로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]푸른마음주주

정비관련 자동차종합 검사 매연 45% 재검사ㅜㅜ

안녕하세요.
공단 검사소에서 매연45%로 불합격 했네요 검사원말
매연이 많이 나오네요 EGR등 점검하고 재검 받으라고...
재작년에
9%로 문제없어 대행은 생각도 못했구요
엔진오일 7000Km에서 검사 연료필터한번 교체한적 없었구요
주행거리는 5만정도입니다 몇일전에 엔진오일 연료필터 교체했습니다. 어떻게 해야 할까요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 (서경)트랜스퐁
그럼 1차 불합격인데요 바로 대행은 안된다고 하네요 법이 바뀌어서..
재검기간 넘긴 후 과태료 2만원? 내고 대행 65,000원으로... 대행 생각을 햇어야 하는데 말이죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:19
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
대행도 대행 나름이고요.
같은 대행비용에
기간내 재검도 가능합니다.
11:51
[서경]푸른마음주주
그렇게 해주는 곳 아시는데라도 있으신지요.. 쪽지나 메일로 주심 감사 ^^
13:43
[서경]정우태우
저는 오늘 오전에 검사했는데 3%나왔서 패스했습니다.
검사받기전에 걱정됐는데 잘 관리하고있다고 하더라구요.^^
12:25
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서경]정우태우
축하드려요~.. 연식이 오래 되지 않으셧나봐요.. 제차는 2005년식 CRDI 랍니다. 부럽네요..
13:35
[서경]푸른마음주주
아하 ^^ 반가워요`` 검사는 이상없이 하셧는지요 ^^?
앗 제가 잘 못 보았군요.. 같은년식 3% 어디서 받으셨어요 검사소? 전 새로생긴 상암검사소에서 했더니.. 후까시도 안하고 그냥 검사하데요.. 검사원이 불친절... 부품 교환하신적은 없으신가요?
17:48
[서경]푸른마음주주
꿈의 3%네요.. 시동 안끄고 뒷 트렁크 문열면 무슨 냄새(매연) 나시나요..? 얼마전 까지는 비릿한... 요센 다르더라구요 냄새가 새차때와.. 다른...
11:40
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
죄송,

쪽지 어떻게 보내는지 모르겠네요...

카톡 주세요.

kawe2002
18:03
[서경]푸른마음주주
안녕하세요 ^^ 제 아이디 누르시고 >> 등록 누르시면 그게 쪽지 보내기네요 저도 몇일 전에 알았어요 ㅎㅎ
10:48
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
걱정 많이 했는데 다행이 10%로 재검 완료 했습니다..도움 주신 분들 감사드려요..

종합검사하는 공업사에 가서 사정 얘기하니 스캔해보니 스캔상문제는 없이 나온가고 하데요..
그래서 매연측정 검사를 해봐야 매연이 얼나마 나오는지 알 수 있다고 하셔서.. 했습니다.
검사해주는 비용은 2만원이라고 해서 믿고 했습니다.

한번만 해주시는게 아니고 여러번 할 수록 매연이 줄더군요..
매연 20% 이하 나왓을때 공단 검사장으로 이동..... 검사장은 불합격 맞은 공단검사소 아니어도 상관없더군요..

다른 공단검사장도 검사가능 재검기간내에 검사는 추가비용 미발생..
공업사 근처 검사장가서 매연 10%로 합격되엇습니다..

교환_교체는 엔진오일(에어필터 오일필터 기본셋) + 연료필터(필터만) 음..

디젤크린 정도 사용했네요 (디젤크린은 임의로 사용한거구요..) 도움 주신분들 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~-
13:22
[서]피터와아가다
안녕하세요. 저도 그저께 상암동 공단 검사소 가서 정기검사 받는데... 매연 때문에 1차 불합격 받았습니다. 혹시 이후 어떻게 했는지 좀 자세히 알 수 있을까요.. 2005년식입니다. 밑의 글을 보니 근처 공업사가서 점검 받고, 공업사 근처 검사장에서 다시 점검 받고 합격하신 것 같은데요... 공업사와 검사장이 다른 곳인가요? 두번째로 검사 받으실때 검사수수료는 또 다시 내신건가요?
09:34
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주 [서]피터와아가다
안녕하세요 반갑습니다^^ 제차도 2005년식 TLX최...
1. 재검사 기간내 추가 비용없음.
2. 자동차공단 검사소와 일반정비소(공업사)검사소 다른 곳입니다..
(일반 공업사에서도 종합검사 공단처럼 가능한데요 모르는 분들많다고 하네요.) 저도 ㅋ

