로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 주차중 접촉사고 수리기간 질문드려요

주차하다가 주차되어있는 차량 안개등쪽을 살짝 부딪혀서

차주에게 전화했는데 안받아서 문자남기고 

1시간 반 기다렸네요. 

차주랑 연락되어 같이차량 확인했는데

밤이라 휴대폰 라이트켜서 제가 사진찍고, 차주는 티가 안나지만 남편차 타고나온거라 연락주겠다고 했습니다.

다음날 연락왔는데, 낮에보니 살짝 까진곳 있어서 

도색해야될기같다, 놔두면 벗겨진다더라 하면서

둘다 일때문에 바빠서 지금은 못가고 나중에 정비소 갔다가 연락주겠다 했습니다. 

전화받고 일단 제 보험회사에 자초지종이야기하고 사고접수만 했는데, 견적나오고 수리까지 마냥 기다리면 되는건가요?

따로 기한은 없는지.. 그 사이에 다른 기스 없을거란 보장도 없고

찜찜하네요. 외제차였는데ㅠㅠ

지금 이주가 넘어가는데 어째야할까요~~ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

피해차 사진은 무조건 찍어 놓으셔야 하구요,,

그 사진이라도 올리셨으면 뭔가 해드릴 말이 있겠는데,,

피해차주가 접수 문자는 받았을 것 입니다. 일정이 안맞을테니 못 맡기는 것 같네요,,

답답하시면 차주에게 전화를 하시면 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:26
[서경]싼티
[서경]싼티 [대구]미스톨틴

정상을 비정상이라고 하니 뭐라 할말이 없어지는군요 ㅎㅎ

23:58
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴 [서경]싼티

저도 주차뺑소니 여러번 당했습니다. 남의 차 박고 연락주는 사람보다 그냥 도망가는 사람이

더 많더군요. 그리고 정상을 비정상이라고 한 적 없습니다. 

말이 디게 꼬여 있는거 같네요. 예전부터 자꾸 댓글로 뭐라하는거 같던데

이유가 뭡니까? 상당히 기분 나쁘네요. 내가 님보고 뭐라하는 것도 아닌데 웬만하면 지적질 좀 삼가죠.

07:29
[대구]미스톨틴

그리고 말끝에 웃음 그런거 넣지 마세요. 상당히 기분 나쁩니다. 

그런건 가까운 친구 사이에나 쓰는거죠.  

07:32
[서경]싼티

그럼 하나만 물읍시다.

본인 글이 합당하다고 보십니까?

그리고 댓글로 뭐라 했다구요? 정상적인글엔 댓글로 태클건적 없습니다.

어떠한글이 어떤식으로 기분이 나빳었는지 정확히 지적하세요.

두리뭉실하게 적지 마시구요.

본인이 생각하기에 적절하다고 남들도 그렇게 보지는 않습니다.

대부분 그냥 도망간다구요? 모르겠네요... 전 그래본적이 없어서요.

16:10
[대구]미스톨틴

다른 분은 가만 있는데, 왜 님만 유별나게 지적질하나요? 

별거 아닌 일에 좀 열내지 마시구요. 그리고 남이사 어찌 생각하던 관심 끄시구요. 

17:03
[대구]미스톨틴

정상 비정상 그딴 말투 좀 쓰지 마세요. 상당히 기분 나쁩니다.

님은 정상이고 님과 생각 다르면 다 비정상입니까?

그리고 내가 남의 차 박고 도망간게 아니라, 수두룩하게 피해보고 주변의 경우 보니 

도망가는 인간 천지더라구요. 뭐 물론 내 주위에 그런 사람이 유독 많을 수 있습니다.

웬만하면 내 글에 앞으로 댓글 달지 마세요. 나도 님 글 신경 안 쓸랍니다. 

17:06
[서경]싼티

광분하는건 미스톨틴님 아닌가요? ^^

기분나쁜일이 있더라도 자중하시고 남은시간 즐거운하루 보내세요 ㅎㅎ

17:16
[대구]미스톨틴

거참 말 상당히 거슬리게 하네요.

단어 선택도 그렇고 내가 님에게 먼저 뭐라고 한 적도 없는데 요새 내가 글 쓰면 거기에 

기분 상하게 하는 댓글 달지를 않나? 님 때문에 기분이 상하는 겁니다. 

님만 아니었으면 오늘 기분 상할 일도 없었네요. 

앞으로 서로의 글에 댓글 달지 맙시다. 

