로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 요즘들어 차가 이상해요 ㅠ

• 필립람
08년식 뉴스포 8만탔는데요
한달전쯤부터 차시동걸고 공회전할때 털털거리면서 rpm이 한번 튀어요
그이후는 하루종일 괜찮다가 다음날 아침에 켜면 또 그래요 ㅜ
그리고 주행중에 한번씩 턱턱턱 걸리는 느낌이 들어요 잘 달리다가 턱턱턱 걸리는 느낌? 한번씩 그러다가 최근에 잦아진거 같아요

이거 미션에 문제일까요? ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]지유아빠
[경]지유아빠
저역시 최근들어 말씀하신 증상이 생기네요. 특히 고속에서 저속변속시 턱턱 걸리는 느낌이 드네요.
8년식이고 십일만주행중입니다.유통기한 끝나가는걸까요ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:02
대전진형이아빠
대전진형이아빠
대충 제 증상이랑 비슷해보이긴 하는데요
다음 이상증상으로 신호대기나 정차시 시동이 꺼지는 증상까지 나오면 저랑 같은 증상일듯 합니다
검색해서 나온 대처 방법으로는
1. 저압모터교체
2. 크랭크 각센서교체
3. 기름을 한칸이상 채워서 다닌다. 등이 있구요

인젝터가 한두개 않좋아서 튈수도 있고
이지알벨브가 속썩일수도 있고
솔벨브가 원인일수도 있고
기름이 않좋아서 일수도 있다고 봅니다

딱히 한가지가 원인이라 하긴 어려운거 같네요

참고로 편도 4차선 한가운데서 식구들 태우고
신호대기하다 시동 꺼져서
다시 시동이 안걸린적이 있습니다
한번은 긴급출동 불러서 비상급유 받고
살아난적 있구요
어제 또 다시 신호대기하다 시동이 또 꺼졌는데
역시나 시동이 다시 안걸리더군요
엔진룸 연료펌프 릴레이 교체하니
시동이 걸려서 자체해결후 상태관찰중입니다
20:20
[부산]말타는 스포티지
제 차도 [필립람]님 비슷한 이상증세가 발생되고 있는데요...
제 차는 160000km 운행했습니다. 처음 시동시(엔진열이올라오기전) 시동이 걸리려다 두번정도 꺼질려고 하는 현상이 발생되고 있습니다. 운행후 엔진이 완전열이올라오면 이런증상은 언제 있었는지 없더군요. 그리고 최근들어 가속시 특히 (10km -> 20km 에서)차가 튀는 현상이 발생되고 있습니다. 이 또한 엔진열을받은 상황이 되면 말끔히 사라집니다. 그래서 기아서비스 센터에 가서 정비를 받는것은 생각을 못하고 있어요. 왜냐하면 기아서비스 센터까지 차을 몰고가면 엔진은열을 받은상태에서 이러한 이상증상은 나타나지 않기 때문에요. 무엇이 문제인지 아직도 제 나름대로 원인을 찾고 있습니다. 무엇이 문제일까요?
00:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670767
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890863
2157 정비관련 스포티지 휠하우스 커버 [5] [경]나는야킥복서 13.05.29. 5159
2156 정비관련 시동 꺼짐 후 시동불량 [1] 누니누니 13.05.28. 4332
2155 정비관련 바람빠지는 소리가 심합니다. [2] [서경]상근이 13.05.28. 4233
2154 정비관련 멤버부싱은 사업소에서 교환안되나여??? [4] [서경]왕발가락 13.05.28. 4223
2153 정비관련 제 차 엔진증상에 대하여 문의 드립니다. [4] [부산]말타.. 13.05.28. 17074
2152 정비관련 밧데리경고등 문의 [8] [경]창궁 13.05.27. 15315
2151 정비관련 계기판에 트렁크열림등이 계속... [2] [서경] 뚜 루 13.05.27. 6563
정비관련 요즘들어 차가 이상해요 ㅠ [3] 필립람 13.05.27. 8894
2149 정비관련 미션오일 교환 질문 [4] 쿠하마 13.05.27. 10405
2148 정비관련 핸들안에.스프링.교체의 건 [4] 다아시 13.05.27. 7127
2147 정비관련 에어컨 작동 문제 [3] [서경]헌도르 13.05.27. 4751
2146 정비관련 등속도인트 교체하는데 얼마나 들까요? [15] [경상]안될꺼야 13.05.27. 9286
2145 정비관련 주행 중 소음(사진 추가) [6] file [서경]TarGus 13.05.26. 7133
2144 정비관련 톰님 브레이크 부품 질문입니다. ^^ [6] file [충]양갱 13.05.26. 8807
2143 정비관련 엔진체크등이 떠서.. [5] [서경]흰퐁이 13.05.26. 8134
2142 정비관련 고압펌프 교체 문의. [2] [전]일등신.. 13.05.25. 9012
2141 정비관련 정비 잘하는곳 추첨 부탁드려요 [1] [동백]으르신 13.05.24. 5060
2140 정비관련 배기튜닝하는곳 추천좀 해주세요~!(서울 노원구 서식중, 서울,남양주,구리,포천,의정부) [8] [서경]땅강아지 13.05.23. 6951
2139 정비관련 에어콤프 베어링 관련 문의사항 [12] [서경]도학사랑 13.05.23. 9762
2138 정비관련 써모밸브 장착문의.... [13] [경]용이* 13.05.23. 4916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정