로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 크랭크 각 센서, 캠 샤프트 센서 에러가 나온다고 하네요. 비용이 133000원 적당한가요?

안녕하세요 무더운 날씨에 건강 유의하세요.

지난주 고속도로 달리는데 엔진체크등이 떡하니 들어와서 긴장타면서, 오는데 속도도 올라가지 않고 100키로 언저리에서 왔다리 갔다리 하면서 집에 도착했습니다.

어제 월요일날도 약간 주행했는데 엔진체크등과 위에 속도문제가 나타나더군요.

머릿속으로 EGR 생각하고 오토큐 무상으로 교환생각으로 입고시키고 일이 있어 회사로 복귀하고 오토큐에서 전화가 오네요

스캐너 확인결과 EGR 은 불량이 안뜨고 제목과 같이 크랭크각센서와 캠샤프트 센서에러와 스로틀바디에러가 나타난다고 하네요.

그리고 제가 오토큐에 갈때까지는 멀쩡히 시동이 잘 걸렸는데,

시동이 안걸려서 밀어서 리프트에 올렸다고 하네요.

크랭크각 센서와 캠 샤프트 센서 2개 교환비용이 133,000원이라고 하는데...스캐너찍고, 센서 2개 교환 그리고 공임이 적당한가요? 

참 눈탱이 맞는건 아닌지.. 속부터 쓰리네요.. 

저 가격이 적당한가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상(포항/양산)]석산도사

자가교환 하면 부품대 4만원 정도 듭니다 자가교환 하는 제 입장에서는 눈탱이가 맞는데 정비사 입장에서는 저 정도 받으려고 하겠지요 공임이 추가되니 ~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
도우너지구도착 [경상(포항/양산)]석산도사

네 댓글 감사합니다. 시동만 걸리면, 다른곳으로 옮기겠는데 참.. 속부터 쓰리네요.. 좀 있다 결제하러 가서 한번 따져야 겠네요.

13:09
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta
기아 오토큐로 가셨다면 가격은 저 가격은 나올듯합니다.

부품값 + 공임비 + 점검비 이렇게 나온듯합니다.

diy또는 q&a 게시판에 예방정비 할 품목 알아 보시고 저렴한 것들 위주로 하시는게 좋습니다.

아니면 자주가는 카센터를 하나 뚫어 놓은 것이 도움이 될듯합니다 ㅠㅠ

13:17
[서경]싼티
[서경]싼티

못미더우시거든 보험사 견인 불러서 아는 공업사로 이동하세요.

16:30
도우너지구도착
모든분들 댓글 감사합니다. 일단 교체 해달라고 했고, 교체 이후에는 별 문제가 없어 보여진다고 하여, 퇴근후 찾으러 갈 생각입니다. ㅎㅎㅎ 나름 자가 정비 할려고 노력은 하는데, 엔진 체크등은 가슴이 서늘해지더군요 ㅎㅎ.. 좋은 경험했다고 생각해야 겠네요.

133000원은 너무 비싸거 같네요 ㅎㅎ.. 참고로 기아서비스 직영센터는 110,000원을 부르네요.. ㅎ

16:44
[경상(포항/양산)]석산도사 도우너지구도착

자가정비 한 3년 했더니 이제는 제 스퐁이는 기아오토큐 직원 보다 실력이 더 나아진듯 합니다 ㅋ

19:02
도우너지구도착
133200원주고 정비하고 난뒤, 집에 도착해서 스로틀바디풀고

카본 오만상 있어서 WD로 닦아내고 매니쪽도 숟가락으로 퍼냈네요.  오토큐에서 인심으로 스로틀바디 청소 했다 그랬는데 ㅎㅎ 거짓말 쟁이들 

19:48
[경기]스퐁스퐁군
요즘은 스캐너장비 검사 하는 것도 비용으로 청구되는 경우도 있어요.  그 장비 써달라고 요구한것도 아닌데 브레이크등이 뜬다니까 스캔너 잡더니 브레이크 센서고장이네요. 하면서 원가 4500원에 스캐너 장비 사용요금과 공임(교환) 해서 45,000을 내라고 하더라구요. 

스캐너비용이라 청구하는 이해되시나요? 요구한 것도 아닌데?!

17:49
[부산]1002gun
[부산]1002gun [경기]스퐁스퐁군
1. 장비가 비싸고 S/W 업그레이드 비용도 비쌉니다.

2. 블루핸즈, 오토큐, 르삼, GM은 본사 지침에 따라 S/W 업그레드, 장비 교체를 합니다.

3. 일반 카센터는 지역 모임에서 사장들이 의견 교환하고 결정하면 끝입니다.

4. 경기가 나쁜 점과 자동차들이 갈수록 전자화 되어 정확한 진단을 위해 불가피하다.

5. 해외에서 진단비도 받으니 시간당 공임처럼 진단비도 당연히 받아야 된다.

제가 아는 것은 여기까지고 블루, 큐는 기술 좋은 곳 단골로 정하고 아이스크림 쏘면서 사장, 붙박이 정비사와 친해지면 서비스가 괜찮습니다.

19:45
질주러

가격이 적당한지는 모르겠지만..

왠만하면 오토큐에서 점검은 받아도 정비는 다른데가서 하는게 무조건 쌉니다...