17:26
[서경]싼티

내가 미스톨팅님한테 댓글단게 뭐가 있을까요 ^^

좀 보여주세요 내가보기에 기분나쁜 글이었다면 사과할께요 ㅎㅎ

17:32
[서경]영업사원 [서경]싼티

싼티이님 말속에 가시가있네 적어도 배려하는 기본이 없는것같네요 

19:14
[대구]미스톨틴

기분 나빠서 관련글 삭제했습니다. 댓글 단 님이 더 잘 알겠죠. 

웬만하면 남의 대해서 이러쿵 저러쿵 평가하지 마세요.

사람마다 생각하는게 다 다릅니다.

친구중에 여기저기 간섭 오만상 쩔고 정작 본인은 자기 일도 제대로 못하고 돈 한푼 저축 못하던데

만날 때마다 자꾸 시비걸고 남을 자꾸 평가하고 대화 도저히 안 통해서 인연 끊었네요. 

님이 꼭 그렇다는건 아닙니다. 

13:19
[서경]싼티

내가 님글을 평가를 했던가요?

평가한적 없어요 그런글 쓰지말라고 한거지요.

님글은 다른사람 보기에 딱 그렇잖아요? " 남들이 박고 도망가는데 참 착하시네요 보통은 다들 그냥 도망가요."  그럼 다들 그 보통사람들이니 사고내고 그냥 모른척 가라고 적으셨던거 아닌가요? 

그래서 전 그런글 적지 말라고 했던건데 자신의 글이 자신도 그리 보였는지 발끈하시데요?

평가요? 제가 뭐라고 남의글을 평가를 합니까? 단지 잘못된건 잘못된거라고 말은 할수 있지 않나요?

그 말조차 하지말라고 강요를하면 세상을 어찌 살아갑니까? 전 그리는 못살아요. 그리 살지도 않았구요.

지금도 마찬가지고 앞으로도 마찬가지로 아닌건 아니라고 말을 하며 살겁니다.

거기에 대해서 기분 나쁘면 그냥 무시하면 그만이에요.

14:05
양주시민

남편한테 말하자니 남편이 뭐라할거같아서 그냥 모른척 지나갈수 있는 소망을 대신 가져봅니다. 

23:38
[서경]화이트
[서경]화이트

담당자 배정됐을테니 회원님쪽 보험사에 연락해서 담당자 연결해달라하시고 진행사항 물어보시던가

보험사 앱에 들어가서 사고 처리 진행사항 검색해 보세요

전  얼마전 사고있었는데...양쪽다 연락이없어서

보험사 연락해보니...누락 ㅎㅎㅎ

담당자 배정 받으니 앱에서 진행사항 알 수 있더라구요

07:53
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]화이트

언니 이제는 사고 그만 나고 잘타고 댕깁시다 브레끼가 그만큼 좋은디 어케 나지 넘이 와서 박아버리나 ㅋ 희안하네 

08:56
[서경]화이트
[서경]화이트 (경상)로맨티스트

옆치기엔 답이 없더라...ㅜㅠ

겁나 억울한데...2%과실 먹었다ㅠㅠ

23:11
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]화이트

화이트님도 정신 없으시겠네요 ;;

16:15
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]싼티

슬픔니다..ㅜㅠ

옆치기 당한것도 억울하고

사고 후 조취도 혼자 다했는데..

큰사고 아니라고 누락된것도 어처구니없고

옆치기를 ..그것도 밤  사고인데..전방주시 태만..과실 잡힌것도 미치겠네요

액땜이다 하고 넘기려고는하는데.

속 쓰린건 어쩔수없네요ㅜㅠ

23:14
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]화이트

요즘 변호사블랙박스방송 많이 하던데 영상 있으시면 그쪽에 제보를 해보시는게 어떨까요? 보험사놈들 자기들 잇속차리기 바빠서 과실비율 적당히 잡는놈들 많아요.

14:07
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

아무쪼록 해결 잘보시고 횐님 보험담당자한테 연락 취해서 상황 을 들으시고 진행은 보험사가 알아서 할꺼니깐 크게 신경쓸일은 아닌것같네요

08:57
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

저도 차빼다가  아우디 오늘쪽모서리 범퍼를 살짝 흠집나게 했는데요.. 그냥 갈수도 있었지만 전화해서 자고있던 차주가 나와서 보험처러하자고 해서 연락처 주고받고 보험사 통화했죠.. 한동안 연락이 안오더군요. 도색만 해도 될 것 같아 보였는데  1달후에 수리비100만원이 넘게 나왔더군요. 그걸로 보험료할증되고..  제차는 다른차가 흡집내고 도망도 여러번갔죠.. ㅠ.ㅠ  저처럼 전화하는사람은 많지 않더라구요.

