로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]파즈

내부 DIY 블랙박스 상시전원으로 되있는데요...

요즘 날씨가 추워 뱃터리 방전이 우려되서요... 전원을 꺼놓으려구요... 어떻게 하는지 몰라서...블랩박스에 꼽혀있는

전원 어뎁터를 뽑았는데 (차운전할때 끼고)  평상시에는 상시로 하고 ..필요할때마다 이렇게 전원 뽑아 놓으면 되나요?

문제 되는건 없겠죠>>?????

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
네 저도 베터리 바꾸고 요새 블박 안쓰고 주차 아주 이쁘게 해놓고 다닙니다 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:21
[서경]박카스7598
[서경]박카스7598
상관없습니다. 야외주차시 빼주시는게 좋죠. 휴즈에 연결하실꺼면, 시동시 전원이 들어오게끔 오디오등에 연결하시면 될듯요.
21:37
[서경]파즈
[서경]파즈 [서경]박카스7598
다이를 해본적이 없어서 어떻게 하는지 잘 몰라서요 ㅎㅎ;; 암튼... 전원 어뎁터 뽑아놓으면. .. 뱃터리 안쓰고 필요하면 꼽으면 되는거 맞네요 .. ㅎㅎ;;; 스위치만들 엄두 같은건 ..아직 ;;;;;
00:45
[충]우크사마
[충]우크사마
저도 블박 쓰고 있는데..

상시전원으로요..

상시전원안정기 연결해서 잘쓰고 있습니다..

설정할수가 있어서 11.7V이하면 자동으로 블박 꺼지게 되어 있습니다~

오늘 보닌깐 꺼져 있더군요.. 잘 작동 되는듯 합니다~
03:06
[서경]연필
[서경]연필
4wd스위치로 온오프 만들어보세요. 좀 편해요. ㅎㅎㅎ
12:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675229
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895184
164 내부 DIY 사제오디오 데크관련 한글 깨지나요?? [3] [서경]독불장군z 12.02.09. 1815
163 내부 DIY 순정6CD 오디오 질문이요^^ [경]Ngine 12.02.09. 1717
162 내부 DIY 기어봉 커버 및 사이드브레이크 커버 관련 [1] [서경]분당멧 12.02.08. 2325
161 내부 DIY 상단매립후 야간에 블랙박스 네비 비침 현상 [4] [서경]토르 12.02.06. 6706
내부 DIY 블랙박스 상시전원으로 되있는데요... [5] [서경]파즈 12.02.03. 2528
159 내부 DIY 재부팅방지 릴레이 문의드립니다. [2] [경]민달 12.02.03. 2497
158 내부 DIY 블루투스 오디오 관련하여 문의 드립니다 [4] [서경]사이보그철이 12.02.02. 2657
157 내부 DIY 우드 오토기어봉 어디서 살수있나요? [1] [경]기초수급자 12.02.01. 2292
156 내부 DIY 그랜드카니발 블루투스 설치 문의 [충]스펙터 12.01.31. 3576
155 내부 DIY 2006년식 usb 지원되는 오디오로 교체하고 싶어요. 정보좀 주세요~~~ [2] [서경]카라.. 12.01.30. 2284
154 내부 DIY 2006년식 usb 지원되는 오디오로 교체하고 싶어요. 정보좀 주세요~~~ [서경]카라.. 12.01.30. 1919
153 내부 DIY 이제품 장착해보신분 설치방법좀 알려주세요.^^ [4] [서경] spy 12.01.30. 2079
152 내부 DIY 트렁크 도어 내장재를 분해하는 법을 알고싶어요... [2] 니무라 12.01.29. 5420
151 내부 DIY 라이트 질문입니당~~ [1] [충]양반 12.01.29. 1907
150 내부 DIY 투스카니시트 장착하신분 계신가요?? [2] [경]꼴통스퐁 12.01.28. 2975
149 내부 DIY 전조등 질문입니다. [3] [강원]혀니 12.01.27. 1972
148 내부 DIY 08년식 스포티지에 구형 글로브박스로 교체 가능한가요? [2] 본머스 12.01.27. 3354
147 내부 DIY 앞라이트 LED [3] 아코비 12.01.26. 2142
146 내부 DIY 07년식 스포티지 뒷자석 윈도우 스위치 부위 탈거 방법 [1] [서경]스포갈 12.01.26. 3404
145 내부 DIY 품번 부탁드립니다 [1] file [경]그린키퍼 12.01.25. 2115

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정