로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 차에서 자꾸 소리가 나네요 ...

시동걸면 무조건들리는 겔겔겔겔겔 ...........

벨트소리같기도 하고 .....

에어컨틀어서 물빠지는소리같은 그런소리가 계속나네요 ............ㅜ

다다다다다,,,,,, 다다다다다다 .....다다다다다다 .....이런식으로도 나구요 ㅠㅠ

먼가 갈리는 소리같기도 하고 떨리는소리같기도 하고 ㅠㅠ

그리고 ....귀신울음소리 ㅠㅠ

쉥~~~~~!!!!.....

바람빠지는소리 ㅠㅠ 엑셀밟을때마다 쉐~~~~~에에에에에에엥 ~~~~!!!! 퓡쉭~~!!....이런소리가 자꾸들리네요 ㅠㅠ

갈리는 소리같기도하고 ㅠㅠㅠㅠ

10년식인데 차 버려야되는거 아닌지모르겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머가 문제인지 모르겟네요ㅠㅠㅠ

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
터보 문제인듯~임펠라휠이 휘어지면 나죠~ 타는데 지장 없습니다만 저는 겁이나서 이번에 터보 교체했죠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:15
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠 [경]골프맨[085]
혹시

2천rpm까지 쉐~~~~나다가 2천넘으면 안나더라구요

쉑~~소리에 갈갈갈 소리가 뭍혀서 소리가 나는데..

이두가지 증상도 터보에서 나는소린가요~~?

