10213 정비관련 안녕하세요 고수님들조언부탁합니다 [16] 스퐁삼삼 22.08.28. 27861
10212 정비관련 겉벨트가 심하게 갈색인데 교체해야 할까요? [7] file 가을대박이 22.08.25. 36094

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정