잘 처리하시고 안전운전하세요.

14:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]푸른마음주주

일단 해야할일을 하신건데 부당하다 싶으시면 다른곳에 도움을 요청해보시는것도 괜찬아요.

언제쩍인지는 모르겠지만 요즘은 그런걸로 과다수리비용 청구 못하도록 되있다고 들었어요.

해볼수 있는건 해보고 안되면 전 잊고 깔끔히 포기해요 ㅎㅎ

14:10
전북II발렌타인

보험접수했으면 보험이 다 알아서 합니다.  나중에 돈이 얼마가 들어갔고  다 연락합니다.  신경쓸 필요 없어요.

단지 보험할증이 신경쓰일뿐!......

15:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664612
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884679
90847 정비관련 뉴스포티지 뒷범퍼 교체비용 질문이요 [11] file 아빠리모콘 22.10.04. 43370
90846 정비관련 눈팅만 하다가 질문글올립니다 [13] 멋진차 22.10.04. 44354
90845 일반 문 까짐?이랑 트렁크윗쪽에 달린 이상한 물체, 안테나? [9] file 슷폿튓지 22.10.04. 30633
90844 일반 전조등 안개등 질문이요!! [7] 2010뉴스 22.10.03. 31904
90843 정비관련 뒷좌석 윈도우스위치 질문입니다. [3] [부산]10.. 22.10.03. 30468
90842 일반 첫차로09년식 스포티지 디젤모델 구매하고 있습니다! 궁금한점 여쭤보겠습니다. [8] file 09신입 22.10.02. 33411
90841 정비관련 하체/휠 소음 질문 [5] 능가뿌 22.10.02. 27050
90840 일반 방향지시등, 비삼깜박이 먹통 [9] [서경]스퐁쪼아 22.10.02. 33461
90839 정비관련 스퐁 문외한 인데 이게 먼가요? [4] file [경상]윈비 22.10.02. 27833
90838 정비관련 새배터리 제조년도가 작년거네요 [3] [광주]찬스 22.10.02. 25135
90837 일반 아래 문의드렸던 내용인데 추가로 조언을 얻고자합니다 [14] file 파인맨 22.10.01. 32508
90836 정비관련 혹시 어디가 이상한 걸까요?? [12] file [서경]이겅이겅 22.10.01. 35759
90835 일반 범퍼 긁힌거는 현금얼마받나요 보통? [5] 스퓨 22.10.01. 22975
90834 정비관련 이건 어떻게 해야하나요? 조언부탁드립니다 [5] file 파인맨 22.10.01. 22859
90833 정비관련 타임벨트 정비 상태 [5] file [경상]윈비 22.09.30. 26023
90832 정비관련 DPF경고등 및 울럭거림(말타기) 관련 질문입니다! [5] 순대국빱 22.09.30. 23890
90831 일반 9월 말일 잘 보내고 계신지요? 혹시 이 부품은 무엇인가요..? [15] secret [경]_Ta.. 22.09.30. 28995
90830 정비관련 하부부식에 관하여 [3] 파인맨 22.09.30. 20239
90829 정비관련 브레이크 밀리는거면 패드교환인가요? [10] 스퍼티G 22.09.30. 24360
90828 정비관련 리어 프레임 부식 수리후 잘타고 다니시는분 계시나요? [12] 가을대박이 22.09.29. 30783
90827 일반 전조등 led교환 [11] 2010뉴스 22.09.28. 28311
90826 정비관련 배터리 5년만에 첫 방전 충전을 시켰습니다.새거된건가요? [6] file [광주]찬스 22.09.28. 23088
90825 정비관련 엔진오일 교환 관련된 질문입니다. [9] 울초롱이 22.09.27. 24900
90824 일반 시속 104Km 정도만 넘으면 뭔가 공명음같은게 납니다. [26] 달콩이 22.09.27. 31769
90823 정비관련 Ecu초기화 ,공장 초기화 [1] 기분항상째짐 22.09.27. 16398
90822 정비관련 예열플러그 교환후. 돼지꼬리경고등 [4] 기분항상째짐 22.09.26. 22464
90821 정비관련 06년식 vgt(dpf 장착차량) 엔진오일 문의드립니다. [8] file Fbwow 22.09.26. 25539
90820 정비관련 엔진오일 필터만 교환해도 되나요? [5] [서경]하균아빠 22.09.26. 21783
