로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]

DSC07781.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]크기변환_사진 002.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]80f9afdea7da92ec0bb0ae80eb881994.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]71e08cbd30d018c298f28f2307ecb2a8.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]aac5afacbfc2fe9214da88c37c1d3e45.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]휠1.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]536768.jpg : 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ]

휠을고민중인데요  차는검정스알입니다

이게사람욕심이란게 차좀탔다구..;;입맛에맞는걸 찾구있네요;;

정품은 머능력이않되구 카피발주넣으려는데요...

차는검정이구요  순정18인치입니다

1   타이어 그대로두고 휠만바꾼다..

2  휠타이어다바꾼다......고민이네요;;

앞뒤 같은거끼구싶은데 같은거끼면 ㅡㅡ답답해보인다는말에;;

9J 35  4작 순정타야에낀걸보니;;  좀그렇더라구요 말려서;; 

1   앞8 뒤9   타이어...

2 앞뒤 9j통일  타이어..

어떤걸선호하시나요??  타이어싸이즈도요;;;하체는순저입니다...;;245-50-18낄라구했는데 휀다가휑할가봐,,,,,,,

사진첨부요  검정알에 어떤게어울릴까요??

옆동네가서까불다가.ㅋㅋㅋ왕다당했습니다;;무플..ㅋㅋㅋㅋㅈ

스포알 휠타야 고대로 임판상태에서 가져가실분.있나요?????시세보니 몇천탄거두 55만원에올라오던데

톰님 이스알타야규격도잘골르실텐데;;순정휀다에..9J네짝끼얻을경우18인치타이어..머가좋을까요?ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 536768.jpg (File Size: 20.5KB/Download: 14)
  2. 휠1.jpg (File Size: 208.6KB/Download: 22)
  3. aac5afacbfc2fe9214da88c37c1d3e45.jpg (File Size: 72.7KB/Download: 12)
  4. 71e08cbd30d018c298f28f2307ecb2a8.jpg (File Size: 13.9KB/Download: 21)
  5. 크기변환_사진 002.jpg (File Size: 711.8KB/Download: 14)
  6. DSC07781.jpg (File Size: 129.9KB/Download: 12)
[경]Tom
저는 스알 순정타이어를 9j 휠 옵셋에 꼽는다는 것은
성인에게 아동복을 입혀서 미어터지기 일보직전의 상황과 비슷하다고
생각이 됩니다..-_-;

그리고 245 50 18 꼽으시면 235 55 18 보다 좀 낮아지니
조금 휑할수도 있지만. 그리 심하진 않을듯..
스r 휀다 간격자체가 좁잖아요

어쨋든 순정타이어 그대로 사용하시는건 장착하시고 나면
1주일 안에 불안해서 바꾼다고 1표 던짐니다 ㅎㅎ
옆동네에 순정차고에 18인치 꼽은 차량 있으면
문의해보고 이상적인 타이어 사이즈를 찾으시면 될듯한데.

235 50 18은 다운 안 하시면 휑할테고,
245 50 18도 235 50 보다는 조금 높으나.
235 50 18과 235 55 18 의 중간쯤 되지 싶고 -_-;
타이어는 어차피 NG 인듯 하니

휠.타이어같이 바꾼다고 생각하시고
작업하시는게 좋을듯..스r 휠.타이어 분리하면
똥 값 되시는건 아시죠? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:24
[충]내수읍 [충]홍뽕™
오늘차팔았습니다..상태A급만들어서.ㅋ.ㅋㅋ

개인거래다신않할라구요 이사람저사람장난치네요..ㅋㅋㅋ
22:38
[경]Tom
그리고 휠은 검정색에 rs-v 꼽아놓으면 살짝 역조라
어울리고 이쁨니다. 오히려 흰색의 te37 스타일은 같은 흰색차량이면
모르겠지만. 약간 언밸런스 한듯..(저의 개인적인 생각임-_-;)

그리고 te37 검정색은 좀 심한 역조 옵셋이 아니면
휠을 18인치를 꼽아도 차량 덩치가 있어서 자칫 멀리서 보면
17인치로 볼지도 ㅋㅋ
22:26
[충]내수읍 [경]Tom
역시나저의 걱정이맞았네요 순저ㅗㅇ타야에 9제이꼽은거보니 멍청하구 차주가..욕하더라구요..

TE37은 차색을괴니검정으로했나싶어서;;ㅋㅋ RS-v역시 추천두번째이십니다..ㅎㅎ

아무래도 245-50-18로가는듯하네요..ㅎㅎ 245-55-18은싸이즈가없네요;;

감사합니다 시원한답변..ㅎㅎ RS로 굳혀야겠네요 요게 스페셜옵셋이있다는소문이있어서..ㅎㅎㅎ

검정에역시흰색은무리고.ㅋㅋㅋ형광은 ;;뉴스포엔어울리는데스알엔아니고;;

싸이트뒤지러가야겠네요..ㅎㅎ
22:37
[경]Tom
rs-v 옵셋좋은게 진리임.. 타이어는 255 45 18을 하심이-_-;;
스알 정도면 딸리지도 않을듯..-ㅁ-
부럼삼..-_ㅜ
22:43
[충]내수읍 [경]Tom
부럽긴요;; 19만타고 안녕하고4년최장기활부로;;

그냥Rs는 먼가 스포크가약간 아쉬운듯하네요;;RS-v가답인듯싶어요;;개인적인 거지만

차랑매치가..ㅎㅎㅎ
22:53
[충]내수읍 [충]내수읍
거참....그DOG님....볼수록정감가네요....