제가 차를 산지 이제 1년뿐이 안되서 모르는게 너무 많네여ㅠㅠ
18:29
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [광주]예서아빠
예서아빠님 ...저도 지금 그증상입니다 ㅠ.....
그리고 갈갈갈갈 하는거 벨트에서 나는겁니다 ㅠ..어제 외부벨트에 엔진옆에붙은거 거기에 윤활제발라주니 소리가 그나마 안나더군요 ㅠ ...근데 고무벨트에 윤활제 뿌려도 되는지 모르겟네요 ㅠ
12:42
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]골프맨[085]
바람빠지는 소리는 터보갈기전까지 나는거라고 ...ㅜ
근데 이게 가격이 너무비싸네요 ㅠㅠ 그양 타도 이상없다는데 저도 불안하네요 ㅠ...
09:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674553
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894493
23165 외부 DIY 휠옵셋, 타이어 문의좀 드릴게요 [5] [서경]호날두 12.07.02. 2342
23164 외부 DIY 후방감지기, 후방카메라 설치 문의 드려요. [2] Tyfoon K 12.07.02. 2302
23163 일반 오디오 [서경]우후 12.07.02. 1251
23162 내부 DIY 08년 이상 오디오 다이질문이요! 검색해봤는데 이부분은 없어서요. [1] [강원] 티지 12.07.02. 1703
23161 정비관련 하체부식 AS 관련질문드려요.. [6] [서경]달마시안 12.07.02. 1433
23160 정비관련 에어컨 질문좀 할께요 [4] [전남]따르릉 12.07.02. 1567
23159 일반 아버지께서 차를 구매 하실려고 하는데...어떤게 나을까요?ㅠ [9] [전]긴장[김제] 12.07.02. 1644
23158 일반 전조등에 습기가 찹니다 [2] 호날도 12.07.03. 1959
23157 일반 연비 스티커 질문입니다 [10] [강원]전당포귀신 12.07.03. 1778
23156 일반 휠 옵셋 질문 드립니다. [4] [서경]시연천사 12.07.03. 1235
23155 정비관련 가솔린 차량 엔진 부분 [3] 7579 12.07.03. 1702
23154 정비관련 안개등 [4] [서경]우후 12.07.03. 1419
23153 정비관련 고압펌프 교체시 질문 입니다 [4] [서경] 날.. 12.07.03. 1674
23152 정비관련 신호대기시 시동꺼짐현상 문의드립니다.. [7] [서경]기다림이란 12.07.03. 3566
23151 내부 DIY 블루투스 관련 질문입니다... [1] [경]신호대기중 12.07.03. 1605
23150 정비관련 기어 PRND, +- 표시 전구 품번? [1] file 발은생활 12.07.03. 3455
23149 일반 2004년식 오디오 교체(스포R에서 뗀거...) [2] 『충』mon.. 12.07.03. 1317
23148 일반 매직사운드...피에조 부저 문의 드려요 [전]창아저씨 12.07.03. 2925
23147 일반 사진은 없지만.. 흙받이 옆에 붙은(?) 부품... [서경]미스터한 12.07.03. 1198
23146 외부 DIY 멤버부싱 강화와셔에 대해 궁금한 점이 있는데요. [1] [전]긴장[김제] 12.07.03. 2126
23145 일반 휠옵셋 타이어 문의좀드릴게여 ㅠㅠ [경]이석철 12.07.04. 1852
23144 외부 DIY 휠타여 문의좀드릴게여 ㅠㅠ [1] [경]이석철 12.07.04. 1959
23143 일반 HSD DT 라는 일체형 쇼버 문의드립니다 [3] [서경]표도리 12.07.04. 2576
23142 정비관련 스포티지 2010년식 보조석 누수현상 [1] [서경]수영아빠 12.07.04. 1779
23141 정비관련 갈갈갈 거리는 엔진소음.. 너무 커졌습니다 뭐가 문제일까요?? [2] [서경]르네시아 12.07.04. 4953
23140 일반 휠 옵셋 질문입니다ㅜㅜ 9j+29 [19] [경]기초수급자 12.07.04. 2366
23139 일반 중고차 상태좀 봐주세요.^^ [18] file [서경]바티스타™ 12.07.04. 2315
23138 분해/조립 가니쉬 때문에 질문좀 드립니다 [5] [서경]아수라 12.07.04. 2794
23137 일반 전원소켓?시거잭? 질문드립니다.. [3] [서경]마눌동동 12.07.04. 2272
23136 일반 핸들 꺾을때 오른쪽에서 드르륵 하는 소리가 나는데 아시는분 도움좀주세요 [3] [전] 멋진.. 12.07.04. 6431
23135 일반 앤진 룸 질문사항이요 [1] file 마니에를 12.07.04. 1599
23134 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2187
23133 정비관련 브레이크가 이상합니다.. [1] [경]시네텍 12.07.04. 1724
23132 LED 실내등 LED 다이 문의 [2] file [서경]호빵e 12.07.04. 2303
23131 정비관련 브레이크 밟을때 끽 소리가 나네요 ㅠ [전]촤촤[전주] 12.07.04. 2683
23130 정비관련 브레이크 밟을때 끽 소리가 나네요 ㅠ [5] [전]촤촤[전주] 12.07.04. 1987
23129 일반 고수님들 냉간시 엔진부조 현상 질문입니다~ [2] (서경)통키머리 12.07.04. 6631
23128 일반 빽미러문의 드려요 [2] [서경]한산 12.07.05. 1966
23127 일반 머플러 이거 어떻게 해야 되요??? [7] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 12.07.05. 2255
23126 외부 DIY 뉴스포 09년식 머풀러 05년식에 이식가능 한가요? [2] (서경)플로우 12.07.05. 2180
23125 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2264
23124 정비관련 도저히 모르겠어서...ㅠㅠ [13] [서경]티지™ 12.07.05. 3187
23123 정비관련 후진등, 후방감지기 상관관계 [2] [서경]몽팅이 12.07.05. 2236
23122 일반 누가 뒤에서 자꾸 잡아댕겨유. [9] [충]미친하루 12.07.05. 1623
23121 정비관련 V벨트 교환하려고 오토큐를 왔는데, 거부 당했습니다. [9] [서경]잠맘보 12.07.05. 1977
23120 정비관련 비상깜빡이 원래 잘 안빠지나요? [2] [서경]인성 12.07.05. 1661
