로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흰색 매연 문제...

안녕하세요 인천에 서빈아빠입니다.

차량에 문제가 생긴것 같아 문의좀 들이겠습니다..

아침에 시동을 걸면.. 하얀 매연과 톡쏘는 매연냄새가 강하게 나네요..

연기도 많이.나오구여.. ㅠㅠ

문제점이 뭔지.찾고 있습니다..

알고계시면 답변좀 부탁드립니다..

좀 심해서 그래요..
<p>서빈아빠 / 예준아빠</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
DPF 작동하면 그렇습니다..

그럴때 좀 달려주시면 좋은데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:10
[서경]GGoMaTage®
[서경]GGoMaTage®
저도 겨울에 그럴때가 있었는데 수리받아보니 인젝터 하나가 문제더군요. 그래서 중고로 교체 경험있습니다.
20:10
[서경]팔복이
저는 Wgt인데 예전에 인젝터 문제 였습니다 5년8만키로 무상보증으로 4개 교체 받았었습니다

인젝터 보정량 한번 찍어만 봐달라고해보셔요 문제 있는지ㅎ
22:21
[서경]팔복이 [서경]서빈아빠
신품이 개당 25였나 그럴겁니다;;; 덜덜하죠 ㅎ;; 보증끝났음 재생을ㅎㅎ

근데 인젝터 나감 낮이고 밤이고 없이 바로 티나요 엔진 소리와 실린더 왕복하면서 소리나 진동도 평소와 확실히 달라요

아가는 어떠셔요?
22:41
[서경]서빈아빠 [서경]팔복이
엔진소리 이상한지는 한참오래됐어요.. 진동도 심해지고.. ㅠㅠ

아. 큰일이네요.ㅜㅜ 아들 이제 잠들었습니다 ㅠㅠ
22:45
인젝터 보정량찍어보시고 그놈이 문제라면? 교체해야하는데 흠

보증기간 남으셨어요? 지나셨다면 나중에 제가했던 방법한번 해보셔요ㅋ 돈이 그나마 덜 들고 좋아진다면 다행이죠ㅋ

넹 아들이군요ㅎ 잘 이겨낼거여요 저는 공쥬님ㅋ
22:53
[서경]서빈아빠 [서경]팔복이
보증기간지났져
. ㅜㅜ 07년 11만입니다..

팔복님.빨리 만나뵈야하는데영 .. ㅜㅠ
23:02
흠 그름 우선 인젝터 점검부터ㅋ

가까운곳이니ㅋ 경인타고 가면 금방입니다ㅋ 조만간 세벙으로 뵈요ㅋ
23:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669948
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890078
2556 정비관련 핸들 뻑뻑함 [2] (경)새벽달의아이 13.10.05. 3966
2555 정비관련 타이밍교체 후 맵핑 초기화되나요? [4] 피너츠맛땅콩 13.10.03. 3335
2554 정비관련 타이밍벨트 교체부품 문의 [2] [서경]인천꼬마 13.10.03. 3646
2553 정비관련 rpm문제 문의 [9] 프로엔지니어 13.10.02. 2147
2552 정비관련 코너링 좋게하는 방법 [15] [경]창궁 13.10.01. 3073
2551 정비관련 고압펌프 교환관련 [1] 뻔재 13.10.01. 2698
2550 정비관련 미션 홀드증상.. [7] 세상밖으로 13.10.01. 2820
2549 정비관련 테인다운후 소음 질문입니다.. [1] [경]신호대기중 13.09.30. 2010
2548 정비관련 안개등 브라켓 질문이요.... [1] [서경]vgt3 13.09.30. 2330
2547 정비관련 인천지역 타이밍벨트와 엔진오일(합성유) 교환 업체 추천 부탁드려요... [서경]흰둥이22 13.09.30. 3481
2546 정비관련 고압펌프 누유관련 [18] [서경]정진우 13.09.30. 3733
2545 정비관련 차량 리모컨 케이스가 깨졌어요 [1] 정재안(레게) 13.09.29. 2278
2544 정비관련 RPM3000이상 안올라갑니다 [10] [전]특별한.. 13.09.29. 4381
정비관련 흰색 매연 문제... [11] [서경]서빈아빠 13.09.29. 4273
2542 정비관련 미션 쿨러가 작동을 안하는듯합니다.. [6] file [서경]칸 13.09.29. 5277
2541 정비관련 엔진오일 교환시 드레인 코크 와셔는 교환하나요? [4] [서경]제온 13.09.28. 6836
2540 정비관련 하체 부식에 관해 질문드립니다. ㅠ..ㅠ [6] file 보켜니 13.09.28. 3192
2539 정비관련 LSD 관련 문제는 수동미션과도 관련이 있나요? [9] [서경]방귀뿡 13.09.27. 2454
2538 정비관련 엔진오일이새요... [19] 하바나 13.09.27. 4751
2537 정비관련 핸드백 걸이? 질문이요... [3] file vgt3 13.09.27. 2434

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정