로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 블랙박스 추천좀 해주세요

기존 블랙박스가 고장인거같아요ㅜㅜ

건너건너 아는사람이  직접  작업해준건대 13년도에 처음달아서 지금까지 잘사용 했는대 얼마전부터 안되더라구요

제가 이런 종류의 있어서는 완전 유치원 수준이라

블랙박스2채널이나4채널 추천이랑 견적등등

후방카매라는 달까말까 고민중인대 꼭필요할까요?

고수님들 조언부탁 드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

이건 머 답이 없다고 판단됩니다

좋은건 수십가지고 가격도 수십가지고 

후방카메라는 좋아서 꼭 있어야된다는게 제 판단이고

머라고 설명을 못하겠네요

지극히 주관적인 것들이라

네비를 스마트폰으로 하시니다면 룸밀러에 후방카메라되는 제품도 있고요 한개한개 찾아보시면 좋을듯 합니다

저도 3개월째인데 한개한개 찾아보면서 하고 있습니다

자기만족이지요 파이팅입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 회사다니는노예

주차시 박고 튀는 경우나 사고치 튀는 차 잡는 용이죠 

23:34
(서울~충남)회사다니는노예 [충청]대전스퐁

블박2채널로 할경우에 후방카매라는 같이 되는거에요?

2채널 블락 앞에뒤 이고

주차할때 후진하면 후방카매라 켜지는게 별도로 하는게 아니고

같이 쓸수있는거에요?

저는 진짜 이런쪽에  지식이 없어서요ㅜㅜ

23:38
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 (서울~충남)회사다니는노예

제가아는 지식으로는 후방카메라랑 후방 블랙박스는 다른걸로 알고 있습니다

00:06
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 [서경]유격사령관

후방센서가 있다면 후방카메라 거의 필요없구요. 2채널 액정 달린것으로 장착하면 주차시 애매할때 확인차 액정 터치(모니터 상단우측부분 터치해서 화면 채널변경 가능)해서 뒷상황 확인 가능합니다. 가끔 유용해요

01:02
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 [충/천안]쫑쫑2

블박은 무조건 만도 아이나비 다본다 같은 인지도 있는 브랜드 것으로 하세요 가장 중요한게 전력차단하고 실내 고온 몇도까지 버티는지 표시 있는 것으로 사세요. 블박은 보통 열기 못 견디고 여름철에 다 고장나요

17:38
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충청]대전스퐁

13년에 그당시 비싼거..qxd900뷰플러스로 했어요

지혼자 꺼지고 켜져 메모리카드 정품 삼성..등등 서너번 바꾸고

이번에 64기가 언듈란스?그거로 바꾸고 펌웨어진행후 오늘 아직 한번도 꺼지진않았어요ㅎ

앞으로 쭈욱 잘 나왔으면..

18:12
포인트 선물
포인트 선물 (서울~충남)회사다니는노예
축하합니다. (서울~충남)회사다니는노예님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:32
(서울~충남)회사다니는노예 [충청]대전스퐁

참고가 많이 할게요 감사해요

아무생각없이 그냥물어보고 진행하는거 보다는 이것저것

꼼꼼히 알아보고 해야겠어요

18:37
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

전 지금 아이나비 달려있는데 다음엔 파인꺼나 루카스하려구요

인공지능?으로 꺼졌다켜졌다 반복이고 포멧도 하루에 대여서번은 해요..그래도 사용하는건 녹화는 잘되요ㅎ

07:39
포인트 선물
포인트 선물 [충/천안]쫑쫑2
축하합니다. [충/천안]쫑쫑2님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:39
(서울~충남)회사다니는노예 [충/천안]쫑쫑2

진짜 종류가 어마어마하게 많아서 고민입니다 휴~~~

20~~30선에서 할려고하는대  괜찮은거할수있겠죠?

09:10
율리로
율리로

저는 중소기업 저가형 제품 지금 4년째 쓰고 있는데 고장도 안나고 좋은 것 같습니다

비싼 제품이 화질이나 기능상 당연히 좋겠지만 본래 기능에만 충실한 저가형도 나쁘진 않은 것 같습니다

17:35
곤지암

아이패스 블랙 추천합니다 

유투브 블랙박스로 본 세상에서 느낀건데 

화질 짱 좋아요 

가격도 20 초반 이구요

저는 보너스 생기면 할겁니다^^

19:24
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon 곤지암

저도 아이트로닉스 써서 좋은건 알고 있지만 고질병이 좀 있어요. 타이머하고 터치패널 잘나갑니다. 저도 저번에 둘다 나가서 as한번 다녀왔네요 ㅎㅎ 그래도 화질만큼은 최곱니다.

19:43
[KW]KTH
[KW]KTH

아이나비 Z500 plus

파인드라이브 LX2000

추천드립니다.. 둘 다 AS기간이 2년입니다..

22:29
취소