로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저속에서 엑셀 밟았다 떼면 휘파람 소리가 지속적으로 나는데요.

제가 예전에도 한번 글을 올렸었는데요. 저속에서 엑셀 밟았다 떼면 휘파람 소리가 지속적으로 나고 있어요. 

시동켜고 엑셀 밟았다가 떼면 휘잉~ 휘이잉~ 소리가 나는데 째지는듯한 날카로운 소리가 아니라 사람이

휘람을 조금 쎄고 크게 부는듯한 소리입니다.(지하주차장 같은데서는 옆사람도 들을 정도입니다.)

40키로 정도까지 살짝 엑셀 밟았다 떼면 나고살짝 밟아도 납니다. 지하주차장같이 조용한데는 더 뚜렸이

들리고요. 60이상 주행 계속하면 묻히는지 전혀 들리지 않습니다. 차도 엄청 잘나가고요. 정비소

여러군데 가봤는데 터보나가는 소리이다, 인터쿨러(?) 무슨 관에서 나는 소리다, 에어컨풀리 소리다 등등 

진단받고, 일단 저렴한 것부터 에어컨풀리와 관(?)을 교체하였으나 여전히 똑같은 소리가 나는데요.

우연히 egr커넥터를 빼고 차를 운전해 봤는데 저속 엑셀밟았다 떼면 나는 휘파람 소리가 전혀 나지 않

더군요. 다시 커넥터 끼우면 소리가 다시 똑같이 나고요. 혹시 egr밸브가 고장나거나 연결 가스켓에서

이상이 생기면 이런 증상이 나타날 수 있을까요? 아 그리고 또하나 터보와 엔진 연결하는 고무관을 제거해도

똑같이 소리가 나지 않습니다.... 터보연결 고무관 제거하면 소리가 안나는거면 터보이상이 맞다하는데,

이상하게 egr커넥터를 제거해도 똑같이 소리가 나지 않습니다. 아니면 터보와 egr이 서로 연관이 있어서

배기가스 같은것을 조절하는지...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

터보 이상은 아니구요..

흡기라인 전체를 한번 확인하세요..

터보 입구와, 

배터리 밑에 인터쿨러 라인이 차체에 고정되는 부분.

확인만 한번 해보시구요..

제가 보기에 큰 문제는 아닌 것 같습니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
[서경]pellbind

솔레노이드의 가능성이 높습니다 시동걸고 솔레노이드 손으로 만졌을때 잔진동이 많이 느껴지면 솔레노이드 교체해야합니다.

저도 비슷한 경우가 있었고 솔레노이드 작동 불량으로 자가교체후 증상 사라졌네요

10:31
가을대박이

모두 감사합니다. 다시 한번 점검해보고 정비받야겠네요.

12:19
돌강가딘

저도 악셀 밟았다 땔때 쇠긁는 소음 나고 힘도없어 방금 솔레노이드밸브 직접 교체 했더니 증상이 싹 없어졌네요 시운전으로 계양에서 외곽 타고 장수대공원 찍고 돌라 왔습니다

00:59
달콩이 돌강가딘

혹시 솔레노이드밸브는 위치가 어디에 있는 벨브인건가요?? 

17:02
[서경]싼티
[서경]싼티 달콩이

솔레노이드 검색하면 많이 나옵니다.

17:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671505
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891547
90863 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 911
90862 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 911
90861 ECU업글 말고 다른 방법으로 D정차시 우웅 소리 잡으신 분 계신지요.. [2] 일등항해사 05.03.26. 911
90860 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 911
90859 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 911
90858 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 911
90857 ESP 옵션 하신분들께... [2] 지원이아빠 05.04.08. 911
90856 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 911
90855 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 911
90854 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 911
90853 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 911
90852 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 911
90851 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 911
90850 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 911
90849 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 911
90848 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 911
90847 엔진오일 인터넷으로 구입하여 갈려고 하는데요. [4] 간아빠 05.06.09. 911
90846 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 911
90845 엔진오일요. [3] 김석 05.07.06. 911
90844 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 911
90843 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 911
90842 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 911
90841 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 911
90840 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 911
90839 타이어 나사 하나가 빠졌습니다.. [1] [충]roxe04 05.08.07. 911
90838 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 911
90837 MIO168RS + 맵피1기가 조합 메모리 어디껀가요? [1] JBL™ 05.08.12. 911
90836 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 911
90835 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 911
90834 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 911
90833 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 911
90832 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 911
90831 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 911
90830 어쩌죠?? [2] KaVo 05.09.17. 911
90829 유리창에 빗방울이 그대로...적당한 코팅제추천바랍니다! [3] Ryan 05.09.20. 911
90828 ECU에 대한 개인적인 궁금점입니다. [4] [서경]라파엘 05.09.22. 911
90827 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 911
90826 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 911
90825 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 911
90824 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 911
90823 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 911
90822 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 911
90821 혹시 파워클릭이라는 보조 ecu쓰시는분 있으신가요?! [2] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.10.24. 911
90820 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 911
90819 오일에 대한 질문요..? [경]소우비 05.10.27. 911
90818 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 911
90817 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 911
90816 도와 주세요~ ㅠ_ㅜ [3] file 장우석 05.11.13. 911
90815 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 911
90814 번호판 보호할 수 있는 방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.11.30. 911
90813 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 911
90812 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 911
90811 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 911
90810 회원차량등록과 장터 게시판에 글쓰기 가능한 등급은...?? [2] [서경]Hi~문~! 06.01.17. 911
90809 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 911
90808 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 911
90807 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 911
90806 혹시 출력증가부스터 장착하신 회원님계신가요? 계시면 성능에 만족하고계신가요? [3] [서경]유정PaPa 06.02.19. 911
90805 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 911
90804 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 911
90803 1000km 넘어서 첫 엔진오일을 교환하려고 하는데요 [3] [서경]밧데리 06.04.25. 911
90802 시큐리티 램프? [2] [서.경]영원55 06.05.26. 911
90801 TG 헤드레스트 사진좀 올려주세요.. [1] [경]임인섭 06.05.30. 911
90800 송파구 강동구 쪽에 솔직한 정직한 q서비스 있나여? [2] [서경]스포스포 06.05.31. 911
90799 인라인스케이트...두번째질문^^ [5] [서경]샤이닝 06.06.12. 911
90798 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 911
90797 (급질) 제 티지가~~상처났어요. 김동한 06.06.19. 911
90796 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 911
90795 순정오디오(LX,TLX) [2] [서경]호일 06.07.25. 911
90794 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 911
90793 계기판 관련해서 질문이요 [4] file 이영선 06.07.26. 911
90792 네비 추천좀 해주세요! [6] 부산)SPTG(혀누 06.07.29. 911
90791 바닦 코딩? 에 관해서.. 그리고 몇가지 질문 [2] [경] 비밥 06.08.05. 911
90790 에쿠스 혼에 대해서... [2] [서경]Joon 06.08.10. 911
90789 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 911
90788 [CB관련] 와이드프로에도 오토스캔기능이 있나요? [2] [경]박치기 06.09.04. 911
90787 cb관련 질문드립니다. [4] [서경]떡은나의운명 06.09.06. 911
90786 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 911
90785 네티러브님의 "친절한 실내등 LED 키트 장착법"에 대해..(컴관련) [10] [서경]남양티지 06.09.25. 911
90784 네비게이션으로 이제품은 어떤지....? [8] file [서경]톰과 란제리 06.09.28. 911
90783 루프패드 끈 처리에 대한 질문입니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.02. 911
90782 나만 택배 못받은건가요?ㅋ [7] 부산)슬픈TG... 06.10.02. 911
90781 이런 증상 정상인가요? [6] [강원]백호 06.10.09. 911
90780 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 911
90779 급질문입니다... 티지 오디오가 몇채널인가요? [3] [서경] 돌시인 06.11.21. 911
90778 눈길 운전에 대비하여 질문드려요.. [1] 박종찬 06.11.27. 911
90777 번호판관련질문드립니다.. [6] [서경]medusa 06.12.05. 911
90776 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 911
90775 경보기 문의여~ [7] [서경]wh.. 06.12.11. 911
90774 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 911
90773 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 911
90772 방이동 그랜드 공업사 ( 기아카클리닉) [1] [서경]홍팔이 07.01.13. 911
90771 질문여........... [3] 머드건 07.01.17. 911
90770 보험 처리 문의입니다. [5] [경]검은티지 07.02.15. 911
90769 연비 질문드립니다... [1] 럭커™ 07.02.17. 911
90768 오늘 사고냈어요... 내용보시고 조언 부탁드립니다~ [2] ellie 07.03.19. 911
90767 질문이요^^ [1] 이형진 07.03.19. 911
90766 계기판 LED DIY시 저항없이 레드 LED 써도 괜찮나요? [2] [서울]섹시엉덩이 07.03.27. 911
90765 핸들리모콘 관련 질문입니다. [1] [충]쾌속질.. 07.03.27. 911
90764 CB는 어느쪽에 다나요? [3] [서경]코스프 07.03.30. 911

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정