로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED 도어 플레이트 작업

• 임지존

안녕하세요.

2009년식 가솔린을 몰고있습니다.

도어 플레이트를 달아 보려고 샀는데요.

초보실력으로 열심히 문을 분해해서. 연결을 했더니..

키 꽂고 시동이 걸었을때 불이 들어 오더군요. 근데, 항상 켜져 있어요.

제가 원했던 것은  윈도우 스위치에 불이 켜지는 것처럼 라이트를 키면 불이 들어오도록 하고 싶은데

도저히 어디에 연결해야 될지를 모르겠어요.

고수님들 도움 부탁드립니다.

오늘 앞문만 잡고 3시간 하다가 휴즈만 4개 해먹었어요 ㅎㅎ;;CAM00115.jpg

운전석 앞문 분해 한건데요 어디에 연결 해야 할지 알려주세요 ~색을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

굵은 빨강 + 과 굵은 검정선-에 연결했더니 시동걸면 불이 들어오더군요.

어떤색에 연결해야 되나요?

--------------------------------------------------

답변 정말 감사드립니다.

확대해서 보면 아래 화살표로 표시한 선 말씀하시는 거죠?121.png

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00115.jpg (File Size: 24.0KB/Download: 10)
  2. 121.png (File Size: 248.8KB/Download: 9)
[서경]은갈치
[서경]은갈치
저기 사진에 선 뭉테기로 달려있는 소켓단자에 붉은색인데 연한 붉은색선일거에요

달아본지 2주 되었는데 가물가물하네요 암튼 빨강색아니면 이보다 좀 연한 빨강색이에요

분홍색이아니라....

검정이 마이너스고 선홍색이 플러스에요 기억이 가물가물한데....

참고로 선 얇은거에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:34
[서경]방가
[서경]방가 [서경]은갈치
가격물어보신거는 똑같데요~~
01:02
[서경]은갈치
[서경]은갈치
아니면 반대편 선이 비교적 적은곳 뜯으셔서 소켓쪽 보세요 선이 4갠가? 6갠가

선 갯수가적어서 발견하시기 쉬워요 창문 내렸다 닫았다 하는곳에 연결되는

소켓이에요
23:39
임지존 [서경]은갈치
답변 정말 감사드립니다.
그럼 검정선은 제대로 연결 한것이고 +만 선홍색에 연결 하면 되는거군요.
선홍색이면 1층 3번째 칸이군요~ 낼 날 밝으면 해봐야 겠네요. 정말 감사드립니다.
23:50
[서경]은갈치
[서경]은갈치 임지존
몇번째 칸인지는 잘 기억이안나요 ㅜ 암튼 얇은선에 연한 빨강색선이었어요

연결하시고 시동거실필요없이 라이트만 미등으로 돌리시면 켜지는지

확인되세요 실링하시기전에 돌려보시구 작동되면 실링하시면되요

뒷문트림은 그 은색 버튼틀만 빼셔서 작업하시면 편해요
23:55
임지존 [서경]은갈치
감사드립니다. 근데 은색 틀만 빼면 선을 넣을수가 없지 않나용??/
00:26
[서경]은갈치
[서경]은갈치 임지존
선 플레이트서 넣어서 밑으로 살살빼면 되용 그렇게배워서 3대분을 그리작업했어요

대신 고정핀 1개는 깨지데여 ㅜ
00:32
임지존 [서경]은갈치
정말 감사드려요 덕분에 설치 완료 했습니다.ㅎㅎ
제껀 선홍색이 아니었어요. 주황색에 줄 그어진거라고 해야 하나? ㅎㅎ아무튼 선홍색에 연결했는데 안되서 얇은선이라고 말씀하신게 기억나서 그쪽으로 했더니 성공했어요. ㅎㅎ
저도 고정핀 한개 부러 트려먹었어요 ㅋㅋ 작업시간은 10분정도 걸렸어요^^
14:00
[서경]은갈치
[서경]은갈치 임지존
고생하셔어요 ㅎ 저도 선 색상이 가물가물하여서 ㅜ 10분이면 빠르시네요
전 1시간가량 걸렸었는데....
17:04
임지존 [서경]은갈치
한문짝당 10분이에요 ㅋㅋ;;;은갈치님 아니면 못할뻔했어요 ㅎㅎ
08:13
취소