재 검사 기간내 검사는 무제한이라고 하더군요 그런데 2차 불합격시 지정 정비소에가서 정비 내역확인서를 가지고 가야
다시 검사 받을 수 있다고 하던데요..(정비소에서 정비내역 확인서도 비용이 발생한다고 해요)

물론 새차처럼 수리해서 검사 받으면 좋겠지만요.. 그게 쉬운일은 아니죠..
생각치도 않은 매연 불합격 이거 머리 쥐나더군요..

성산동 종합검사하는 일반공업사가 몇군대 있습니다.
제가 간 곳은 마포공업사.. 검색해보세요 종합검사도 하는곳이예요
제가 시간이없어 집사람이 갔는데 친절하게 잘 해줬다고 하네요.. 다음엔 처음부터 바로 여기로 가려구합니다

상암검사소 새로 생긴 곳이라 가봤는데 다시는 안가려구요..시설만 좋으면 뭐하겠어요 서비스 친절도 개판인데..

재검 기간내에 검사 안하면 2만원정도 과태료.. 재검시 검사 비용 발생 참고하시고..

정비? 잘 하셔서 검사 합격하세요~~.^^
07:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669436
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889653
21259 일반 사이드스텝 장착 후,, [6] [SMU-스포쳐] 13.02.05. 2085
21258 정비관련 자동차검사 될까용? [10] [충]달리는고독 13.02.05. 2736
정비관련 자동차종합 검사 매연 45% 재검사ㅜㅜ [16] [서경]푸른마음주주 13.02.05. 31149
21256 일반 차량스피커 사용 방법즘여 ~~ [4] 중독 13.02.05. 3007
21255 정비관련 얼라이먼트 이후 특정 속도에서 소음 발생 문의 [2] [서경]저푸른초원 13.02.05. 2466
21254 일반 한약냄새?납니다 [6] [강원]전당포귀신 13.02.05. 2347
21253 일반 타이어는 어디가 조을가용 [6] [충]달리는고독 13.02.05. 2031
21252 정비관련 타이밍벨트 교환과 정비 궁금한것 질문 [4] 롤이야 13.02.05. 2029
21251 일반 뉴스포 2005년식 뒷자석 열선 문의 [3] [서경]마지막사랑 13.02.05. 2773
21250 일반 부동액 누액인데요 [7] file [강원]전당포귀신 13.02.05. 2571
21249 기타 DIY 브레이크 패드 교환시에 전용공구가 두종류가 있던데 어떤걸 쓰야 할까요... [3] [경][대구]후니 13.02.05. 3477
21248 일반 LX도 와이퍼가 자동인가요? [6] [경]씨비사백 13.02.05. 2037
21247 정비관련 눈길에미끄러졌어요ㅠㅠ [5] file [서경]딜라이트 13.02.05. 1837
21246 일반 led사이드미러교체와 락폴딩에 대해서 문의드립니다.. [9] [경]햇볕마루 13.02.06. 2921
21245 정비관련 타이밍벨트교환 부품.... [3] [전]일등신.. 13.02.06. 3191
21244 정비관련 범퍼를 통째로 갈아야 할까요?(주차장 뺑소니) [4] file bluet75 13.02.06. 2807
21243 일반 선배님들 요거 한번만 봐주세요 [경]사고팔고 13.02.06. 1478
21242 내부 DIY 휀더방음 & 휠하우스 커버 분리하는법이요 [2] [경]주꾸미러브 13.02.06. 8882
21241 일반 사이드스텝 피스 안박아도 되요? [4] [SMU-스포쳐] 13.02.06. 2692
21240 일반 제네시스타입 사이드 리피트 질문요 [3] [강원]날벼락 13.02.06. 1834
21239 일반 모바일로 사진올리는 방법좀 알려주세요! [2] (서경)스포타지 13.02.06. 1900
21238 외부 DIY 사이드 리피터에 대한 궁금증. [2] [서경]향기쟁이 13.02.06. 2773
21237 일반 루프도색을 해보신분 계시나요? [1] 냉장고 13.02.06. 6358
21236 정비관련 경보기장착관련질문입니다 [2] [서경]딜라이트 13.02.06. 1889
21235 일반 사이드 브레이크 오래 체결해놓으면 [9] 전남물치 13.02.07. 2766
21234 일반 핸들떨림 [6] [서경]우후 13.02.07. 2372
21233 외부 DIY 전조등 노란색 괜찮나요? [5] [서경]l무휼l 13.02.07. 7811
