로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
여수스포티지

LED 전조등 관련 ㅠㅠ 꼭좀 봐주십시오

제가 09년식 뉴스퐁이를 타고다니는데..

안개등을 얼마전에 눈탱이맞았나봐요 ㅠㅠ

안개등 881인가? 무튼 하얀색으로 led아니고 그냥 안개등으로 교체하는데 4만원 ..... 휴

그리고 브레이크 보조등 숨쉬기 모드 모듈 2만원에 공임비 1만원 ..

1. 제가 여수,전라도 광주사는데 괜찮은곳 있으시면 추천좀해주세요 친하게 지내면서 이것저것 튜닝하고싶어서 ㅠㅠ

그리고 두번째는 전조등에 기스도 많이나고 해서 정말 어둡습니다 순정이구요

게다가 몇일전에 안개등 교체하고 다음날인가 바로 전조등 운전석쪽이 나가버려서 미등만 들어온 상태입니다.

2.혹시 안개등 교체하면서 이상이생긴건아닌지.. 또 이참에 전조등을 하얀색으로 바꿔버리고 싶은데

제가 알기론 hid,led,할로겐 전구 이렇게 있는거같던데 자동차검사때와 불법 그런거 생각해서

무조건 하얀색으로 밝기 생각해서 추천좀 부탁드릴께요~ 평균적인 가격이 있으면 더 좋구요! 양쪽 다 갈려구요

스피커 조수석 뒷자리 스피커가 찢어져서 베이스를 올리고 저음이 나오면 지지직거리는 소리가 굉장히 심해요

친구들이 우퍼인줄 알았대요 ㅠㅠ

3. 스피커를 교체하고싶은데 문제있는 그 스피커 한개만 바꿔도 되는건지 이왕이면 음악듣는걸 좋아해서

저음 고음 다 잡아주는 가성비 갑 of 갑인 스피커로 하고싶은데 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 가격도 해주시면 감사해요

정리하면 뒷자리스피커만 바꿔도 괜찮을지 아님 전체바꾸는게 괜찮을지 또 바꾼다면 어떤 스피커가 나은지 추천해주세요

글쓰다보니 손볼곳이 많네요 지금 후미등도 한쪽이 다나가진 않았는데 제일밑에부분에 기스가나면서 그사이로 물이차서

불이안들어옵니다 ㅠ

4.이럴경우 후미등을 전체 다갈아야하는지 그부분 전구만 갈아도 되는지.. 또 가격은 어떻게 되는지 궁금합니다.

고수님들 정말 도움이 절실하게 필요합니다.. 부탁드리겠습니다 이제 활동시작하는 새내기입니다.

관심이 너무너무 많아서 절실히 글올립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이

1. 전조등에 기스가 났다면 복원킷을 사서 잔기스를 없애거나. 아니면 전조등 다이한 물품사서 교체

2. HID 했다간 걸리면 바로 벌금형이라 위험함. LED는 흰색인데. 가격 10만이상 비싼데 직진성 시안성 낮음 위험함. 

오스람 나이트브레이커 전구 끼세요. 조금 더 밝습니다. 

3. 스피커는 앞만 교체해서 써도 되구요, JBL cs-6 추천드림. 

4. 후미등은 전구 하나씩 교체가능 브레이크등은 투명/더블. 시그널등은 주황/싱글 입니다 2,3천원함. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:04
여수스포티지
여수스포티지 [서경]수원흰둥이

감사합니다 늦은시간에 ^^ 근데 제가 DIY에 자신없어서 카센터갈껀데 카센터에도 오스람 나이트브레이커 전구 잇겟죠 ?

01:17
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이 여수스포티지
있어도 비쌀텐데요 ㅠㅠ
인터넷이나 마트에서 사고. 본넷 열고 헤드라이트 캡뚜껑열고. 전구클립빼고. 전구빼고.
전구 오슬람으러 넣고. 클립고정. 캡뚜껑닫고. 본넷 닫고 하면 끝

생각보다 쉬워요.
09:11
[서경]화이트
[서경]화이트
1.2. 전조등 복원하세요...
복원 업체맡기시면 3~4만
오슬람 나이트브레이커 인터넷구매후 교체하세요
난이도 하....
3. 오디오 순정이시면 한쪽만 구입하셔서 교체하세요
순정 오디오에 순정스피커가 젤 입니다
교체 난이도 하..
4.데루등 물이 차신다는건.....
스크레치가 아니라 파손입니다
파손은...교체가 답이죠...중고로 한쪽 구매하세요...
전구교체시 난이도 하....

구지 공임주며 정비소갈 사항은 없어보입니다
볼트 풀고 조이고 버클 빼고 꼽고만 하시면 됩니다
선따로 따고 할일은 없는 작업입니다
다이메뉴얼에 참고자료 많습니다...
참고하시고 해보세요
05:24
여수스포티지
여수스포티지
아버지한테 혼나는기분이네요 ㅎㅎ 감사합니다 다이해볼께요 ~
20:52
포인트 선물
포인트 선물 여수스포티지
축하합니다. 여수스포티지님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:52
취소