로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]청량리형

분해/조립 조수석 창문틈에 기름..

안녕하세요

윈도우 올리고 내릴때 소리가 나길래...조수석 창문 틈에 실리콘오일을 쭉쭉 넣었는데

소리는 계속 나고 올리고 내릴때마다 기름이 계속 묻어나와서 창문이 반질거립니다

시간이 지나면 괜찮겠지 하고 탄지 1달 넘게 지났는데 마찬가지네요

도어 뜯어내면 닦아낼수 있나요?? 철판 안에 창문이 들어가있는건가요??

혹시 아시는분 답변바랍니다~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
컥!!!!

창문틈에다가 오일을요? ㅡ,.ㅡ;

창문유리는 도어 철판사이에 있어서 트림만 뜯어서는 도어 안을 청소할 수 없습니다.

유리도 빼내서 깨끗이 세척(?)하시고....도어 안은....ㅡ,.ㅡ; 글쎄요.....답이 없네요....ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
[경]지우아빠
도어 트림 뜯으셔서 고무 교체하시고 윈도우 세척 하셔야 할것 같네요.

윈도우 동작시 이음 발생은 윈도우 엑추에이터 쪽 모터문제일듯 싶고요.....

트림 뜯은 상태에서 모터에 구리스나 오일 발라주시고 네댓번 올렸다 내렸다 하시면 효과 보실거에요
00:51
[서경]연필
[서경]연필
실리콘 슾프레이 뿌리셨으면 괜찮을텐데 아쉽네요^^
08:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672493
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892531
57 분해/조립 더블캠 [대전]휭동이 14.06.07. 2560
56 분해/조립 알려주세요 [2] file [서경]슈파 17.10.28. 2536
55 분해/조립 공구 사이드스텝 공임비 [4] 도담 16.05.06. 2531
54 분해/조립 아원님 도움부탁드립니다^^ [1] [서경↔충].. 14.06.24. 2524
53 분해/조립 이번 x5 사이드스텝 미비배송건에 관해... [3] [강원]파파스머프 14.01.23. 2518
52 분해/조립 신형개조 문의 [서경]바람노래 12.09.24. 2516
51 분해/조립 06년식 순정핸들 10년식에 장착 가능한가요? [2] AGAIN9094 14.04.22. 2512
50 분해/조립 폴딩키 다이 질문 [9] [전라]스포 15.05.26. 2504
49 분해/조립 사이드패드 갈아 볼려고 하는데 타이어 볼트가 안 빠지네요.. [3] 면서기 16.08.08. 2500
48 분해/조립 트렁크등이 이상해요ㅠㅠ [서경↔충].. 14.01.11. 2487
47 분해/조립 안개등. 커버 [2] [서경]박군님 14.05.08. 2483
46 분해/조립 안녕하세요... 폴딩키 문의드려요 ㅠㅠ [경]천록 13.01.15. 2481
45 분해/조립 폴딩키 다이하려고 합니다. 도와주세요^^ [5] [서경]누구니 12.04.21. 2473
44 분해/조립 안개등....안빠지네요..ㅜㅜ [12] [광주]투덜이 15.03.02. 2469
43 분해/조립 썬룹테두리뜯는법좀 갈쳐주세요 [2] file [전]유짱~.. 12.03.13. 2412
42 분해/조립 v벨트 탈거 문의드립니다. [5] file hei 16.12.20. 2407
41 분해/조립 얼마받으면될까요 [2] (충)알수가없네 15.09.12. 2379
40 분해/조립 안녕하세요 품번좀 부탁합니다 [1] (경)알수가없네 17.05.26. 2378
39 분해/조립 원격경보기 문제.. [전]고만도(광주) 12.02.10. 2375
38 분해/조립 고수님들 부품좀 여쭤볼게요... [3] [서경]닭모이 18.06.05. 2328

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정