투피다시구할라니 기븐이새록새록하네요공장창고에 굴러다니는거잘수워가겠습니다..
22:58
[충]빽가
[충]빽가
스포알로 넘어간겨?? 지대부럽.. 나두 바꾸고 싶다.ㅋ
22:59
[충]우크사마
[충]우크사마
내수님 워워워워..

드뎌 파시고 R엔진으로 넘어가셨다능...

지대 부럽;;;;
06:52
[충]내수읍 [충]우크사마
벌어도모자란판에 3천 빛졌습니다..ㅎㅎ
10:08
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
TE37브론즈도 괜찮든데요 검은차에 그리고 18인치보다 스알은 19인치가 이쁘던데요 18은 조금 빈약해보이든데 이참에 인치업하심이 어떨지요ㅋ
09:40
[충]내수읍 [경]꼴통스퐁
ㅠㅠ 나중을생각해야죠;; 타이어어쩔;;;;ㅎㅎ

18로 민첩학 타구싶어서요;;
10:07
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
부럽,,,스뽕알... ㅡ;ㅡ

저라면,,,TE-37 유광에 레드 띠?? ㅎㅎ ^^;;
13:44
엔초[서경]
일단 기변 축하드립니다. ^^ 흰색휠은 아닌거 같아요!! TE 37 검정으로 추천드립니다.

천천히 꾸며 나가세요!!! 무조건 지르지 마시고 ㅋㅋ
13:47
[충]내수읍 엔초[서경]
감사합니다 ㅎ. 차를괴니 검정으로샀나싶네요;;

지금 RS-v. 랑 정품중고중자질하구있습니다;; 9j타이어끼기참에메하네여

245-50-18은 종류도별루없구. 8.5에20?정도 정품에. 235-50-18은약해볼일꺼같구

난해합니다;;
16:37
엔초[서경]
혹시 RS V 하실 꺼면 휠캡은 꼭 빼세요^^
13:50
[서경]koOm
[서경]koOm
전 색갈만 얘기 할께용~ 제가 느낀 개인적인 리플이구요~ ㅎㅎ

검정차엔... 검정 휠... 정도가 어울리더라구요..
흰색휠은 이쁘긴 하지만... 영 매치가;;
검정이 마음에 안드시면.. 크롬처럼 빛나는 휠도 나름 괜찮은거 같더라구요~
크롬은 휠 모양에따라서 많이 느낌이 다르겠지만요...
19:14
[충]내수읍 [서경]koOm
일딴낀거내놔봐유 도색하게ㅋ
22:53
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
CN-28브론즈 동일옵셋 강추 타이어는 내가알려준 그으에헤헤에서 구입하길 ㅋㅋ동일옵셋 누구 굼뗘보인댜??ㅋㅋㅋ
19:14
[충]내수읍 [충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋ 순정타야에 9j 35 끼니 앞은팡빵인데 뒤가허브가필요하네요ㅋ 그래서고민중요
22:51
[면천]꼰
전 인치업이던 아니던 사제휠은 반대합니다.
제가..인치업을했는데요. 이쁘긴이쁘죠 훨씬....근데 답안나와요 ㅎ
이것저것 전부 답안나와요.
예를 들어 17인치 순정이었는데 19를 끼면 자신이 고른거니까 이브겟죠.
단점말씀드릴꼐요. 일단 타이어값올라갑니다 넥*껏만 써도 기본 짝당 22만원이상으로알고있습니다.
두번째 추가로 다운스프링까지해야됩니다 휠의 지름이 커졋지때문에 가뜩이나 뜨는 스퐁이는 다운을 해야됩니다.
세번째 만약...정말 만약 휠이 깨진다면 아무리 수리를해서 쓴다고해도 답이않나옵니다.
원의 형태를 갖추고있는 물건들은 일단 구동하게되면 일정한 균형(얼라이)가되있어야되는데
아무리 기술력이조아도 한번 그균형이 부셔진 제품은 위험하기 마련이죠.
네번째 저는 마니 는 못느꼇지만. 연비가 떨어진답니다. 조금은 ....근데 이건 단점이라고하기까진 좀글쿠요..
다섯번째 스퐁이 2.0의 엔진이 19인치를 감당....지금은하겠죠...(저도내릴겁니다)
여섯번째 간혹있는경우지만 전문가가아닌분이 인치업을잘못해버리시면 ABS가 작동에 오류가 생길수있죠...
아무리 SUV라도 ABS없으면 겨울에 힘든건 아시죠? ㅎㅎ
일곱번째 더 자주 딱아줘야합니다 ㅠ.ㅠ 내몸도 딱기 귀찬은데 ㅋ
대략 이정도있네요..찬물 끼언는게아니라 제가 지금 이러고있어서 그럽니다.
비싼돈주고했는데 다시 내려야할꺼같네요 ㅎ
아 승차감도안조아지고 거기에 소음이 심합니다 ㅎ
제 휠 관심있으신분은 연락주세요 ㅎ
자유게시판에 글올렷습니다.
15:15
취소