23119 정비관련 누전인지..합선인지.. 문의드립니다 ㅜ.ㅜ [3] [서경]채규현 12.07.05. 2313
23118 내부 DIY 뉴스포티지 네비하단매립하여 오디오1단 마감재 관련하여... [서경]표도리 12.07.05. 5897
23117 정비관련 엔진오일 주입시 신형은 바닥에 오일 빠짐-구녕 있나요?? [7] 쏘콜~ 12.07.06. 1666
23116 일반 16만 킬로에 근접하니 차가 이상하네요 [2] 길동 12.07.06. 1812
23115 정비관련 악셀만 누르면 이상한 소리가 납니다 ㅜ.ㅜ [2] [전]때꾸종[남원] 12.07.06. 1661
23114 일반 외장 하드 추천좀 부탁드립니다 [4] [광주]예서아빠 12.07.06. 1254
23113 내부 DIY 리무진 시트 원단 [서경]샤브레 12.07.06. 2304
23112 정비관련 [자게중복] 공구 멤버부싱 강화 와셔 장착후 불안한 점 질문입니다. ㅜㅜ [3] [경]썰면세접시 12.07.06. 2651
23111 일반 핸들을 왼쪽으로 틀어야 차가 똑바로 나갑니다 [4] [충]roxe04 12.07.06. 1571
23110 정비관련 실내 천정 가격아시는분? [3] [서경]굿럭 12.07.06. 1577
23109 기타 DIY 11년식 카니발 오디오 마이크 연결관련.. [경]신호대기중 12.07.06. 2868
23108 일반 피에조 부저 문의 드려요 [2] [전]창아저씨 12.07.06. 3541
23107 일반 이지카 e72b 시동불량 질문입니다 [5] [서경]똘끼™ 12.07.06. 7051
23106 일반 다운스프링에 대해서.... [1] [경상]용이* 12.07.07. 1355
23105 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2275
23104 일반 자동변속기 관련 질문드립니다 +등관련 [4] [서경]기다림이란 12.07.07. 1380
23103 정비관련 크랭크샤프트 포지션 센서 위치 문의 [서경]이맥스 12.07.07. 3163
23102 외부 DIY 2웨이 led 엠블럼..ㅜㅜ [3] [전]오뚱.전주 12.07.07. 2092
23101 정비관련 스포알 보닛 교체하면 금액이....???? [경]초보운전기사 12.07.07. 1777
23100 일반 18인치 젠쿱휠에 기아 캡을 장착하고싶은데 어떡해야할까요.. [13] file [경]다크래빗 12.07.07. 2835
23099 정비관련 외기온도 [2] 지민이아빠 12.07.07. 2419
23098 정비관련 에어컨 고장 문의드립니다. 답변 부탁드려요 ㅠㅠ [3] [서경]잠맘보 12.07.07. 1774
23097 내부 DIY 질문있습니다. [충]양반 12.07.07. 1634
23096 내부 DIY 뉴스포티지의 경우 네비를 어떻게 달아야 하는지요? [5] [충]네오클 12.07.08. 2085
23095 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1572
23094 내부 DIY 혹시 오토크루즈 장착하신분계신가요 ? ^^ [1] [서경]서강쓰 12.07.08. 1770
23093 일반 타이어 인터넷으로 사도 괜찮은가요? [8] (강원)핵군 12.07.08. 2259
23092 일반 자동차 에바 청소 업체 알려주세요~ 쪽지로요~ 서울입니다~ [3] [서경]x다크 12.07.08. 3121
23091 일반 순정리모콘에서 패닉이 어떤거예요? [7] file [경]초원숭이 12.07.08. 2675
23090 정비관련 요철을 쎄게 통과해도 LSD에 문제가 생길수 있나요? ㅡㅡ? [2] [서경]메딕스퐁 12.07.08. 2326
23089 정비관련 악셀링 시 소음... [2] [충]세비 12.07.08. 2713
23088 일반 맴버부싱 자가장착 문의 [8] 디젤룸당직자 12.07.09. 1699
23087 일반 조수석 위쪽 거울 교체 어케하죠? [3] [인천]모기 12.07.09. 1601
23086 일반 보험처리문제 [2] [서경]전기맨 12.07.09. 1244
23085 외부 DIY 타이어 교체를 할려구 합니다..휠과 타이어 관계 [1] file [서경]키라칸 12.07.09. 1992
23084 일반 핸드폰 질문입니다. [서경,경]지예아빠 12.07.09. 1219
23083 일반 스포티지 하체보강 세트 이제 구매 못하나요? [7] [경]다크래빗 12.07.09. 1278
23082 일반 수리문의 드립니다. [1] [서경]RE.. 12.07.09. 1606
일반 차에서 자꾸 소리가 나네요 ... [4] [경]상북이도다 12.07.09. 2324
23080 일반 운전석 창문쪽 달그락거리는 소음 잡으신분 있으신지요. [2] 권한일 12.07.09. 2465
23079 일반 와이퍼 속도 및 타이어 관련 질문드립니다. [3] [충.전]허.. 12.07.09. 1196
23078 일반 다른거는 아니고 로그인 문제 입니다. [서경]l무휼l 12.07.09. 1038
23077 정비관련 수원지역 에어컨 정비업체 추천요~~ [서경]얼러려 12.07.09. 1755
23076 일반 경보기와 블랙박스 상관관계... [2] [서경]티지™ 12.07.09. 1793
23075 기타 DIY 진동개선패드 효과가 있을까요?? [2] file [경]은지 12.07.09. 2645
23074 정비관련 자꾸 시동이 불안하여 문의 드립니다. [전]하늘여.. 12.07.09. 1564
23073 정비관련 에바 청소 함부로 하지 마세요. [4] 대구(조커) 12.07.09. 2901
23072 정비관련 차량소음 [서경]우후 12.07.09. 1419
23071 일반 뒷자석 시트가 찢어졌네요 ㅠ [전]촤촤[전주] 12.07.09. 1359
23070 외부 DIY 휠 질문요!! [2] [전]오뚱.전주 12.07.10. 1925
23069 외부 DIY 모야립 과련 [2] [전]오뚱.전주 12.07.10. 2596
23068 내부 DIY 블랙박스 상시연결에서 주행만으로 바꾸는데 이만원 달래요 [3] [서경]카라.. 12.07.10. 2931
23067 정비관련 6년차 점검받으라는 문자가 왔어요 무료로 부품 가는 시기는 지난거죠..뭘 봐달라고 할까요 [1] [서경]카라.. 12.07.10. 1696
23066 정비관련 컴프베어링 교체질문 [2] [전]때꾸종[남원] 12.07.10. 1458

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정