로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 사고 견적 한번만 부탁드립니다.ㅠㅠ

방금 혼자 멍때리다 7년만에 처음 사고났어요ㅠㅠ

이상한 튀어나온벽에 혼자 박았는데

저가 자차 가입이 안되어 있습니다. 요새 여유 돈도 별로없고 차에 돈쓰기 싫은데

얼마 나올까요? 어디 가라로 할수있는 부분 없나요?ㅠㅠ

기아 오토큐 가봐야할까요?

차잘알 형님들 부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210106_135545.jpg (File Size: 776.5KB/Download: 21)
  2. 20210106_135553.jpg (File Size: 453.9KB/Download: 15)
[서경]pellbind

범퍼만 깨졌으면 오토큐가면 순정으로 60인걸로 알고 있네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:11
[제주]백두 [서경]pellbind

오토큐는 가면 안되겠다 답변감사합니다

16:13
[서경]원당
[서경]원당

범퍼만 파손되었을 경우 기아부품 대리점가서 새거 10만원정도 하니 구매후 집에서 가까운 카센터부터 3곳 정도 교체비용 문의해보세요

교체비용 저렴한곳은 10만에서 15만원정도 하지 않을까요?

라이트는 기스있지만 그냥사용하세요

14:53
[제주]백두 [서경]원당

오호 기아부품점 10만원 정말 감사합니다

16:14
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당
[서경]원당 [제주]백두

제가 도색을 깜박했네요 저때문에 비용이 더 들겠네요

죄송해요

00:49
[경기]고주파

범퍼구입후 직접하셔요

중고 5~7정도 신품 10~13정도 되는듯합니다

교체는 직접 하셔요

어려운것 없어요

15:09
[제주]백두 [경기]고주파

신품으로 사서 직접 교체도전해볼게욤^^

[전남]스포티지

폐차장 전화해서 구할수있으면 싸게 구입해서 인근 정비소가서 교체하세요 그리고 스포넷보시면 범퍼 분리하는 글도 있던데 직접 할수도 있구요 

15:13
[제주]백두 [전남]스포티지

직접 하는거 어려울까요 도전 감사합니다

16:15
삼촌

자차07년식  6에서 7만  나오던데요  

16:34
[제주]백두 삼촌

저가 보험들때 자차를 뺐어요ㅠㅠ

18:53
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

예전 뒷범퍼 말씀드리면

1. 부품점 구입(9만원정도한듯 미도장품)

2. 도장(10만)-이리저리 발품.

3. 공임나라 교환

30-35만원으로 기억합니다.,

17:16
[제주]백두 [경상]스퐁이

일단 부품9만9천원에 샀는데 도장이거 안하면 어캐되나요?

18:52
[KW]KTH
[KW]KTH

도색 된 재생이나.. 도색 된 신품을 구입하셔야 하는데..

범퍼를 이미 구입하셨네요,,

이중으로 비용이 들어가겠네요,,

지금 상황에서는 공업사를 가지 마시구요,,

덴트, 부분도색 이런 간판을 달고 장사하는 곳을 가서 도색을 맡기세요,,

그리고 정비소에서 범퍼교체를 하세요,, 공임 5만원 정도 받을 겁니다.

그런데 직접 교체를 하면 좋습니다. 의외로 간단합니다..

19:20
[제주]백두 [KW]KTH

헐 전설 태호님 정말 감사드립니다.

19:21
[KW]KTH
[KW]KTH [제주]백두

범퍼교체 간단해요.. 직접하세요 ^^

19:23
질주러

앞범퍼만 갈면됩니다.

가장 싸게할수있는건 본인이 폐차장에서 같은색상 앞범퍼 구해서 교환하는건데요

자가정비가 안되면.. 상태좋은 동일색 범퍼 폐차장이나 g파츠 에서 구매후

정비소에서 가는것 뿐입니다. 오토큐는 추천안합니다...공임이 책정되어있고, 일반 카센타 보다 

비쌉니다..

그런데 댓글보니 이미 새부품을 삿네요.... 도장은 판금도장 하는 공업사에서 합니다.

주거지 근처 몇군데 연락해보고 제일싼데서 탈부착까지 같이하면 좋을것같습니다.

(물론 탈부착 공임이 비슷하거나 싸야겟죠..)

자차들어져있어도 단순앞범퍼 교환정도는 대부분 자차처리 안합니다.. 보험료할증이 더손해니까요...

19:21
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:20
노랑머리92
노랑머리92

전조등은 기스제거하고  중고범퍼 도색하고 안개등 이식하고 직접 교체하면 됩니다.

10:08
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

아주 예전에 저랑 똑같네요

120준거같아요 저는. 본닛과 앞 휀다까지 교환해서 많이나왔러요

14:38
취소