로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]스봉이주인

외부 DIY 다운스프링의 개인적 소견을 부탁드립니다.ㅠ

얼마 전 부터 급 다운 스프링이 끌리고 있는데...

승차감의 문제로 인한 고민이 무척 심합니다...

여러모로 올려진 글을 봐두 승차감은 다들 포기하라는 글뿐이고..

지금도 약간 통통 튀고 있는데..(완전 순정 17인치...입니다..) 다운을 하게 돼면 더욱 튈까요?? ㅜㅠㅠ

하신분들 있으시면 죄송하지만 개인 소견 몇자씩 적어주셨으면 해요 ㅠㅠ

부탁드립니다.. 지금도 많은 갈등중입니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
제일 좋은건 주위에 계시면 타보시는게..
이왕이면 테인? 아이박으로..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:31
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
솔찍히 승차감 조금딱딱해집니다 근데 이것도 조금만적응되면 괜찮구요 경차 승차감 정도? 생각하시면됩니다 모닝에 스톰끼우고있는데 좀 많이튑니다 모닝순정도 약각 하드한편이라 모닝타다 스포티지타니 출렁거림때문에 멀미가 날려고하더군요 헨들링도 출렁거려서 커브도편하게 못돌겠구요 전 다운한거 승차감 조금 포기하더라도 할꺼같습니다 총알충전되는데로 저도 종발이로 ㄱㄱㅆ할려구요 순정은 울렁거려서 더 불안합니다
14:47
[충]우크사마
[충]우크사마
ㅎㅎㅎ

톰님 말씀대로...

일단은 시승을 해보시고 하심이...

저도 총각이있음.. 바로 지르는데..

뒤에 사람 많이 태우시면... 오마이갓뜨..... 포기임니다유..
15:41
[충]내수읍
개개인적인관점이다르기에....무조건. 않좋다네요....

이건아니지요 ㅎㅎ가끔편마모. 등 문제있을수도있지만

득이있으면실이있는게. 당연하지요^^

텅. 터덩. 통통. 요건좀잡히실겁니다
16:02
[충]스봉이주인
[충]스봉이주인
결혼도 했고.. 이제 애기도.. 그래서 더욱더 갈등을 하고 있어요 ㅠㅠ

주변에 다운을 한사람들이 없어서 ㅠㅠ

우선 좀 더 고민을..ㅠㅠ 댓글 회원님들 감사합니다~ ^^
16:18
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
저도유부남에 돌안된 애아빱니다만 모닝도 가끔 운행합니다 스톰다운에 195.45.15타야꼽고도 옆에서는 아무불만없습니다 뒤에타도 마찮가지구요 그냥지르세요ㅋ
16:59
[충]스봉이주인
[충]스봉이주인
아...꼴통스퐁님이...저를 쫌 흔드시는데여 ㅠㅠㅋㅋ

지금 지름 쪽으로 가고 있어요 ㅋㅋ 이미 작업할곳 알아두고...

담주에 총알만 여유 되면 바로 지를 판이에여;;ㅎㅎㅎ
18:46
[전]spring[부안]
저도 테인껄로 하고 싶은데 ~~ 테인 한사람이 없네용 ㅠㅠ
승차감 문제 ㅠㅠ
20:02
[경]Tom
별에 별 스프링 다 꼽아본 사람으로써..
차량 오너의 성격에 따라 아주 하드한 스프링도
본인에겐 딱 맞는 타입일수도 있구요.
좀 소프트한 타입의 스프링도 너무 물렁하다고 느낄수도 있고
개인차이마다 다 틀리지만.
평균적으로 스톰.메가튠 같은 스프링은 정말 딱딱하고
뒤에 사람태우기 힘듬니다.

테인이나. 아이박 같은 경우에 스프링 중에 그래도
승차감이 좀 괜찮다고 하여 나온 스프링입니다.
무조건 다운스프링은 모두다 승차감이 개판이라는 말은.
순정보다는 딱딱하다 라는 말과 같다고 보시면 되구요.
테인스프링 모양은 보셨나요?
테인스프링은 다른 다운스프링과 모양자체가 틀림니다.
뒷 스프링의 스프링 내경자체가 아주 넓습니다.

그래서 대체로 승차감이 나쁜 뒷쪽에 조금이남아
승차감을 향상시킨 스프링이 테인이라고 봅니다..
제가 6가지 정도 꼽아보고 타보고 했지만.
스톰은 정말 시내주행도 못할만큼 제 타입은 아니였구요.
테인같은 경우는 오히려 시내주행이 매끄럽습니다.

순정일때보다 통통통 튀지만. 오히려 순정일때 통통통 튀는걸
잡아주는 부분도 있습니다~
일반 시내주행일때 아주 심하게 파인도로나 방지턱만 살살넘으면
애기도 뒤에서 잘 잘겁니다 ㅎ_ㅎ;;

지극히 개인적인 생각으로 적은 글이오나...
확실이 스톰이나 메가튠에서 테인 넘어가신분들은
모두들 세단으로 온 기분이라고 하셨습니다 ㅋㅋ
21:02
[서경]바투
[서경]바투
테인 달구 다니고 있습니다.

승차감은 물론 순정만 못하죠~~

뒤에 어르신들 태울때는 좀 민망합니다..

허나... 짜세가.... 맘에 들죠!!
12:03
Bombi
사람은 적응을 참잘하죠
9개월된 우리애기는 뱃속에서부터 적응했는지
달려주기만 하면 잘 잠니다요 ㅎㅎ
17:51
[전]경덕[광양]
[전]경덕[광양]
스봉이주인님...회원님들이 하시는 말이 맞는말인듯 하네요..'득이 있으면 실이 있는 법'
이게 정답입니다.
저도 테인으로 장착하고 있는 회원으로서 드리는 말은 만족하다에 한표입니다.
스봉이주인님 또한 자세를 원해서 다운 선택의 기로에 서있지 싶습니다.
순정보다야 승차감은 현저하지는 않지만 떨어지는 건 사실입니다만,
자세를 원한다면야 다운을 하셔야죠..
개인적인 취향이겠지만요, 선택하셔셔 후회할수도 있겠지만 안하고 갈등하는것 보다야 낫다고 생각합니다. 장착하셨다가 승차감 문제시면, 장터에 다른 회원님에게 파셔도 되구요...ㅋㅋ
"인간은 가지 않는 길에 후회하는 법이래요...."
하세용..ㅋㅋ 꾸벅...
13:42
[충]스봉이주인
[충]스봉이주인
아 휴가 기간이라 글을 확인 못했더니 많은 분들이 글을 남겨 주셧네요...^^

이번에 테인으로 가려고 물어보니... 교체 업체 쪽에서 네오테크는 어떠냐는 질문을 ㅠㅠ 그래서 다시 갈등 중이에요 ㅠㅠ

아...이러다가 이도저도 않될거 같아요 ㅠㅠㅠ
18:04
취소