로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

정비관련 직관 싱글배기 어제꺼 추가질문

어제 백연이 미친듯이 나온다고 글을 올렸는데

오늘도 주행거리 200km동안 두번이나

미칠듯한 매연이 올라오더군요

근데 웃긴건 매연이 조금씩 육안에 보일정도로 나오기 시작하다가

점차 뭉게구름처럼 어느순간에 확 나오는데

이게 백연이 배기에서 나오기 시작하는 순간부터

우측 깜빡이 (배기가 이쪽에 있음)쪽이 부하매칭이 안맞는것처럼 미친듯이 깜빡거리더군요

근데 좀 주행하다가 연기가 다시 안나기 시작하면

언제 그랬냐는듯이 또 우측깜빡이(배기가 이쪽에 있음)가 정상적으로 작동됩니다

앞뒤 깜빡이 손본지 얼마안되서 이상없는거 확실하고

기존에 선땄던거 싹다 띠고 정리해서

전기적 이상은 아니라고 봅니다

싱글직관배기 장착후 뭉게구름급 백연 겪으신 분들 조언좀 부탁드립니다

상태

08년 VGT 76000km

ECU맵핑안함 (DPF 아직 삭제안해줌)

여짓것 이상증상 한번도 없고

평상시에도 별다른 이상증상없었음

DPF탈거 싱글직관배기 장착후 딱 800km 주행

오일교체후 6000km주행 (오일이 많이 탁해져서 그렇지않아도 교환예정입니다)

미션오일 교체후 16000km주행

증상

어제 (DPF탈거 싱글직관배기 작업후 800km주행) 처음으로

갑자기 뭉게구름급 백연이 미친듯이 쏟아져나옴 (하단 질문글에 자세히 기재)

오늘 200km정도 주행하면서 뭉게구름급 백연이 2회 발생 (100~120km/h 고속주행중 발생)

간간히 육안에 보이고 주행하다 정차시 백연이 바람에 밀려 앞쪽으로 날려오는게

눈으로 확인될 정도로 나옴  (약 3~4회 시내주행중 발생)

백연이 발생될때마다 배기장착부분 (우측) 깜빡이가 부하매칭이 안맞는것마냥 속도가 상승됨

백연이 다시 사라지면 언제 그랬냐는듯이 정상작동함

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex [서경]마왕
아 저 상태에서 터빈이 나갔을수 있나요
후열 항시 관리해주고
고속 장거리 주행은 안하는 타입인데 ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
에구구 백연이면 터빈 점검 해보세요~
저도 흰연기때문에 터빈이 사망 했어요 ㅠㅠ

예전에ㅎ
11:24
[서경]SkRillex [충]호동냠냠[S™]
터보쪽 어디를 어떻게 점검해야하나요 ?
배기달고 800키로만에 생긴일이라
그냥 DPF문제일거라고 아닐한 생각을 ;;;
11:34
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]SkRillex
터빈 임펠라 유격을 보면 알수 있어요..

전 국민 터빈 2.2 쓰다가 유격이 좀 생겼다고 해서 다시 새터빈으로;;

임펠라 유격은 자가 점검으로 확인 가능 합니다
11:39
[서경]SkRillex [충]호동냠냠[S™]
죄송하지만
임펠라 자가 점검 확인할수잇는 정확한 위치좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
11:42
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]SkRillex
일단 흡기는 순정아니실테고..??

흡기 탈거 하시고 터빈에서 나오는 고무 파이프 제거 하시면

터빈입구에 임펠라 보일꺼에요~

임펠라 중앙아 성냥크기정도로 돌출되에 있는데 그걸 엄지랑 검지로 위아래 까짝 깢까..?움지여 보시면 됩니다..

그리고 인쿨라인에 오일이 많이 넘어갔는지 확인 해보시구요~

이거 말로 설명하려니 힘드네요 ㅠㅠ
11:51
전 다른의견요

디펩 탈거후 직관 넣고 맵으로 잡지안으면

당연히 흰매연 나오는게 정상일들 한데요

맵업체에서 직관할거면 디펩띠고 직관작업해서 바로오라더군요

흰매연 마니 날수도 있고 소독차수준 멍텅구리 될수도 있다던데

다행히 거리가 10키로 밖에 안돼서 시속 80키로로 서행해서가니

매연이나 멍텅구리 증상은 없었읍니다

디펩제거 했으면 맵해야 할듯 사료돼네요

흰매연 계속 날듯한데요

디펩띠고 맵안하는 사람 님이 갑인듯 합니다ㅎㅎ
12:10
ECU맵핑하려고 하는중이였구요
업체선정과 오픈흡기 초이스로 인하여
차일피일 미루고 있던 상황에 벌어진 일입니다
갑정도 까지는
22:54
[서경]마왕
근데 맵을 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맵핑업체 가시면 답 나올듯 ㅋㅋ
점검도 가능하실거구 ㅎㅎ
13:11
[서경]메시☜
디펩떼고 맵안하심 그런듯요~저도
직관그대로꽂고한동안탔었는데 빽연기안나오다
어느순간한번 터지더니 자주발생했어요
저번에말씀드렸다시피 맵으로잡았습니다
디펩터심 맵수정하셔야될꺼에요 ecu재생중에
빽연나오는걸로알고있습니다
17:40
[서경]SkRillex [서경]메시☜
가레트 사장님 핸드폰으로 문의전화드리니
백색매연은 ECU로 못잡고 디펩 털어서그런게 아닐거라는 황당한 소리를하셔서 -ㅅ-;;;
오늘 터보, 인젝터 점검했는데 아무런 이상 없더군요 ;;
22:57
[서경]메시☜ [서경]SkRillex
제가빽연기날때찍어둔동영상있었는데 지웠나보네요ㅜ
보내드림제증상과같은지알수있을텐뎅..정말 콸콸쏟아져
나오는;오x리x에도 전화한번하셔서 증상말씀해보셔요ㅡ
전거기서 문제해결을 봐서리..
이곳저곳 전화해보시믄 답이나올수도요..
23:28
[서경]SkRillex [서경]메시☜
오 뭐시기요 ??
ㅎㅎㅎ DPF탈거후 ECU맵핑 안해서 생긴 문제로 결론났는데
어디서 맵핑을 해야할지 모르겠네욤 ;
02:34
취소