90819 정비관련 dpf 분해 청소후 또 엔진경고 뜨는 이유 [4] 누니누니 22.09.26. 21123
90818 정비관련 스로틀바디 교체 필요 한데, 전국 부품이 없다고 하네요 [9] [전]아카페라 22.09.26. 23070
90817 일반 날씨가 추워지는데 지하주차장에 주차하는게 여러모로 좋을까요? [4] 스퓨 22.09.25. 23386
90816 내부 DIY 단순히 열쇠 시동을 버튼으로 바꾸고 싶습니다. [10] 한길 22.09.25. 24704
90815 정비관련 배터리 경고등과 발전기에서 탄내 + 하얀연기 발생 [5] [서경]흰동이 22.09.25. 26403
90814 일반 깜박이 릴레이 위치랑 부품확인부탁드려요 [7] file 장풍스퐁이 22.09.24. 32196
90813 정비관련 08년식스퐁이 하부부식무상수리후 청구된요금견적서인데좀봐주실수있나요. [3] file 강릉바다 22.09.23. 27694
90812 정비관련 고압펌프 누유 [5] [경상]윈비 22.09.23. 26368
90811 정비관련 1번 소음기가격 [6] (서경)태극이 22.09.22. 25493
90810 정비관련 헤드램프를 중고로 구입하려고 하는데요... [15] 서울s스포첫차 22.09.22. 33356
90809 일반 차박 질문요. [2] 신스포 22.09.21. 21874
90808 정비관련 EGR 밸브 교환 시 필요 부품 [5] file [서경]꿈꾸는자™ 22.09.21. 22403
90807 내부 DIY 글로브박스 손잡이 문의드립니다. [2] (서경)Mo.. 22.09.21. 21910
90806 정비관련 울컥울컥? 말타는증상 뒤에서당기는느낌 [5] file [제주]서준.. 22.09.20. 24398
90805 내부 DIY 07년식 스퐁이 시트 질문입니다. [2] 슷폿튓지 22.09.20. 23160
90804 정비관련 브레이크 호스 교환 질문드립니다. [8] 굿티쳐 22.09.20. 26978
90803 일반 같은품번이 현대,기아가 다른게 있을수 있나요? [4] 사토미탕탕 22.09.20. 23113
90802 정비관련 오늘 주행중 뒷쪽에서 소리가.. [4] [서경]뽀인트 22.09.19. 24259
90801 일반 폐차 문의ㆍㆍ [15] outdreams 22.09.18. 35657
90800 일반 포항에 타이밍 맛집 추천좀 해주세요 [3] 뻔재 22.09.18. 21766
90799 일반 스포티지R 모델도 뉴스포티지처럼 뒷좌석 시트 풀플랫시트로 딱 맞아지나요? [2] 방방뜨 22.09.18. 20584
90798 정비관련 오일팬 품번 바뀌었을까요?? [1] 2009스포티지디젤 22.09.17. 20703
90797 정비관련 EGR커넥터를 탈거해도 경고등이 들어오지 않아요 순두부카라 22.09.17. 10798
90796 정비관련 이선이 기성품이 맞나요 [4] file 순두부카라 22.09.17. 21804
90795 일반 깜박이 소리가 좀 이상한거같아요 [6] 장풍스퐁이 22.09.17. 23724
90794 정비관련 리모컨으로 잠글때 소리 안나게 하는 방법 있나요? [5] [경상]윈비 22.09.17. 26124
90793 정비관련 Dpf 강제재생 실패관련 문의드립니다 [4] 유성e 22.09.16. 23146
90792 일반 질문할게용! [10] 2010뉴스 22.09.16. 30366
90791 일반 첫 시동걸때 브레이크가 깊게 안밟히는거 정상인가요? [7] 스퓨 22.09.15. 22749
90790 정비관련 핸들 돌릴때 드르륵 소리 [10] 크리스마스는절에서 22.09.15. 27382
90789 정비관련 형님들 로커암커버 가스킷 교체하려하는데 품번좀부탁해요 [2] 순두부카라 22.09.15. 18261
90788 정비관련 배터리 방전 [12] file [서경]지민서파 22.09.15. 28034
90787 정비관련 하부프레임 부식 수리하면 얼마나 더 탈 수 있을까요? [4] 가을대박이 22.09.14. 21986
90786 정비관련 엔진룸 누유 [6] file [경상]윈비 22.09.13. 24976
90785 정비관련 07년 16만km 차량 처음 시동하고 출발시 엔진 울컥 거림 [8] [경]바람둥이 22.09.13. 30724
90784 정비관련 안녕하세요 플라스틱 부품 부식되면서 깨졌는데.. 명칭을 몰라서 여쭤봅니다. [7] file eeheat 22.09.12. 27256