21232 정비관련 밧데리? 배터리? [9] 건방진똥덩어리 13.02.08. 3175
21231 일반 유턴시 ,좌우회전시 [1] [서경]우후 13.02.08. 2471
21230 일반 공기내.외기순환모드수동선택방법아시는분 [4] [전]오징어 13.02.08. 4203
21229 외부 DIY 사이드스텝 녹스는거.. 질문요 ㅎ [2] [SMU-스포쳐] 13.02.09. 2975
21228 일반 맵핑관련 질문합니다~^^ [5] [경]화명동뚜기 13.02.09. 1892
21227 정비관련 락폴딩배선이 어딘지.. [8] [경]햇볕마루 13.02.09. 4319
21226 일반 사이드스텝 설치후 틈새(유격)질문입니다 [3] file [서경]던킨도너츠 13.02.09. 3271
21225 일반 정기검사 가야하는데 LED리어가니쉬 순정으로 교체하구 가야겠죠? [3] 최강호야지 13.02.09. 2285
21224 일반 계기판이 갑자기 나갔습니다. RPM, 속도계가 작동 안되고 점등이 안되네요... [3] [서경] 눈웃음JJ 13.02.09. 3478
21223 정비관련 네비/dmb 통합안테나 [4] [경]골뱅이깡통 13.02.09. 2274
21222 정비관련 초음파음 관련 문의 [3] [충]캐즈너 13.02.10. 1496
21221 일반 08년식 순정타이어 규격이요.. [6] [경]탱구 13.02.10. 2553
21220 정비관련 흡기크리닝, 멤버부싱와셔...그리고 이상한 점 [서경]누구니 13.02.10. 3908
21219 일반 공구발판질문이요.... [2] [서경]방가 13.02.10. 1372
21218 정비관련 급합니다 도와주세요. 미션이 이상하네요 [3] [경]민달 13.02.10. 2369
21217 일반 윈도 7이나 윈도 8 있으신 분?! [6] [서경] 신머루 13.02.10. 1600
21216 정비관련 egr밸브 문의드립니다.(도움 급구 ㅜ.ㅜ) [4] [경]민달 13.02.10. 3139
21215 외부 DIY 포천이나 용인쪽 덴트샵 추천좀해주세요! [서경]밤문화큰형님 13.02.11. 3812
21214 일반 네티님 사이드스텝 질문입니다 [3] [서경]영산포섹가 13.02.11. 1407
21213 정비관련 egr밸브 추가문의 입니다. [1] [경]민달 13.02.11. 1732
21212 정비관련 멤버부싱 교환하려고 합니다 [5] 알럽티지 13.02.11. 6408
21211 일반 2p관련 질문좀 드리려고합니다. [6] [전]노을[군산] 13.02.11. 1692
21210 일반 블박상시전원 [10] [경상]가르칠훈 13.02.11. 2388
21209 일반 둘중에 합성유 추천해주세요 [4] [서경]바람노래 13.02.11. 2249
21208 일반 알피엠 1700-2000사이에서 차가 진동이 심해집니다. [충]엠블런.. 13.02.11. 2066
21207 일반 우퍼일체형 작업 [1] 서경 밝은빛 13.02.11. 1460
21206 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1832
21205 정비관련 9만 5천 탔네요 [4] 제이피72 13.02.12. 1940
21204 정비관련 보증기간 연장 프로그램 사용해보신분 의견 좀 듣고 싶어요~ [3] [경]스포짱 13.02.12. 1810
21203 정비관련 1열 열선시트 고장? [4] (스카이) 13.02.12. 11088
21202 일반 (급질문입니다) [경]치료사김군 13.02.12. 1731
21201 내부 DIY 급질문있습니다! [3] 윤원찬 13.02.12. 1558
21200 일반 차고조절 문의합니다 ㅠㅠ [2] (경상)포항남자 13.02.12. 1680
21199 일반 미션오일 [2] [서경]우후 13.02.12. 1894
21198 정비관련 가변배기 관련 [3] [경]바이저드 13.02.12. 2519
21197 일반 눈길 헛바퀴 돌때 한바퀴만 돕니다. [4] [서경]S-TLX 13.02.12. 2414
21196 정비관련 뉴스포티지 수동모델 후진등 고장 문의 [3] 스포넷트 13.02.12. 4167
21195 일반 터보소리인지 엔진소리인지? 질문입니다 [4] 마니에를 13.02.12. 3015
21194 일반 컴퓨터 배선 사용해도 될까요?? [2] [경]장짱구 13.02.12. 1891
