로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]원유철

외부 DIY 후방카메라 자동전환이안되요..추가사진있어요

안녕하세요!!
이번에 제가 후방카메라 설치하는데요...
av잭 끝머리에 조그맣게 자동전원선이라고 빨강색이 하나 삐죽 나와 있는데
역활이 뭘까요?
자동전환이 안되는 네비 또는 올인원에 전원을 공급하여 자동전환해 주는 + 전원선인가요??
궁금하네요!!

지금 제 올인원이 자동전환이 안되거든요...

동그란 단자에 4가지 선이 있고요 노랑색 선 거기 글시에 리어캠이라고 적혔있습니다. 거기에 꽂았는데 안되고

av 인 쪽에 꽂아서 외부입력하면 후방은 들어옵니다....

제품인 tm-1700 올인원

카메라는 md -200 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. qqqqq.jpg (File Size: 115.5KB/Download: 35)
  2. aaaadfdf.jpg (File Size: 67.1KB/Download: 33)
[경]VGT은둥이
제가 알기론 후미등 감지선 인거 같네요.
네비에 따라 다르지만 이 선이 없으면 따로 후진등에서
선을 연결해야 되는 불편사항을 따로 선을 빼놓아 연결하라고 나온거 같네요..
얼마전에 후카작업을 두대를 해서 아마 그 선일꺼 같네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
네비 종류에 따라서
1번. 후방영상신호
2번. 후방영상신호 + 12V
두가지로 후방카메라 전환을 합니다.
요새 나오는 거의 모든제품들은 1번이면 자동전환 되지만 구형 모델 중에서는 2번의 경우가 있습니다.
저 선은 말씀하신데로 +전원선이구요
올인원 자동전환 안되는 경우는 우선 제조사 홈페이지 가셔서 12V를 인가해주어야 하는가 확인을 하시는게 좋습니다. 전원이 안필요한데도 전원을 연결하면 보드가 타는 경우도 있으니 주의하시구요
그리고 혹시나 AV메뉴나 환경설정 들어가셔서 AV IN 자동전환이라는 기능이 따로 있는것도 있습니다.
혹시나 그 기능이 자동전환 설정이 안되어있다면 그 것만 설정해주시면 가능할거 같습니다.
15:47
[경]Tom
보통 후방카메라 구입하시면 설명서가 있는데
쉽게 말해서 자동전환 안되는 경우에 저 선을 이용합니다~
아무때나 선 찌르지 마시고 쪼댕이님 말씀대로
제대로 선을 찌르셔야 네비도 살고 카메라도 산다능..
17:46
[서경]화음
[서경]화음
잘못된 지식전파를막기위해서

구동원리보다는 방법을 말해드리게습니다-_-;

데크잭보면 리버스선잇을겁니다
리버스선이랑 카메라 빨간선이랑 연결하세요
연결은 먼저처럼 리어캠에 카메라잭 끼시고요

안되실리는없겟지만 안되시면 쪽지나 댓글주세요

사진올려주셔서 가르쳐드리기가 좋네요
19:05
[경]원유철
[경]원유철
그디어 해결 했습니다. ㅜ.ㅜ;; 12시간만...
올인원 전원 단자 쪽에 back gear 선이 있더라구요.그선을 후진등 +에 연결하면 되더라구요..
중고차사서 첨으로 한 후방카메라 다이 힘들었네요..
이제 한가지만 해결하면 되네요
주행중 DMB시청하시려면 파킹그라운드가 일반 접지와 연결하시면 주행중에 DMB 시청이 가능합니다.
여기서 일반 접지가 무슨말인가요?? -단자라는 뜻인가요?
오늘 하루 질문에 대한 관심 감사합니다..
아직 뉴스포 초보라 많이 배우고 있습니다.^^.
좋은 하루 되세요!~~~
20:45
[서경]화음
[서경]화음
파킹선을 차체나 그외 -배선에연결하면됩니다@_@
12:00
취소