90783 일반 안개등이 파란색인데요 전선을 끊어놓구 검사받아야하나요? [6] 순두부카라 22.09.12. 24015
90782 정비관련 와이퍼가 작동 불능입니다 [6] file [서경]왕발가락 22.09.09. 35088
90781 일반 알리발 tpms 설치 후 궁금한 거 몇 가지 올립니다. [5] file 한길 22.09.08. 29041
90780 정비관련 등속조인트 교체 질문드립니다. [11] 크리스마스는절에서 22.09.08. 33081
90779 정비관련 사이드스텝을 탈착 [7] 똥강희 22.09.08. 26484
90778 일반 캐롯플러그 어디에다 꽂아 쓰시나요..? [11] 성민_9792653 22.09.06. 35927
90777 정비관련 아침에 시동걸때, 꿀렁꿀렁 거리고 한 30초 지나면 멀쩡해지는데 무슨 증상일가요 [20] 응지니러브 22.09.06. 37243
90776 정비관련 스트롤바디 기아-현대 호환되는건가요? [7] 대구_풀악셀 22.09.06. 24225
90775 일반 사이드미러 열선교체 [4] file [부산]자업자득 22.09.05. 26118
90774 정비관련 이게 부조현상인지 질문드려요 [17] 콰나 22.09.05. 33650
90773 정비관련 부동액 색상 [5] file [서경]지민서파 22.09.05. 23327
90772 일반 조기 폐차 중금증입니다. [33] 스퍼티G 22.09.05. 30769
90771 정비관련 사이드미러 열선없는 모델인가요?? [4] file [부산]자업자득 22.09.04. 24100
90770 정비관련 파워오일 리저브탱크에서 나오는 호스 누유 [2] file Qpalzm 22.09.03. 22732
90769 정비관련 몇 가지 질문드립니다. [5] 크리스마스는절에서 22.09.02. 24766
90768 내부 DIY 07년식 오디오 교체 배선도 문의 [2] file 닭잡는무사 22.09.02. 21161
90767 정비관련 스로틀바디 교체하려합니다. [4] file 사토미탕탕 22.09.01. 26507
90766 일반 브레이크 밟을때마다 abs등이 떠요 [4] file 응지니러브 22.09.01. 24494
90765 정비관련 중고차 사신분들 이런경우 어떻게 되는지 혹시 아시나요?(도움이 필요합니다) [6] 나다니가 22.09.01. 26861
90764 일반 다른차 에어컨 상중하 바라위치 바꾸는 장비 교체비용 궁금합니다. [4] [서경]스퐁쪼아 22.09.01. 24751
90763 정비관련 키온 시 시동 걸림 시에 뭐 정비해야 하죠? [2] 3년만더 22.08.31. 21306
90762 일반 Abs문제 질문 입니다 [9] file 응지니러브 22.08.31. 28337
90761 LED 전조등 [7] changagg 22.08.31. 24927
90760 일반 EGR밸브 무상교환 관련.. [12] Chris.J 22.08.30. 31211
90759 일반 엑셀 밟을 때 이상한 소리가 납니다 [2] 충포티지 22.08.30. 20032
90758 정비관련 쇼바관련 문의드립니다. [4] n스포 22.08.30. 21913
90757 정비관련 깜박이 전구 교환 [5] [서경]지민서파 22.08.29. 25114
90756 정비관련 후미등깨진거 교체를 했는데 색깔 이정도 다른거는 괜찮은가요? [5] file 스퓨 22.08.29. 21261
90755 정비관련 안녕하세요 고수님들조언부탁합니다 [16] 스퐁삼삼 22.08.28. 27871
90754 정비관련 겉벨트가 심하게 갈색인데 교체해야 할까요? [7] file 가을대박이 22.08.25. 36154
90753 정비관련 장마비 충전 경고등 [12] 합당한자 22.08.24. 45238
90752 정비관련 엔진오일 섞어써도 [8] [서경]왕발가락 22.08.24. 36715
90751 정비관련 오일드레인 과 오일 플러그 부품번호 [4] file [서경]블루티지 22.08.24. 27759
90750 외부 DIY 알리발 외장형 tpms 가 타이어 밸브에 영향을 끼치나요? [7] [전라]스포니 22.08.23. 27425
90749 정비관련 후방카메라 교체 [7] [경]백마 22.08.23. 27800
90748 정비관련 뉴스포티지 07년식 수리 문의 [2] 홍성 22.08.22. 25485

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정