로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기타 DIY 2열 열선 시트 관련

신입회원 수&승현 아빠 입니다.

다름이 아니라 2열 시트에 열선을 DIY하려고 하는데

그냥 일반적인 스위치로 장착하는 거라면 예전 쎄라토때처럼 시트탈거해서 하면 되겠지만

검색해보니 순정처럼 하는 것들이 많이 올라와 있어서 문의 드립니다.

우선 순정배선이 있는 차량의 경우라고 전제하는 경우가 있던데

제차가 2010년식 TLX세이프티 입니다. 혹시 제차 등급이면 배선이 되어 있을까요?

뒷 문짝과 센터페시아 뜯어서 잭이 있으면 배선이 되어 있는 건가요?

두번째, 만약 배선이 되어 있는 차량이라고 한다면

시트에 열선시트 작업 후에 어디에 연결해야 하는지요?

혹시 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
센타페시아 열선스위치 사시고 운적석 좌측하단에 커넥터에서 +선따고 사제 열선시트 두셋트 사서 열선깔고 뒷자석 좌측우측 윈도우스위치에 구멍뚫어서 스위치 설치하고 선연장해서 연결하면 됩니다 근데 이 모든과정 혼자서 하실려면 예상시간 5시간 생각이 듭니다 순정보다 사제가 더 따뜻합니다 순정은 사람이 앉아있을때 무게를감지해서 따뜻해지구요 사제는 그냥 계속 열이 들어가서 앉으면 그냥 따뜻합니다 사제 추천드립니다 경방 모 회원님 마루타로 장착하시고 아주 만족하시며서 돌아가셨습니다ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:51
수&승현아빠 [경]꼴통스퐁
쎄라토 뒷좌석에 열선깔때도 혼자 했기때문에 뭐 그정도 시간은 예상하고 있습니다.
다만 순정스타일로 하려고 해서 문의 드렸습니다^^
이번 주말은 안될 것 같고... 더 추워지기전에 해야는데 ㅋㅋㅋㅋ
답변 감사합니다~~~~
15:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 수&승현아빠
누가봐도 순정처럼 보입니다 ㅋㅋ 이쯤되서 장착하신분 나타 날때가 됐는데요ㅋㅋ 그리고 지금 예약하신분 4분정도 되시네요ㅋㅋ
16:03
[서경]스펙터
센터페시아 뜯어서 시계오른쪽 공갈스위치 뒤에 커넥터 연결되어있으면 쉬우시긴 한데..
저는 작년에 맥가이버님 순정형 열선세트 공구할 때 했습니다. 찾아보시면 다이메뉴얼에 다이방법이랑 부품이랑 다 있을겁니다.
16:08
[경]기초수급자
[경]기초수급자
흠...마루타로 했드랬지요..
사논지 건 1년만에 작업했고요..
추운날 작업을 했는데..
4명이서 웃으며 떠들며 바들바들 떨면서 하니까 3시간 정도 걸리네요..
일단 비상스위치옆에 1차 전원 만들고..1차전원 눌리고 뒷 열 각각 스위치(2단조절)달아주네요
저의 작업은 사파동발바리가 해주었고..장착후 1년은 접지가 안되어 그냥타다가..1년만에 A/S해주네요..사파동 발바리가요..
궁디가 뜻뜻한기 좋다고들 하네요..추천합니다~
16:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]기초수급자
차팔때까지 as가능하니 걱정마세요~~ㅋㅋ
17:07
예약하믄 달아주시나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
17:19
[경]꼴통스퐁
공임 백만원부터 시작인데 괜찮으시겠어요??ㅋ
17:27
초면인데 욕해도 되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 공임에서 0 두개 빼주면 혹시 생각해 보겠습니다 ㅋㅋㅋ
18:36
[경]꼴통스퐁
아직 경방을 모르시는군요ㅋㅋ기본공임 무조껀 백부터 시작입니다 공두개빼다 차가 껍데기만 남을지도...ㅋㅋ
20:21
흠냐.... 무서운 동호회군요... ㅡ.ㅡ;;;;;

그냥 제가 알아서 혼자 해보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
20:52
[서경]맥가이버
좀더 공부를 하시면 답이 보일겁니다..
스포넷 다이매뉴얼방, 장터방등등에서....
08:52
수&승현아빠 [서경]맥가이버
그냥 쉽게 하기로 맘 먹었습니다. ㅎㅎㅎ 그게 제 정신건강에도 좋을 듯 하구요

몇일동안 찾아봤는데 제가 무지해서 인지 잘 못 찾겠더라구요 ㅡ.ㅡ;;;

감사합니다.
13:37
취소