21193 일반 언더보강 킷 관련 급질문드려요 [2] [서경] 지천소마 13.02.13. 1958
21192 일반 LSD [6] [서경]우후 13.02.13. 2412
21191 정비관련 [질문드립니다.]주행중 시동꺼짐(연료필터 정비 불량) 강태훈_97.. 13.02.13. 4889
21190 내부 DIY 가죽시트 질문드립니다 ㅠㅠ 삐그덕거리는소리가들려요 [1] [서경]서강쓰 13.02.13. 2928
21189 정비관련 고압펌프 누유로 정비사업소 갈때 필요한게 뭐가 있죠 [8] [서경]일타이피 13.02.13. 2055
21188 정비관련 [질문]배터리 자가 교체시 [5] [서경]아시타카 13.02.13. 2379
21187 외부 DIY 리어 도어 사이드 가니쉬 탈착법 [2] 브랜든 13.02.13. 7795
21186 일반 2p 12.6인치 디스크 관련 조언좀 얻을께요. [7] [전]노을[군산] 13.02.13. 2828
21185 일반 라이닝이 뒷쪽이 많이 닳았다고 하는데요...;; [10] [경]탱구 13.02.14. 2026
21184 일반 하체부식관련 !!! 급하게 질문하나만드리겠습니다!! 읽어주세요 [7] 토람빠 13.02.14. 2687
21183 일반 엔진오일 [4] [서경]우후 13.02.14. 1758
21182 일반 증말 미쳐불겠네요. 외장하드 100기가 이상되는 데이타가 다 날라 갔습니다. [9] [서경] 신머루 13.02.14. 3816
21181 일반 소음기 호환 문의 드립니다 [2] [충당진]곰피 13.02.14. 1540
21180 일반 HG 17인치 215 55 R 17 휠타이어 장착해도 문제 없을까요?(2010년식) [6] [경]푸른잎새 13.02.14. 3542
21179 정비관련 배터리 교체시 숨구멍 [4] [서경]아시타카 13.02.14. 4307
21178 외부 DIY 토마토범퍼 안개등 각도조절 가능하나요?? [1] [서경]고무망치 13.02.15. 2637
21177 내부 DIY 2004 년식에 2008년 오디오 이식 [4] 유석철 13.02.15. 1948
21176 일반 합성유 추천 부탁 드립니다! [2] [서경]윤발짜순 13.02.15. 1821
21175 정비관련 그린터보 장착하신분?? 계신가요?? [1] [서경]누구니 13.02.15. 2038
21174 일반 브레이크 2p교체 후 [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 2060
21173 일반 한가지만 더 여쭈어 봅니다..;; [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 1708
21172 기타 DIY 스포티지에 버글러혼(오피러스)교체다이방법시.. [2] [경]햇볕마루 13.02.16. 4637
21171 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1219
21170 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1575
21169 일반 핸들 이빠이 (동영상첨부) [9] [경]파랭꽃돌이 13.02.16. 2844
21168 정비관련 인젝터,흡기 클리닝관련!!! [8] [전]탁군[광주] 13.02.16. 6452
21167 일반 사이드스텝장착시....!!! [3] [경]오늘도회식 13.02.16. 1568
21166 외부 DIY 올도색관련문의 [6] [충청]청주스퐁 13.02.16. 2770
21165 정비관련 핸들쪽 잡소리 문제입니다 [2] [경]카리스마쫑 13.02.16. 2624
21164 일반 휠, 타이어 질문 좀 드릴께요 [1] 미친똥 13.02.16. 2144
21163 정비관련 시커먼 매연 질문입니다. [3] [서경]누구니 13.02.16. 2361
21162 일반 일체형우퍼를 달아보려합니다. [경]잘나신분 13.02.16. 2692
21161 외부 DIY 캘리퍼도색 관련 질문좀 올릴꼐요. [8] [전]노을[군산] 13.02.16. 3009
21160 외부 DIY 사이드스텝 장착시 질문입니다. [3] file [서경] 날.. 13.02.17. 2966

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정