로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]코스또꼬

분해/조립 데루등이 깨졌습니다

05년 순정 테일램프가 깨져서 교환해야할듯한데요. 중고딩나라에서 조수석 사서 교체하려고보니 양쪽만 판매한다고하고. . 부품점에서 겉에 커버만 따로 파나요 분리해서 겉에만 교체가능한지 궁금합니다 만약 통으로 갈아버려야한다면 배선은 그대로 연결만해도 되는지요? 탈거는 많이 해봤는데 갈아본적은 없네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
저랑 같은 상황이네요 ㅎㅎ 저두 질답란에 올릴까 고민하고있었는데
먼저 올리셨네요
데루등 통으로 갈려고 하니 너무 아까워 죽겠네요 ㅠㅠ
누가 명쾌한 답변 부탁 드립니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:14
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [강원]병수,보미아빠
ㅎㅎㅎ 통으로 가는게 수월하겠네요...
블베작업해본다고 라이트 뜯어봤는데...이게 사람이 할짓이 아니더라고요 ㅎㅎ
그래서 좀 아깝지만 통으로...장안동 부품점 가니까 3만원에서 3만5천원정도 하더라고요...
내일쯤 방문해보려고요
17:54
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
저랑 비슷합니다.
저는 led테일램프 조수석 하나가 깨졌지요.

순정램프구해놓긴 했는데 분해 못하고 있습니다.

다이매뉴얼에 보시면 분해하는 방법이 나오긴 해는데 공구도 없고 자신도없네요.

순정구하시면 1대1로 교체만 하시면 됩니다.
09:37
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]사이보그철이
저도 다이할 자신이 없네요
그래서 통으로 갈으려고요 ㅎㅎ
17:55
[서경]부평총각
[서경]부평총각
또꼬형님 데루등은 부품점에서 1세트(양쪽두개) 배선까지 통체로만 팝니다. 배선살아있다면 금방 연결가능합니다. 저 껍데기만 있어요. 튜닝하느라 여유분 사놨었는데 내부 배선만 썼거든요. 연락주세요.^^ㅋ 공일공 사공육육 구구구오
09:58
[서경]킴주노
[서경]킴주노 [서경]부평총각
헉!!! 저도 테일램프가 깨졌는데 혹시 운전석쪽 보유하고 계신거 있으시나요???ㅎㅎ
11:02
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]부평총각
ㅎㅎ 신경써주셔서 감사해요
나름 알아봤는데 다이할 자신이 없더라고요 ㅎ
그래서 통으로 갈으려고요^^
연락처까지 주시면서 신경써줬는데 웬지 쌩까는거같아 죄송해요^^
17:56
[서경]팔복이와칠복이
신형 구형 상관없이 뒷 데루등은 호환되구요 커버부분만 교환은 힘드실거예요 가능하겠지만 라이트처럼

잘 못하면 습기 찰듯요 ㅎㅎ;;

아마 회원님들 중에 갖고 계신분들 있을거예요~ 구매한다는 글 올려보세요~
10:16
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]팔복이와칠복이
예...다이는 포기했고요...그냥 통으로 갈으려고요
수원 간다간다 하면서 못가고...저번 일만 조금 일찍 끝났으면 민이퐁하고 병문안가는건데...
팔복님 죄송해요 실없는 사람 되버렸네요 ㅡ,.ㅡ
17:57
[서경]팔복이와칠복이 [서경]코스또꼬
정~~~말 괜찮습니다 ^^ㅋ

통으로 가시는게 나으실듯요 ㅋ 신형으로 중고 통으로사서 갈았는데 괜찮네요 ㅋ
19:59
hki2772
저도 조수석 테일램프가 깨져서 갈아야 할것 같습니다 ㅠㅠ
코스또꼬 님, 혹시 장안동에 가면 부품이 더 싼가요? 09년식인데 인터넷으로 알아보니까 6만원정도 하더라고요~ 혹시 저렴하게 살수있는 경로가 있나요??
그리고 조수석 운전석 따로 사는것도 가능한거죠>??
좀 더 알아보니까 깜빢이 부분이 분홍색이랑 노란색이랑 두 type이 있는것 같은데... 맞는가요??
제꺼는 노란색인데... 이거 참 헷갈리네요 ㅠㅠ
11:07
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 hki2772
중고나라에서 새제품3만오천원에 한짝만 구매해서 갈았습니다 중고나라에 보면 중고품 3만원선이면 살수있습니다 따로따로도 가능하고요 08년이전 이후 다 호환됩니다
13:29
취소