로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]야시스

외부 DIY 후방카메라 관련 질문입니다~~

추운 날씨를 뒤로 하고 후방카메라 다이를 감행해서

완료를 시켰는데 제품은 아이x라 껄로 글이 많길래 고걸로 사다가 달았습니다.

화면도 잘나오고 전환도 잘되긴한데 화면이 흑백으로 나오네요 ㅠ_ㅠ

접지가 잘못되거나 전력이 모자르면 흑백으로 나온다고 설명서에 되어있던데

접지를 아무리 바꿔봐도 흑백에서 변하질않네요 아으~~!!

이런경우 해결해보신분 계신가용 업체로 연락을 해봐야하나 으으으으..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
저 같은 경우는.. 노이즈가 엄청 심했는데요 ...

접지 새로 해주고 .. . 후진등에서 선 빼 오는 부분 다시 재 체결해보니 (체결미흡으로 추정)

괜찮아지더군요 ..

선 결선 하신부분들 다시 한번 점검해보셔요 ` ^^ 도움이 못되드려 죄송합니다 ㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:49
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]강력밴드
아웅 선 다시 잘라다가 후진등에 새로이 연결해봐도 안되네용
접지를 바꿔봐도 안되고 흠....흑백이지만 카메라는 잘나오니 뭐 문제는 없어보이긴한데
골아프네용 =ㅁ=ㅋㅋ
15:45
[경]VGT은둥이
저두 아이소라 4만원대 얼마전에 장착했습니다...두대 작업했는데 둘다 잘나오더군요..
같은 제품이라도 네비에 따라 화질차이는 있어보이더군요...
제껀 파인인데 여치꺼는 아이나비...아이나비에서 화질이 좀더 우수하더라구요...
접지 부분을 어디하셨는지 모르겠지만 차량코팅된부분에 접지를 하셨더라면
조금 벗겨주시는것두 괜찮으시구 아니시면 코팅이 안된부분에 접지를 하셔두되구요.
저는 후미등탈착 후 보시면 옆쪽에 고무로된 8미리짜리인가 너트하나 풀어서 와셔되고
그 뒤에 선연결 후 접지시켰습니다...^^ 접지를 한번 다시 해보시구
네비변환 케이블도 의심해봐야겠네요..이쪽 부분에도 가끔 문제들이 많거든요...
추운 날씨에 힘드시겠지만 잘 해결하셨음 하네요...수고하세요..^^
21:12
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]VGT은둥이
저랑 동일한 제품인거같아요~ 저는 엔나비 인데
저도 후미등 탈착 후 옆에 고무로 된 너트 두개로 되있는것중에 하나 풀어서 거기 접지했는데
아 네비가 문제인건지 확인을 해볼방법이 없네요 ㅠㅠ
21:29
[경]VGT은둥이 [서경]야시스
접지는 저랑 같은 곳에 하셨네요..^^ 저는 케이블선따서 와셔에 몇바퀴 감고 고정했어요..ㅎ
네비는 화면에 나오니 일단 점검은 접지-케이블-후방카 이런순으로 점검을 해보셔야 할 듯한데용..
구매하신지 기간이 얼마 안지났음 AS가능하자나요...AS가능한 날짜에 빨리 점검을 받으시는게
중복투자가 안 될듯싶네요...저는 가격도 적당한거 같아서 샀는데..
야간에도 번호판등led가 밝아서 그런지 가로등이 없는 암흑에서도 엄청 밝게 다 보이더군요...
화질은 볼만하니 만족하구 있구요....얼마전 오피러스차량에 고가의 후방카 봤는데
야간화질이 완전HD수준이더군요...쬐꼼부러웠음..ㅋㅋ
23:18
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]VGT은둥이
네 후딱 점검을 해보려고 하는데 카메라가 잘나오긴하는데 흑백인건
케이블이나 후방카메라에는 문제가 없는건지...이거뭐 테스트 해볼 방법이 음네용 ㅋㅋ
08:16
[전]때꾸종[남원]
그럼 접지를 때어보세요...;;

종종 노이즈 타서 접지를 여기저기 옵겨바도 바뀌지 않을때가 있는대요 저같은 경우는 접지를 띠어버

리니 잘 나오더라구요...; 여러차종 경험...; 물론 다들 노이즈 형상이긴 했습니다.

흑백 화면은 한번도 격어본적이 없는듯 하긴한대...; 혹시 모르니 접지를 분리 해 보세요 ㅋ
09:40
[서경]야시스
[서경]야시스 [전]때꾸종[남원]
아 이게 속터지는게 접지를 때면 네비에서 아에 나오질 않고
후진등 (-)나 차체에 접지 했을때만 네비에서 화면이 나와요 =ㅁ=
화면 떨림이나 지지직거리는건 없는데 흑백이거 아으 =ㅁ=ㅋㅋ
10:21
[서경]토르
[서경]토르
중간에 케이블 손상 여부가 의심되네요.

자유게시판에도 글 쓴것 보니 선 정리를 자바라 쪽으로 빼서 작업 하셨다고 하신것 보니 더욱더 의심이 되네요.
10:59
[서경]야시스
[서경]야시스 [서경]토르
아이소라 고객센터에 전화 후 후진등 전압이 모자를때 흑백으로 나온다는 말을 하던데
일단 후진등을 오른쪽에 연결한걸 왼쪽으로 옴겨봐야겠어요
11:44
[서경]야시스
[서경]야시스
전압 정상 선로 정상 ㅡ_ㅡ
카메라 불량인듯 하여 점검 택배 보냅니다 ㅡ_ㅡ;;
11:42
취소