로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED 안녕하세요 실내 led 질문좀드립니다

• 뉴딜런
1.jpg : 안녕하세요 실내 led 질문좀드립니다

안녕하세요

이번에 실내가 어둡다고 생각해서 x마켓에서 실내등 led를 구입해 장착을 했습니다

장착후에 시동을 키기전에는 led불빛이 일정하게 불빛을 발산하는데

시동을 킨후에는 led불빛이 정신나간것 처럼 깜빡깜빡이내요

한.0.5초정간격을 두고 깜빡거리고있습니다

제차는 실내에 풋등 운전석 보조석해서 40cm led바로 2개 됐고

주차번호판 led로 나오는거랑 블랙박스 이렇게 연결되어 있습니다

혹시 이 상시전원으로 딴 led때문에 밧데리에 무리가 가서 이렇게 계속정신사납게 깜빡이는 걸까요?

아니면 제 밧데리가 문제일까요? 아님 고수님들꼐서 말한 저항(?)이 안달려있기 떄문일까요?

똑같은 led로 아반테 xd에 장착을 해봤는데 아반테 에는  불빛이 일정합니다

고수님들의 답변을 기다립니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 39.0KB/Download: 22)
[면천]꼰
제 답변은 개인적인것입니다.
저도그런현상은없어서요... 그런데
불이 켜졋다 약해지거나 꺼졋다 다시 정상적인 반복을 한다면 플리커현상을 일으키고있는듯싶은데요.
처음엔 LED가 문제로생각되었으나 타 차량에서는 정상작동을 하는걸보니. 전압이 일정하지 않아서 인듯싶습니다.
전압안정기를 장착해보심이 좋을듯싶습니다.
더알아보시다가 이참에 전압안정기를 달으셔서 전압도 일정하게만들 뿐더러 LED도 잘나왔으면 좋겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:03
뉴딜런
김태호님 꼰님 답변 정말 감사드립니다 전압안정기란거도 검색좀해봐야 겠습니다 즐거운 하루되세요^^
10:03
[서경]짱구
풋등에 딸린 LED는 깜빡임이 없나요?
확실히 고정이 덜 되어 있을 수 도 있으므로 접촉되는 부위를 오무리고 다시 연결 해 보세요
10:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673521
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893516
LED 안녕하세요 실내 led 질문좀드립니다 [4] file 뉴딜런 11.10.24. 3011
18 LED 계기판 키 on시 점등에 대해 문제가 있어 질문 올립니다. [충]박종권 11.10.23. 3510
17 LED 오디오 액정 led 질문드려요 [2] file [충]용빈. 11.10.22. 3957
16 LED 문열때 도어등에 줄led 달려고 하는데요 [5] [서경]굿럭 11.10.10. 3471
15 LED 뉴스포티지 LED 관련 문의요 [1] [서경]바람노래 11.10.03. 3276
14 LED 09년식 테일램프 후진등 전구 사이즈.. 어떤건가요..T10? T15? [2] [충]악어대장 11.10.01. 4757
13 LED 계기판다이 [1] [전]장길[광주] 11.09.30. 2849
12 LED 도어등 배선관련 문의 [4] file [경]쑤야 11.09.27. 4999
11 LED 그릴 안쪽에 줄 LED 넣으려고 하는데요... [1] [경]우태 11.09.26. 3060
10 LED hid & led & 필립스 다이아몬드.. 어떤게..좋을지.. [5] [충]악어대장 11.09.25. 3255
9 LED 공조기,시계 조명바꾸려하는데 얼마나하죠? [1] 민경헌 11.09.21. 2784
8 LED 2way 시큐리티 질문 2.... ^^;; [2] [서경]메딕스퐁 11.09.20. 2785
7 LED 실내.외 LED 작업 후 공조기 불이 이상해졌어요.... [1] [경]로빈훗 11.09.16. 2870
6 LED LED번호판등 공구품 A/S 문의 [1] [강원]유지태 11.09.06. 2970
5 LED 로체 오디오 교체후 문제점....궁금하네요 [경]피묻은 핫도그 11.09.06. 3581
4 LED 라이트 관련해서.. [2] 수원주성 11.08.31. 2524
3 LED 실내(풋등)관련 질문 한번더 드릴께요 [1] 뉴딜런 11.08.24. 3152
2 LED LED 저항 문의 [4] [경]승우아바이 11.08.24. 2772
1 LED 5핀 릴레이 질문드립니다..~~ [2] [충]세비 11.08.23. 4505

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정