로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]똥만이[광주]

외부 DIY 차고 질문좀 올려영. . .

안녕하십니까... 광주에서식하는 스퐁이 오너입니다 차고를 많이내리려고하는데 휠몇인치에 타이어 스펙을어떻게잡아야 할까여?? 서스는 어디제품에 어떤스펙으로? 스펙좀 알려주세영~ 잠이안오네여
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
전 245 45 18 이구요 휠은 18인치 9j 사용중이고

서스는 네오테크 풀옵 LE 모델이네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:58
[서경]마왕 [전]똥만이[광주]
앞에 한개반 뒤에 두개반이요 ㅋㅋ
손가락 운운하시면 안되요 ㅎㅎ
차 점프 띤당게요 ㅡㅡㅋ
16:08
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
전 245 45 19이구요 휠은 8.5 9.5 +38 사용중이구요
서스는 테인 베이직 사용중입니다.
15:11
[충]내수읍
네오텍. Le. 12-9나. 그이상하시면.

간섭은. 안드로메다로보낼수있습니다

어줍잖은 기본형끼구. 간섭나서스트레스

받는거보단 낳으실껍니다

앞뒤다른휠스펙은 않좋아하는데

앞8이나 8.5j에. 타이어 235 45. 18
옵셋은. 30-20사이.
뒤는. 9j에. 30-15사이까진되는거같습니다
타이어는 245-45-18

요게딱이라구생각합니다

19부턴오바고. 17은 지티알스펙 아님
좀 트랙터같은타이어평면비고
18인치에평면비45끼세요
15:39
[전]똥만이[광주]
[전]똥만이[광주] [충]내수읍
지금 제스펙이 235 50 18입니다
휠은 빈센트 앞8j 뒤9j 내수님말데로 하려면 지금상태에서 타이어만 앞뒤로바꾸고 네오텍 12-9정도로
셋팅하면 어느정도 만족하겠죵^^
19:08
[충]내수읍
앞뒤손가락이중요한게아닙니다

전 위에타이어조합으로. 차고적당히내리고
마트에서 간당간당했어요

앞타야. 평면비. 40끼니. 배가걸리드라구요

휀다가하자라 ㅋ
에로합니다. 잘라내면 참없어보이고
15:41
[충]내수읍
정정합니다 앞은 9에 15. 카피끼면딱떨어진다네여. 정품으로8.5에 20정도만껴두빠방하겠네요
15:44
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
앞뒤 동일 9j +20 이구요
네오텍 기본이네욤....
뒤 허브끼웠더니 간섭나서
뒤 차고는 좀 올렸어요..

요즘 손가락 안넣어봤는데;;;;
앞에 하나
뒤 두개반정도 되는거 같아요~~

아..전 타야는 235-50-18이구요..
다음엔 245-45로 갈 생각입니다~ㅎㅎ
16:33
[전]똥만이[광주]
[전]똥만이[광주] [서경]흰둥이땡큐
네. . 그저부럽습니다ㅠㅠ
요즘 이거때문에 잠이안오네영영
18:36
[충]흰둥이스포
차고 정말 많이 내리고 싶으시면 245 40 18 이나 235 40 18 사이즈 끼시고
앞뒤 9j 동일 본으로 추천 드리고 서스는 네오텍 le 추천 드리고
이렇게 하면 아마 원하는 차고 나오실지도 모르겠네요 ㅎ
제가 이렇게 다녀본 결과.. 정말 차고 많이 내려갑니다
근데 문제점이 너무 낮다 보니 신경쓸 부분이 한두가지가 아니지요
제가 이번에 차고 낮아서 배기 걸리고 밀려서 제작업 했습니다..
차고에 너무 욕심 않부리실거면 245 45 18 에 네오텍은 기본이고..
이렇게 하면 간섭 안녕이겠네요 ㅎㅎ
현재 245 45 18 이고 네오텍le 앞 8.5 25 뒤 9.5 20 정품휠끼고 있습니다
앞 손가락 한개도 빠듯하게 들가고.. 뒤 1개 반정도 입니다만..
심한곳 아니면 간섭 안나네요^^; 워낙 천천히 다니다 보니;;;
도움이 되셨을라나 모르겠네요 ㅎㅎ
19:03
[전]똥만이[광주]
[전]똥만이[광주] [충]흰둥이스포
네 이제야속이 좀풀리네요 ㅋ
질문점 8.5j하고 뒤에붙는 숫자는 무슨 의미예여??
19:19
[충]내수읍 [전]똥만이[광주]
8.5 는 림폭입니다
8정도까지는 235싸이즈끼면딱이구요
8.5부턴 245껴여야말려서배기시른게없어집니다
뒤에붙는숫자는
옵셋이라고 밖으로내미는건데요. 숫자가작을수록빠방하게나옵니다 ㅎㅎ
21:10
순수보이
전 비포장 길 자주다녀 차고를 내리고 쉽어두 못내리는 1인

함 내려보구 쉽네요손까락 2개정도로다가..
19:17
[서경]부농쭈래빠
[서경]부농쭈래빠
네오텍 기본끼워져 있고요... 245-45-18 앞에 손가락 안들어가고요 뒤에 하나들어가네여...
21:35
[서경]마왕 [서경]부농쭈래빠
진짜 안드러감 꾸겨 넣을라 해도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세차하러 가요 ㅎㅎ~~
23:38
[전]똥만이[광주]
[전]똥만이[광주]
이제야 궁굼증이 풀리네요
모두들 감사하구여
셋팅해서 사진올리겠습니다 ^.~
02:09
취소