로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]Ryouta

분해/조립 KTH님 도움 부탁드립니다.

이전 주인이 후방 카메라 매립을 이렇게 해 놓았더라구요.

이런 경우에 혹시나 스페어 타이어 쪽으로 물이 들어갈수 잇나요?

가끔 비가 오는 날에 물이 차있어서 걱정인데, 어느날에는 물이 안들어가 있고... ㅠㅠ

걱정입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2700E19D-EB28-4412-8650-8771194232CC.jpeg (File Size: 318.2KB/Download: 23)
[경]뻥카

물이타고 들어갈수도 있겠네요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:51
포인트 선물
포인트 선물 [경]뻥카
축하합니다. [경]뻥카님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:51
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경]뻥카

아 머리아프네요 이거 때문이라니 ㅠㅠ

15:28
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:28
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경]클레오빡돌아

이런... 비용이 더 들어가게 생겼네요 ㅠㅠ

15:26
[KW]KTH
[KW]KTH

네 빗물 유입될 가능성 있죠,,

배선정리 다시하세요

14:17
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

네비가 오래된 재품이라 네비 맵은 지원이 되고 있는데 머리 아프네요 ㅠㅠ

네비를 바꿔야 할지 ㅠㅠ

15:27
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

이런 경우 어떻게 진행을 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

18:59
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:59
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]Ryouta

가까운 블랙박스설치점으로 가보세요.

머리싸매고있느니 그게 속편해요. 가서 싹 정리해달라고하면 잘 해줍니다.

22:47
[대전]데빌
[대전]데빌

배선타고 물유입됩니다 사진상 주름관 통해서 다시 배선 작업하셔야하는데 손재주 있으시면 충분히 가능합니다 힘드시다면 업체통해서 하셔요 보통 3~4만원 받아요

06:20
Sportageispast

저렇게 하니 비올때 트렁크 샙니다

배선작업 다시해야 합니다

고무에 구멍을 내나서 안쪽으로 배선하고 실리콘으로 방수처리 해야겠네요.

고무 그로맷 부품은 100%복원이 안되겠네요

업체 마인드가 그지같네요

07:29
(경)희야
(경)희야

배선작업  다시하시구 고무 그로맷은  구멍낸부분 검정실리콘처리 하시고 검정색 절연테이프 감으셔서  마무리 해야될듯 싶네요  저기에 구멍을 뚫치는 않는데....

23:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672411
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892445
36 내부 DIY 기어봉 (기어노브) 관련 [2] file [서경]Ryouta 24.05.08. 365
35 기타 DIY 에쿠스 콘솔 DIY는 어떻게 해야 되는건가요? [2] [서경]Ryouta 24.03.05. 921
34 정비관련 도대체 어디서 누유가 되는 건지 참... [1] file [서경]Ryouta 24.02.26. 952
33 정비관련 웜기어(오무기어) 문의 [4] file [서경]Ryouta 22.02.16. 6524
32 정비관련 엔진 소음 관련과 기타 정비 문의 드립니다. [7] [서경]Ryouta 21.12.26. 3739
31 정비관련 요즘 들어 차량 상태가 말이 아닙니다 ㅠㅠ! [18] [서경]Ryouta 21.11.06. 4609
30 분해/조립 전조등 H4 문의 드립니다. [5] file [서경]Ryouta 21.10.19. 4958
29 정비관련 EGR 로직 업그레이드 이후 문제 ㅠㅠ [4] [서경]Ryouta 21.09.28. 3697
28 기타 DIY 후미등 교체하려고 하는데..... [6] file [서경]Ryouta 21.08.19. 5661
27 정비관련 리어 브레이크(?) 쪽 문의 드립니다 ^^ [3] [서경]Ryouta 21.05.25. 3072
26 정비관련 찬바람이 나오지 않습니다. [4] [서경]Ryouta 21.03.19. 3765
25 정비관련 터보 누유 질문입니다. [5] file [서경]Ryouta 21.02.09. 5427
24 정비관련 트레일링 암 쪽 명칭 문의 [1] file [서경]Ryouta 21.01.22. 3133
23 일반 이번에 리어 부분 하체 정비를 좀 하려고 합니다. [2] [서경]Ryouta 20.12.29. 3096
22 정비관련 차가 울렁울렁 거리는게 참 답답합니다 ㅠㅠ [9] [서경]Ryouta 20.10.24. 11475
21 정비관련 브레이크 관련 문의 드립니다. [9] file [서경]Ryouta 20.07.29. 3345
20 분해/조립 트렁크 창문 웨더스트립을 자가로 교체하려고 합니다. [5] [서경]Ryouta 20.06.24. 3872
19 정비관련 정차 중에 차량 진동? 말타는 증상? [13] [서경]Ryouta 20.01.26. 6612
18 정비관련 트렁크 상단 물이 세는 증상 ㅠㅠ [5] file [서경]Ryouta 19.11.30. 3499
17 기타 DIY 이 신형(롱타입) 번호판가드 사용이 가능할까요? [2] [서경]Ryouta 19.11.23. 2550
16 정비관련 트렁크 천장 물이 새는 것에 대해 ㅜㅜ [5] [서경]Ryouta 19.09.11. 3084
15 정비관련 엔진경고등이 떴는데 미치겠습니다 ㅠㅠ [9] [서경]Ryouta 19.08.16. 4793
14 정비관련 공업사 수리후 얼라이먼트 다시 봐야 할까요? [10] [서경]Ryouta 19.08.09. 4170
13 LED Led 교체후 문제점 개선 문의 ㅠㅠ [2] [서경]Ryouta 19.07.12. 4054
12 LED 시그널 LED 깜빡임 속도 릴레이 교체 문의 [3] [서경]Ryouta 19.07.09. 3010
11 정비관련 제너레이터에서 이상한 소음이 납니다 ㄷㄷ.. [3] [서경]Ryouta 19.05.09. 3617
분해/조립 KTH님 도움 부탁드립니다. [14] file [서경]Ryouta 19.05.03. 3156
9 일반 와이퍼 어떤게 좋을까요? [12] [서경]Ryouta 19.04.10. 4574
8 정비관련 차량 문제 입니다 ㅠㅠ [1] [서경]Ryouta 19.03.29. 3392
7 정비관련 미션 입출력센서, 인히비터 스위치, 웨더스트립 교체 할때 필요한 장비 [12] [서경]Ryouta 19.03.21. 5897
6 일반 카오디오 문의! [1] [서경]Ryouta 19.03.18. 2416
5 정비관련 터보에서 오일이 센다고 합니다.ㅜㅜ [24] file [서경]Ryouta 19.03.13. 5267
4 외부 DIY 워셔노즐 교체 관련 질문 [18] file [서경]Ryouta 19.03.13. 5953
3 외부 DIY 트렁크 가뉘시 교체 재품 문의 [4] file [서경]Ryouta 19.03.07. 3230
2 일반 차에서 음악을 들을때 소리가 찢어지는 문제 ㅠㅠ [7] [서경]Ryouta 18.12.27. 2614
1 일반 이거 교체 가능한건가요? [11] file [서경]Ryouta 18.09.17. 4000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정