20:01
갬성의스퐁이
스포넷 선배님들 말씀

오토큐는 무상할때만방문

정비소는 차고칠때

그게 돈젤아끼는법이라고 댓글봄

22:22
술쟁이
오늘 아침에 저도 이모빌등  켜지면서 시동 꺼지는 바람에

보험불러 견인하고 오토큐 입고

스캔 물리니 P번대 

캠각 크랭크각 센서 이상 떠서

두개 갈고 기억 소거 하고

98000원 결제 했네요

12:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670547
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890650
90862 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 909
90861 브레이크 관련 질문이용~~ [6] [경]휘잉 09.01.18. 909
90860 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 909
90859 뒤 가운데열 눕힌 후 스노우보드 실리는지? [6] [서경]뜨아아 09.01.30. 909
90858 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 909
90857 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 909
90856 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 909
90855 08년 09년식 오디오 액정반전 성공하신분있나요? [1] 초난감 09.02.11. 909
90854 제가 얼마전에 XPIN TX8000GE를 설치하였는데 다운이 너무 심해서요?혹시 쓰시는 분 있나요? 파워스포 09.02.18. 909
90853 가솔린TG 엔진오일 및 기타 문의드립니다. [3] [서경]대장모기 09.02.22. 909
90852 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 909
90851 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 909
90850 2008년 스퐁이 사이드 리피터 장착 문의 드립니다. [5] [경상]박쿤 09.04.04. 909
90849 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 909
90848 차량 시동 문제 [3] [충]검은 포스 09.06.26. 909
90847 투피관련질문요 [1] [서경]후회없는인생 09.06.30. 909
90846 2007년형문의드립니다,, [2] 제주은갈치 09.07.02. 909
90845 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 909
90844 조언부탁드립니다. [2] [전]유짱~.. 09.07.12. 909
90843 블랙박스 관련해서.. [5] [전]유짱~.. 09.07.13. 909
90842 번호판등 질문좀 할께요~ [7] 에메랄드킹 09.07.13. 909
90841 로베X타 방향제 쓰시는분께 문의드립니다. [8] [서경]이맥스 09.07.20. 909
90840 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 909
90839 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 909
90838 보증기간 관련 알려주세여~~ [3] [서경]모토 09.08.08. 909
90837 공구한 실내등 불량같은데 어떻게 해야하는지 [2] 필링 09.08.18. 909
90836 튜닝계기판 달때 추가적으로 필요한 사야할 부품번호좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 스핀 09.08.24. 909
90835 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 909
90834 공구한 테일램프 질문좀;; [1] file [서경] 소뒷다리 09.09.30. 909
90833 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 909
90832 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 909
90831 테인 다운스프링때문에 질문드려요 [3] [전]리쿠 09.11.25. 909
90830 매직카4쓰시는분... [강원]훈이 09.12.15. 909
90829 안개등질문립드립니다.^^ [3] 질라송 10.01.03. 909
90828 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 909
90827 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 909
90826 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 909
90825 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 909
90824 타이어 사이즈 질문이요~~ [2] [충]콩순씨 10.10.14. 909
90823 08년 오디오 사용방법에 대해.. [2] [경]납치된새우깡 10.12.21. 909
90822 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 909
90821 cpf가 뭐가 이상하다고 하는데요;. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.05.15. 909
90820 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 910
90819 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 910
90818 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 910
90817 핸들링 관련하여 질문드립니다. [7] [충]빠가사리 04.10.28. 910
90816 총알이 엄써서.. [8] 최승일 04.10.28. 910
90815 제 티지 바퀴가 이상해요... [4] file [웹씬] 04.11.03. 910
90814 레인XXXXX에서 LED 구입하신 분. [3] [서]스케치 04.11.03. 910
90813 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 910
90812 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 910
90811 4륜 리미 고급 + 동승석에어백 옵션으로 하신분 질문있습니다. [9] 앙카볼트 04.11.17. 910
90810 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 910
90809 스포티지를 사려고 합니다. [2] 이학준 04.11.23. 910
90808 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 910
90807 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 910
90806 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 910
90805 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 910
90804 아마도 아지님께서 답변을 남겨주시지 않을까~? 생각하는데 ㅎ [3] [독산]LO.. 04.12.01. 910
90803 과연 기아자동차에선 각지역 큐서비스센타 직원들을 교육을 시켰을까요? [3] [충] 환경사랑 04.12.08. 910
90802 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 910
90801 안녕하세요...PDA 땜시... [4] [전] te.. 04.12.10. 910
90800 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 910
90799 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 910
90798 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 910
90797 밟아주는 시기가?? [4] 서울(medusa) 05.01.21. 910
90796 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 910
90795 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 910
90794 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 910
90793 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 910
90792 차량선택에 관련하여... [5] 피재규 05.02.13. 910
90791 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 910
90790 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 910
90789 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 910
90788 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 910
90787 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 910
90786 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 910
90785 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 910
90784 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 910
90783 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 910
90782 저기 출고번호는언제즘나오나여^^ 서수리 05.03.04. 910
90781 궁금..... [6] 폴리스포 05.03.05. 910
90780 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 910
90779 후사경을 제거하구..리어스포일러를 장착 할 수밖에 없는지???? [3] 이지면 05.03.08. 910
90778 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 910
90777 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 910
90776 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 910
90775 벨트 개선품교체하신분께 급질문 [9] 장희진 05.03.17. 910
90774 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 910
90773 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 910
90772 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 910
90771 V벨트 교환이요....? [1] 김영근 05.04.04. 910
90770 이게 뭐죠?? [17] file 박대리 05.04.08. 910
90769 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 910
90768 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 910
90767 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 910
90766 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 910
90765 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 910
90764 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 910
90763 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 910

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정