로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
은준겸둥

외부 DIY 운전석도어 탈거후 사이드미러 부근에 있는 케이블 용도가 뭔가요??

무슨선.JPG : 운전석도어 탈거후 사이드미러 부근에 있는 케이블 용도가 뭔가요??

사이드미러 락폴딩(컨넥터형)다이하려고 운전석 문짝을 탈거하고 나서 보니

사이드미러 부근에 빈 케이블이 한가닥 있더군요...

정신없이 작업하느라 체결되어있었던 건지 아니면 그냥 빈 케이블인지 기억이 없네요 ㅠㅠ

첨부한 사진에 빨간색 동그라미 케이블인데 용도가 뭔가요??

감사합니다.

(사진은 인터넷상에서 빌려왔습니다.)

참. 제차는 05년식 리미티드 4륜입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 무슨선.JPG (File Size: 111.8KB/Download: 16)
은준겸둥
은준겸둥
허걱ㅠㅠ 그렇군요..
체결하지않고 그냥 문짝 달았네요 ㅎㅎ
다시 뜯어야 겠네요ㅠㅠ
감사합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
트위터~~~ ^.^
문짝 다 뜯지 마시고~~ 손잡이 부분만 트위터 분해 되잖아요~~
거기서 선 찾아서 꽂으세요~ ^.^ 뜯기전에 이 글을 보셨으면 ;;;; ㅋㅋ
고생하세요~~~~ ㅋㅋ
17:36
은준겸둥
은준겸둥 [서경]향기쟁이
아~ 다이초보라 챙피하네요 ㅋㅋ
뜯기전에 봤네요
감사합니다.^^
17:45
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 은준겸둥
다행이예요~~ ㅋㅋ 도어 캐치 부분 나사 하나만 푸르시고~ 드라이버 얇은거나~~
헤라같은걸로 떼어내시고~ 배선 연결하고 다시 꾹!! 꾹!! 눌러 합체!!! ㅋㅋ 끝~~~!! ㅋㅋ
17:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672116
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892164
외부 DIY 운전석도어 탈거후 사이드미러 부근에 있는 케이블 용도가 뭔가요?? [5] file 은준겸둥 13.05.22. 14752
1148 외부 DIY 헤드라이트 복원 실패...도움 부탁 드립니다. [11] file 열순아빠 18.05.28. 14626
1147 외부 DIY 리어도어가니쉬&리어휀다가니쉬 교체하려면 어떻게 [6] file [서경]나자이 13.10.14. 13030
1146 외부 DIY 만도 모노블럭 4p 아시는분? [4] [서경]굿럭 11.08.30. 12269
1145 외부 DIY 후방카메라 후진등 전원연결문제 질문이요~~ [5] [서경]폭탄주 12.03.17. 11879
1144 외부 DIY 헤드라이트 교체? 헤드라이트 복원?? [8] 엠파트 13.06.15. 11865
1143 외부 DIY 번호판 가드 교체하려고 하는데 봉인이 문제네요 [2] [서경]뉴스퐁10 14.04.08. 11771
1142 외부 DIY 부분도색후 광택이 안납니다. [3] 당진휘발유 11.10.10. 11190
1141 외부 DIY 도장면 녹제거 방법 질문드립니다 [4] [서경]쉐이키 12.07.18. 11084
1140 외부 DIY 리어와이퍼 교체 방법 알려주세요~ [3] [서경]쉐이키 12.04.15. 11024
1139 외부 DIY 알페온 혼 DIY 문의 [7] 붕붕이아빠★ 11.11.02. 10262
1138 외부 DIY 뉴스포티지 휠커버 [4] 승냥이 13.05.23. 9787
1137 외부 DIY 페인트구매로 차량의 색상코드를확인하고싶은데요.어디서ㅠ [3] 맨유민 12.05.07. 9101
1136 외부 DIY 사이드스텝 장단점좀 간략히 조언해주시면 감사합니다~! [10] [광주]독탱 15.11.20. 9088
1135 외부 DIY 순정카오디오 HN-445 오디오 문의드립니다 [1] [충]달려라스포 11.09.07. 9003
1134 외부 DIY 브레이크 디스크 중심 편마모가 진행중이네요.. ㅡ.ㅡ;; [18] file [서경]푸른마음주주 13.06.14. 8877
1133 외부 DIY 사이드미러 전동접이식으로 바꾸고 싶은데용~^^ [6] 미르뫼 11.10.26. 8793
1132 외부 DIY 전동접이사이드미러 배선연결 duke1121 13.03.04. 8703
1131 외부 DIY 루프박스 도색? [7] file (경상)비수리 19.06.29. 8639
1130 외부 DIY 미션오일쿨러 설치 문의요 [7] file [서경]연이후 12.02.08. 8610

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정