로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 운전석,조수석 열선패드 품번문의

안녕하세요 서경 눈팅회원 아이리스입니다. 이번에 시트공구로인해 열선도 교체하려고 하는데 모비스부품검색해도 안나오네요. 운전석과 조수석 열선패드 품번이 어떻게되는지 궁금합니다. 아니면 맥가이버님이 올려주신 열선패드 1열에 장착해도 무관하겠죠? 품번 아시는분 댓글달아주세요. 그럼 항상 안전운전하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
옥이네나 열한번지에서 파는게 작업하기도 쉽고 훨씬 나을듯 합니다.

전 1열 순정열선이 있는데도...뜯고 사제로 갈까 고민입니다.

이눔이 계속~ 따뜻해야 하는데.....땃땃해졌다가 꺼지고...그러다 또 켜지고..짜증납니다. ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:43
[경]scubaking
사제사서 배선만 연결하면 순정 스위치로도 사용가능하다고하더라구요
전 운전석 만 그렇게 교체할려고 합니다...
22:28
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [경]scubaking
순정스위치를 사용하면..결국 현재와 같게 되는거 아닌가요?

말그대로 열선패드만 바꾼다는 말씀이신거 같은데....

기존에 있던거와 바꿨을때 차이점이 생길런지요?
22:56
[서경]아이리스 [전]스킬[여수]
네..저도 열선이 미지근해서 시트하는김에 열선만 앗세이로 교체하려고 합니다.
순정 스위치는 그대로 쓰구요.
그런데 순정열선 품번을 찾으려고 했는데 못찾겠더군요.
그래서 질답에 올렸어요..ㅎㅎ
맥가이버님께서 올려주신 자료을 참고로해서 부품점에 가봐야겠네요.
댓글달아주셔서 감사합니다..^^
항상 안전운전 하세요..
03:28
[경]scubaking [전]스킬[여수]
순정 스위치가 온도를 조절해주는게아니라 순정열선패드가 온도를 조절해주는걸로 알고있는데...
38도정도되면 꺼졌다가 식으면 다시 작동하고...
오늘 1열 순정 열선에 보니깐 온도 센서같은게 하나 달려있는거 같더라구요
50원짜리 동전크기에 5mm정도 두께센서같은게 하나있던데...
확실하겐 모르겠네요
21:29
[서경]뽀인트
순정패드는 센서 있어서 온도조절이 자동으로 된다고 하더라구요..(2열 다이글에서 본듯)

그래서 미지근해지다 뜨끈해지다 조절되는듯하고요, 저도 2열 열선을 할까말까 망설이는 중인데

패드는 어떤게 좋은지 잘 모르겠네요, 그냥 제일 잘나가는거 사면되는건지..
10:12
[경]scubaking
하하하하하
제가 오늘 1열열선 교체 작업 했습니다
순정열선 알아보니깐 7만원 정도 하더라구요
비싸다는 생각이들더군요...쩝....
지금 인터넷 옥이네나 열한번지나 기타등등 온라인에서 파는 제품은 2단 조절용이 대부분이더라구요
우리 스퐁이는 스위치가 단순온오프타입이라 배선 연결에 어려움이 있겠죠 그래서 전 1단 온오프열선을 찾았습니다 열한번지에서.....
오늘 낮에 제품 받아서 설치할려고 보니깐 우리 스퐁이는 배선이 3가닥이더라구요
그래서 조금 당황했는데 다행히 검은선 2가닥에 노란선 1가닥이 있더라구요
근데 커넥터를 지난후에는 선이 다시 2가닥이 되어있길래 2가닥에서 선을 자르고 순정커넥터랑 연결해서 케이블을 만들었답니다
작업시간 1시간 30분 정도
운전석 시트 들어내서 작업했는데 크게 어려운점을 없었구요
주의하실점은 배선원리를 잘확인하셔야합니다.
열선 패드는 참고하세요
제가 느게시작해서 사진을 못찍었는데..
암튼 저렴하게하세요
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=293611002&xzone=wb^today
가로형입니다.
궁굼한점있으시면 연락주세요
010-4512-7538
경주분들이시면 제가 도와드릴껀데....
21:24
취소