로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]koOm

기타 DIY 차량 시세 문의

제 스퐁이 직거래 시세 얼마나  받을수 있을까~요? ㅎㅎㅎ;

차종 : 뉴 스포티지

연식 : 04년 09월 등록 (05년형)

주행거리 : 92000Km

색상 : 하와이안 블루(순백색 원톤도색 - 사고 아니고 색갈 바꾸기위해서 도색 했어요;; )

튜닝내역 :

정품 워크 이모션 XD9 17인치 (앞 - 8.5J*32, 뒤 - 9.5J+38 + 허브 5mm)

디필러 LED
라이트 TOT 턴시그널, 티탄베젤, 미등(3528 LED 4발), 아이라인(흰색도색)
글라스 리피터 3줄 물결형
시큐리티 LED
보조 제동등 블링커

계기판, 공조기 ,오디오 LED (화이트, 액정 반전 블루LED)

이지카 E7-B (스마트경보기 + 버튼스타트)
2열 순정 열선 (맥가이버님표)

카시아? 에코드라이브
알메트 운전석+조수석
본닛 쇼바
도어포켓

사이드미러 오토폴딩
CB (와이드네오플러스 + 다이아몬드 전동 브라켓 + 돼지꼬리 안테나)

전방 모야립(흰색 도색) + 아카디아립(검정) + 가운데 망작업
사이드 스탭(흰색 도색)

루프 스포일러(흰색 도색)
EGR 버그가드(블랙 카본패브릭)

공구품 슈퍼럭스 테일램프
공구품 2P(카오스타입+캘리퍼도색+스페이서)
공구품 사이드 리피터
공구품 블루코팅 글라스

공구품 데쉬보드 커버
공구품 트렁크 정리함

공구품 다용도 정리함

공구품 지영사 몽블랑 핸들
공구품 보쉬 베터리
공구품 볼트런

공구품 기어봉+사이드 브레이크 커버

센타페시아 도색 (흰색)

윈도우 스위치 도색 (흰색)
순정 그릴 카본 패브릭 작업 (흰색)

어시스트 그립  카본 패브릭 (흰색)
다시방 화이트 카본 패브릭 (흰색)

도어캐치 신형 교체 (크롬)

번호판등 가니쉬 신형 교체
횐다등 신형 교체
브레이크&악셀 패달 신형 교체

-----------------------------------------------

흡기 인테이크 작업 (THK 카피 필터)

배기 1번부터 엔드까지 인테이크 작업 100파이 싱글 엔드팁
인터쿨러 인테이크 작업 (블리치 코어300?400? 마력 대응)
소렌토 2.5 WGT 터빈
실차 맵핑
데몬게이지 (부스트, 배기온, 수온)
구조변경

300만원 상당 (작업한지 2~3달정도 성능은 아직 짱짱하다는거죠~ ㅋㅋ)

----------------------------------------------

대략 이정도네요~ ㅎㅎ;;

그간 한게 많네요;; ㅡ.ㅡ;;;

퍼포먼스는 빼고 나머지 중고 시세로 봤을때.. 250쯤 되드라구용;; ㅡ,.ㅡ;;

이거 통으로 팔면 얼마나 받으면 좋을까요~?

급 차를 팔아 버릴까...? 라는 생각이 들어서요;; ㅅ_ㅅ;;

많은 답변 부탁 드립니다~ ^^*

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
많이받아야 900언저리 아닐지 살짝 던져봅니나 튜닝이되어도 제값은 못받는거 아시죠? 안타깝지만 진짜 주인이 안나타나면 힘들지 싶네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:53
[서경]koOm
[서경]koOm [경]꼴통스퐁
xx상사 시세말구요~ㅋㅋ
영맨한테 넘길꺼면 물어보지도 않고 각개하고 넘기죠~ㅋㅋ
14:04
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]koOm
개인한테 넘기시면 1000만원정도 받겠습니다 그이상은 글쎄요... 요즘 튜닝시세가 영 힘을 못쓰네요
21:56
[충]내수읍
공구품 엘이디등 이런자질구레한건솔찍히 효과없구요

흠...타이밍 까셨나요??

그것두중요해요 ㅎㅎ

타이밍까고 9만에 구변완료면 저도 900전후봅니다
15:28
[서경]마왕
그냥타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻어줘 그게 속편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:48
[경]강력밴드
튜닝에 대해서 그나마 좀 아는.. 사람이 주인이 된다면 돈 좀 받겠지만. 그게 아니라면

각개하시는게 나을것 같다는.. 저의 생각입니다 -ㅇ-ㅎ;;;
19:20
[서경]koOm
[서경]koOm [경]강력밴드
제가 원하던 답변이 그거에요..
튜닝에 대해서 아는 사람에게 팔았을때 받을만한 가격 말이죠;;
모두 영맨 얘기만 하셔서;; ㅡ,.ㅡ;;

영맨 갈꺼면 당연히 다때서 각개 하고 순정 돌려서 팔죠~
영맨이 튜닝 물품 안쳐주고 팔때는 받아먹는거 다 아는 사실인데요..
21:45
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]koOm
뽀인트를 말 안해서 그런건가...
친구가 관심 있어 하더라구요.. ;;
지금 상태 딱 이대로를요;; ㅋㅋ;;
그래서 질답 올린거에요.. ㅠㅠ
21:47
[서경]마왕
그럼 제차를 팔겠습니다

요러고 자빠졌기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:50
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
달리기 포기하고 연비놀이나 할끄나.. ㅡ,.ㅡ;;
21:43
[충]내수읍
친구분에게 그럼950만받으시고. 올정비하셔서. 넘기세요
ㅎㅎ. 추후에문제없게요
09:25
취소