로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]투덜이

분해/조립 안개등....안빠지네요..ㅜㅜ

다른 등들은 다 자가로 교체 했습니다

근데 안개등은 정말 안빠지네요

저는 헤드라이트 통째 들어내는 방법을 썼습니다

안개등을 잡고 돌릴려는데 운전석은 너무 좁아 손에 힘이 안들어가네요

안개등은 왜 그렇게 또 꽉 끼어있는지 한참을 낑낑대다 손에 쥐만납니다

주말에 안개등 교체 해볼려다가 한참을 고생하고는 빗방울 떨어지길래 그냥

다시 조립했네요

안개등 헤드라이트 쪽에서 쉽게 돌리는 방법 없나요? ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]부지깽이
[충]부지깽이
저는 이 방법대로 해서 교체했습니다.

조수석 운전석쪽에 따라 핸들 감아서 공간 만들어야해요
조수석은 엄청 널널하게 했고 운전석은 20분넘게 걸렸네요
운전석쪽은 커넥터부터 제거하고 해야 잘됩니다. 통채로 끼거나 빼려고하면 걸려서 안빠지더라구요

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EC%95%88%EA%B0%9C%EB%93%B1&document_srl=7017763
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:43
[광주]투덜이
[광주]투덜이 [충]부지깽이
진정 저 방법밖에 없는거군요..ㅠㅠ 저 글을 보긴 했는데 힘조절 못해서 범퍼 깨질까 좀 두려웠거든요...
날씨좀 풀리면 저 방법으로 다시 해봐야겠습니다..감사합니다
08:55
포인트 선물
포인트 선물 [광주]투덜이
축하합니다. [광주]투덜이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:55
[서경]브레스페어
[서경]브레스페어 [광주]투덜이
예전에 저 방법으로 했다가 팔뚝 살 베이고 쓸리고 했던 적이 생각납니다.
확실히 저 방법은 비추천드리구요. 저공간에 손 집어 넣고 안개등 벌브 돌리는데도 힘
장난 아니게 들어갑니다.

그냥 하셨던 대로 헤드라이트만 탈거하고 안개등 빼는게 가장 빠르고 쉽습니다.
11:24
[광주]투덜이
[광주]투덜이 [서경]브레스페어
그런가요 근데.. 안개등을 잡아도 손모양이 그걸 돌릴수 없는 자세만 되네요
뭔 안개등이 꽉 끼어서 돌아가지도 않아요... 자세히 보니 어느방향으로 돌리면 되는지도 알겠고
구조랑 원리도 다 이해가 가는데 단지 안개등을 꽉 잡을수가 없습니다..ㅠㅠ
다른 도구같은걸로 잡아볼려고 해도 안되더라구요 ㅠㅠ
11:44
[서경]브레스페어
[서경]브레스페어 [광주]투덜이
흠,,, 저 방법으로 하면 되게 힘든데요 ㅠ,,,

전 참고로 vgt 차량입니다.. 헤드라이트 양쪽 탈거하고 교체하는데도 넉넉히 10분도 채 안걸려요.
11:27
[서경]의정부
[서경]의정부
저도 하면서 피를 봤다는...
정말 운전속쪽 교체하다가 욕이...-_-

위에 부지깽이님이 올리신 다이방법처럼 하시면 쉽게 하실 수 있을꺼에요!
08:59
[광주]투덜이
[광주]투덜이 [서경]의정부
양쪽 손목이 다 새빨갑니다 여기저기 다 긁혔구요 ㅠㅠ
부지깽이님 방법으로 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
09:38
[충]부지깽이
[충]부지깽이 [광주]투덜이
저 교체하다가 팔에 멍도 들었어요ㅎㅎ
10:25
포인트 선물
포인트 선물 [충]부지깽이
축하합니다. [충]부지깽이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:25
[서경]의정부
[서경]의정부 [광주]투덜이
ㅋㅋ일단 피를 보고 ...
전구 뺄 때.. '이 정도로 하면 깨질꺼 같은데...' ㄹㅏ는 느낌이 들 정도로 빼야...ㅠ

근데 다시 역순일 때 그 쇠로 고정시키는 부분도 은근 화나요...........
11:35
취소