로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED 5핀 릴레이 질문드립니다..~~

오랜만에 들어와보는군영;;; 요새 차에 관심을 끊고있따가;; 간만에 릴레이를 주문했는데요..

5핀릴레이보면.. 86 85 30 87a 87이 있죠..

근데 일단 아무것도 연결을 안한상태라해도요.. 30과 87a는 도통상태.. 연결된 상태가 되어야 하는게

정상아닌가여... 이거 작동할려고 하는데 자꾸 오동작이 나서리.. 릴레이 문제인지 무슨문제인지 모르겠네요..

번호판 작업좀 할려고 하는디... 키온시 키 오프시 작동할려고 하거든요..

30에 상시전원 넣고.. 86에 ACC전원. 85에 GND  일단 이 상태가 기본으로 알고있거든요..

그리고 이 상태가 30에 상시전원이 들어갔으니.. 당연히 87a에 상시 전원이 나오고 있어야 하는거 아닌가여...

이거 릴레이 까지 한번 뚜껑 열어봣는데.. 스위치 상태가.. 작동이 되면 따로 연결되는게 아니라..

87a와 87에 두개다 출력이 되더군요... 스위치가 붙으면 2개다 그렇게 되버려요...

답변줌.... 릴레이 문제인지 제가 잘못한건지...아효-ㅅ- 간만에 짜증;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]세비
ㅇ ㅏㄴ ㅏ...-ㅅ- 찾았네요... 5핀 릴레이.. 2가지 종류가 있다는....

출력을 선택할 수 있는것과... 동시에 두가지를 출력할수있는것....

주문 막 한 제 잘못이군요...-_-;;; 아 쉐뜨...;;;;이게 뭔 개고생....

역시 다이는 변수가 ... ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:36
[경]부티지
[경]부티지
5핀짜리 4p릴레이가 있습니다 열어보시면 87a와87이 연결되어 있을겁니다.
주로 크락션 두개 사용할때 많이 사용하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668278
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888319
19 LED 안녕하세요 실내 led 질문좀드립니다 [4] file 뉴딜런 11.10.24. 3007
18 LED 계기판 키 on시 점등에 대해 문제가 있어 질문 올립니다. [충]박종권 11.10.23. 3503
17 LED 오디오 액정 led 질문드려요 [2] file [충]용빈. 11.10.22. 3951
16 LED 문열때 도어등에 줄led 달려고 하는데요 [5] [서경]굿럭 11.10.10. 3466
15 LED 뉴스포티지 LED 관련 문의요 [1] [서경]바람노래 11.10.03. 3268
14 LED 09년식 테일램프 후진등 전구 사이즈.. 어떤건가요..T10? T15? [2] [충]악어대장 11.10.01. 4736
13 LED 계기판다이 [1] [전]장길[광주] 11.09.30. 2842
12 LED 도어등 배선관련 문의 [4] file [경]쑤야 11.09.27. 4991
11 LED 그릴 안쪽에 줄 LED 넣으려고 하는데요... [1] [경]우태 11.09.26. 3060
10 LED hid & led & 필립스 다이아몬드.. 어떤게..좋을지.. [5] [충]악어대장 11.09.25. 3251
9 LED 공조기,시계 조명바꾸려하는데 얼마나하죠? [1] 민경헌 11.09.21. 2781
8 LED 2way 시큐리티 질문 2.... ^^;; [2] [서경]메딕스퐁 11.09.20. 2777
7 LED 실내.외 LED 작업 후 공조기 불이 이상해졌어요.... [1] [경]로빈훗 11.09.16. 2858
6 LED LED번호판등 공구품 A/S 문의 [1] [강원]유지태 11.09.06. 2964
5 LED 로체 오디오 교체후 문제점....궁금하네요 [경]피묻은 핫도그 11.09.06. 3567
4 LED 라이트 관련해서.. [2] 수원주성 11.08.31. 2515
3 LED 실내(풋등)관련 질문 한번더 드릴께요 [1] 뉴딜런 11.08.24. 3148
2 LED LED 저항 문의 [4] [경]승우아바이 11.08.24. 2769
LED 5핀 릴레이 질문드립니다..~~ [2] [충]세비 11.08.23. 4486

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정