로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 rmp 기어가 안들어가요..

두번연속 질문드리네요 요즘 년식이 오래되서 고장이 ㅠㅠ

자동으로 100km일때  2천rpm 이자나요.

간혹 장거리운행이나 언덕길에서 악셀을 깊게 밟으면

기어가 안걸리고 그냥 쭈욱 rpm이 올라갑니다..

100km 이면 rpm이 3천가까이 까지 올라갑니다.

다시 시동을 껏다 켜면 다시 제상태로 돌아옵니다 ㅠㅠ

왜이러는지 비슷한 증상 계신분 있나요?ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지매니아
저도 비슷한 증상인데요.
미션 스캔 뜨면 아마도 댐퍼 클러치 머가 off 되어있다고 뜰거에요.
그러면 미션 교체하셔야 할듯해요.
저는 일단 그냥 타고 있어요...ㅡ,.ㅡ
재생 미션 80만원 한다고 하네요.공임포함해서여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
락업클러치가 작동을 하지 않는것 같네요..

증상이 간헐적이다가.. 나중에는 아예 안걸리고..
회전수가 높은 상태로 계속 주행이 될 겁니다..
그때는.. 미션을 수리하셔야 해요
22:01
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
댐퍼클러치네요...
스캔해보시면 답 나오실듯요....
주행상 문제되진 않지만...연비차이가 나실거예요...
09:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665597
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885637
2215 정비관련 엔진룸에서 들리는 쇳소리(?) [3] file [경]함태경 13.06.16. 6735
2214 정비관련 egr [7] [충]하얀하.. 13.06.16. 2686
2213 정비관련 이게 부러졌네요 ㅠㅠ [13] file [서경]폭탄주 13.06.16. 6478
2212 정비관련 엔진소음 일취월장 13.06.15. 1896
2211 정비관련 브레이크 소리관련 질문입니다. [1] 홍이야 13.06.14. 2040
2210 정비관련 에어컨 작동이 안됩니다...ㅠ.ㅠ 도와주세요... [2] 김영도 13.06.14. 2607
2209 정비관련 주행시 우우웅하면서 진동음이들리다가..HELP [3] 멀더 13.06.14. 2797
2208 정비관련 미션오일 교환건 [2] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2027
2207 정비관련 도대체 뭐가 문제일까요? [1] 피너츠맛땅콩 13.06.13. 1869
정비관련 rmp 기어가 안들어가요.. [3] [경기]닭띠 13.06.13. 2240
2205 정비관련 [예열 소음]아침이나 저녁에 퇴근할때 차 시동키고 예열시. [2] [경기]닭띠 13.06.13. 2226
2204 정비관련 VGT 수동 기어오일 문의~ [6] [전]특별한.. 13.06.13. 2627
2203 정비관련 오토기어 변속시 덜컹거림?? [6] 엠파트 13.06.12. 21648
2202 정비관련 에어컨과 울컥거림 [4] 무적의쭈꾸미 13.06.12. 2630
2201 정비관련 주행중 rpm저하 증상.. [1] [전]파도[여수] 13.06.11. 3985
2200 정비관련 이런 증상도 egr 나간 건가요? [1] [서경]팔복이 13.06.11. 2812
2199 정비관련 투싼 오무기어랑 뉴스포티지랑 호환 되나요? [5] 충북(땡꼬) 13.06.11. 3737
2198 정비관련 범퍼교체가 나을까요? 현금이 나을까요? [7] file 진짜사나이™[산본] 13.06.10. 3918
2197 정비관련 직관 싱글배기 어제꺼 추가질문 [14] [서경]Sk.. 13.06.09. 2849
2196 정비관련 흡기라인 라인쪽 오일인지 기름 누유 확인 부탁드립니다. [2] file [서경]파주시장 13.06.09. 3455

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정