로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

정비관련 직관 싱글배기 하신분들

오늘 80km/h로 약20분간 전용도로를 달리다가

출구로 빠져서 첫 신호대기에 걸려서 스려고 하는데

어디선가 미친듯이 매연냄새가 나더라고요

뭔가하고선 룸미러로 뒤를 보니

뒤에가 아예 안보일정도로 매연연기가 뭉게구름처럼 계속 나더군요

놀래서 갓길에 차를 세웠는데 한 10초간 계속 연기가 나다가

이건 아니다 싶어서 시동을 끄고

엔진오일, 미션오일, 냉각수, 배기 1,2번쪽 육안확인해보고

아무런 이상이 없어서 시동을 다시 걸어봤더니

언제 그랬냐는듯 연기가 하나도 안나더군요

평상시에 육안에 보일정도의 미칠듯한 연기는 난적이 없었는데

오늘 처음 겪은 일이라서 무슨 증상인지 여쭤봅니다

3차원적으로 사실적인 묘사를 하자면 그냥 옛날 포터 소독차량급정도 ?! -ㅅ-

참고로 아직 ECU맵핑안한 상태로

DPF삭제 못해줬고 C3타입 엔진오일 사용하며

08년식 VGT 76000km 된 차량입니다

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex [서경]메시☜
디피엡 삭제안하고 직관상태로 다니면
이런 증상이 간혈적으로 생기긴 하나요 ?;
저는 무슨 이상이 있는건지 아니면
이게 정상인건지 궁금해서요 ;;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:46
[서경]메시☜ [서경]SkRillex
저도 리맵안하고 배기만직관그대로 꼈는데 똑같은증상있었습니다~
콸콸콸민망한정도로나오죠..ㅋ
디펩털고 직관하셨음 맵하셔야될꺼에요
박한지식으로는 ecu재생중에 나오는걸로알고있네요
맵으로잡힘니다~시동안끄면 몇분동안나요ㅡㅋ
09:21
[서경]SkRillex [서경]메시☜
그;;;;그쵸
새벽시간이라 다행이였지
진짜 민망해서 제 뒷차가 앞이 안보이니깐 역주행으로 저 추월하더군요 ㅠ
이건 무슨 정말 소독차도 아니고 ㅠ
09:36
[서경]메시☜ [서경]SkRillex
전신호대기중에..그것도대낮에 콸콸..ㅋㅋ정말민망하더군요..
고속주행시는 속도때문인지는몰라도 잘안뵐수도;
근데시동끄고조금있다운행하믄다시멀쩡하고;
전 화성에있는 오버리x에 가서맵으로잡았네요ㅡ
몇개월지났지만 아직한번도그런증상없네요 아직까진요ㅎ
근데매연은좀 나오는건어쩔수없는듯요..ㅋ흰둥인디
궁디주변이 까맣다능;;ㅎ
11:40
[충]내수읍
디피엡않터셨다면 디피엡문제이실지도. . .

빽매연은터보나 인젝터도의심요

저속주행만하면 디피엡에찌꺼기많이쌓여요
08:11
[서경]SkRillex [충]내수읍
직관입니다
빽매연이 아주 좋은 표현이군요
정말 시커먼 매연이 아니라
백색 매연이 였는데 말이죠

저속주행만 하는 드라이빙 스타일은 아닌지라...
으흠 터보나 인젝터 문제일수도 있군요 ;;;
08:45
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
직관듀얼배기 하고있는 1인입니다ㅎㅎ 맵핑도되있구요ㅎㅎㅎㅎ

저는 오일 교체시나 저속주행 오래하면 소독차처럼 뿜습니다 하얀연기요ㅎ

직관이란게 촉매가없어서 그런현상이간혈적으로있다고하드라고요ㅎㅎ

맵이 잘못되었거나 인젝터 누후로인해 한번씩배터낸다고들었습니다ㅎㅎ

맵이 4번째인데도 개같이나옵니다ㅋㅋ표현이 격햇나요;;

자주도아니고 간혹이고 2년정도 장착중인데 3번정도밧으니

그냥탑니다ㅋㅋㅋㅋ 흰매연티어나올때 그냥 미친척하고 밞으니 금방없어지더라구요ㅎ
09:34
[서경]SkRillex [경]악당돼랑이
아니요 딱맞는 표현입니다
정말 개같이 쏟아내더군요 ㅠ
리멤버~ 포터 소독차 ㅠ
근데 맵이 4번째 이시면
매번 받을때마다 건 20만원돈을 꼬박꼬박 쓰시는거세요 ?
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
오픈흡기만 달고 맵셋팅하려고 했는데 적정값찾기가 그렇게 힘든가봐용???
09:38
[서경]방가
[서경]방가 [서경]SkRillex
샾따라틀린데 리맵은 무료일껄요ㅎ
10:37
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
흰연기뿜고 다니다가 터빈 사망 진단 받았는데 터빈점검 해보세요~

예전 휜연기 뿜을때(?)스펙은 터빈뺀 탈거 맵에 싱글머플러 풀배기 였었죠;;
11:30
취소