로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

LED 차량 LED 개조 관련 문의(법 관련)

차량을 법에 안걸리는 수준에서 순정으로 싹 돌리고 있는데요..

지금 걸리는 문제로는..

사이드 스탭에 달려있는 LED 도어 개방시에만 불이 들어오는데요..

이것이 법에 걸릴까요.. ? 궁금합니다..

주행시에는 전혀 들어오지 않고,, 도어를 개방했을때만 불이 들어오거든요..

사이드 리피터 LED 3way 제품 장착 하여 사용 하고 있는데요..

배선을 워낙 어지럽개 해놔서..

깜빡이만 선 끊어놓고 사용중 입니다. (횐다등은 살아있습니다.)

사이드 리피터가 미등이 계속 들어오는 상태 인데요..

이 부분은 문제가 없을까요? (깜빡이가 되면 횐다등과 거리 때문에 법에 걸리는건 알고 있습니다.)

단순 미등만 사용하고 있습니다.

엔진룸 LED 이 부분은..

미등에 LED바를 연결하여 본닛 안에 넣어놓았구요..

미등을 켜야만 LED가 점등 되며, 본닛 내부에 넣어두어서 외부에서는 빛을 전혀 볼수 없습니다.

이부분도 역시 문제가 될까요.. ?

간단하게 답변 부탁 드립니다.~

답변은 아래꺼 복사 하셔서 쓰셔용~ ㅎㅎㅎ

O는 사용해도 된다.

X는 사용하면 안된다.(법적으로 걸리게 된다.)

입니다~ ^^*

1. 사이드스탭 - O X

2. 사이드 리피터 - O X

3. 엔진룸 LED - O X

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
1. 사이드스탭 - O

2. 사이드 리피터 - X

3. 엔진룸 LED - O

외관에서 보이지 않는건 괜찮은걸로 알고 있습니다~
그리고 저는 안개등 hid랑 led 턴시그널 걸렸는데~
안개등만 처벌 받고 턴시그널은 아무말 없이 지나갔습니다~ㅠㅠ
물론 둘다 순정으로 돌린후 검사 받았구요~
검사 받을때 안에는 처다보지도 않아요~
그리고 경찰들은 순정으로 돌렸다는
자동차 검사소 필증??만 보고 제차는 다시 보지도 않았습니다~ㅠ
덕분에 아버지랑 나란히 경찰서가서
조서 쓰고 벌금 30만원 헌납~ㅠㅠ
참고로 보험료 때문에 아버지 명의로 되어있습니다~ㅠㅠ

아마도 쿰님은 불법 개조물 장착으로
3만원짜리 한장으로 끝나실것 같은데~
너무 걱정하지 마세요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[서경]koOm
[서경]koOm 안경팔이
아...
사이드리피터 미등 사용도 문제가 되는건가요..?
미등도 끊고 가야 하나요..?

법에 걸릴만한건 다 제거 하고 갈려구요~ ㅡ.,ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ
11:57
[서경]마왕
쿰아 그정도 순정이면 됐지 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트 불법신고라면서

그냥 가면 라이트만 대충 보고 사진찍고 벌금 때리던지 하고 땡일거야 ㅡㅡㅋ
11:20
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세상에서 벌금 내는게 제일 아까워~

경찰한테 뭐 신고 들어왔냐고 물어 봤더니..
라이트 불법 개조했다고 하면서 말을 얼버무리더라구;; ㅡ.,ㅡ;;
찜찜하게 말야..

어떻게 해서든 벌금 안내고 말꺼야~~~ ㅠㅠ
11:58
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
사이드 리피터 휀다 미등은 사용불가 깜빡이는 사용 가능합니다
12:57
[서경]koOm
[서경]koOm [광주]예서아빠
음....
사이드리피터 미등 사용은 안된다는거죠? ^^;
아.. 귀찮은데.. 미등도 끊고 가야 하나요.. ㅠㅠ
13:03
[경]초원숭이
[경]초원숭이
어떤넘이 신고를 해서 쿰님을 이렇게귀찮게 만드는건지~~~ 고마 확!마~
12:59
[서경]koOm
[서경]koOm [경]초원숭이
ㅎㅎㅎ;;
그르게요.. 피해 준것도 없는디.. ㅠㅠ
혼구녕을~!! ^^;;
불법인줄 알면서도 달고다닌 저도 잘못이 있지요.. ㅠㅠ
13:04
[경]Tom
요즘 사이드리피터 다 달고 나오고 그래서
크게 문제 안 삼을거 같은데요..
불안하시면 그냥 미등만 살짝 끈어두시는게~

저도 신형으로 개조하면서 혹시나 남들이
그런경우 생길까봐 마트에 차량검사공단이
부설로 상주하고 있는데 가서 물어봤음 ㅋ

걸리는거 있냐고 ㅋ
근데 이런건 사진들어와도 안 잡는다고 하셨음 ㅎ
턴시그널도 없고 블랙베젤하고 사이드리피터는
그 머시냐..말이 너무 많다고 ㅎ_ㅎ;;
13:27
[서경]koOm
[서경]koOm [경]Tom
음... 미등 끊기가.. 귀찮아서요...ㅠㅠ
미등 배선이 도어 트림을 뜯어야만 끊을수가 있거든요;; ㅋㅋㅋ;;;
14:48
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
저 아는 동생은 렉스턴2인데 그 동생도 머플러인가 걸려서 머플러만 순정 돌리고 들어갓는데 리피터도 물고 늘어졌다고 하더라구요. 뭐 법에는 전방에서 봤을때 깜빡이가 세개이상은 안된다고 했다네요. 그 말 듣고 보니 순정 사이드 리피터가 달려있는 차량들은 휀다 깜빡이가 없고 사이드리피터가 없는 것들은 휀다등이 있습니다. 잘 봐뽀면 YF K5택시나 렌트들 최하위 옵션들을 보면 리피터가 없고 휀다등이 있습니다.신형 오피러스도 리피터가 있는 차들은 휀다등 자리에 프리미엄 앰블럼이 붙어있구요. 암튼 그래서 휀다등 띠고 오피러스 프리미엄 앰블럼 붙이고 다시 가더라구요. 한번 걸려서 가는거기 때문에 더 꼼꼼히 FM으로 볼수도 있습니다.
18:56
취소