로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 모드엑츄레이터... 급합니다 도와주세용..ㅠㅠ

기존에 공조기 방향전환시....

다닥..다닥... 소리가 나면서 윈도우쪽으로는 바람이 잘 나오는데..

정면이나 발쪽으로 안나오고 닥닥닥.. 하는 것에 대한 질문을 드렸습니다.

그래서 모드엑츄레이터라는 것을 오늘 사서... 갈아보려고

뜯었는데... 달려있던 모드엑츄레어터를 빼서 짹을 꽂은 상태에서 모드전환해보니 모터는 잘 돌고 있습니다.

그래서 혹시나 해서 새로 사온것으로 교체해서 달아보니 똑같이 돌고 있습니다.

결론은 모드 엑츄레이터 이상은 아니란 소린데..

부품을 사러 가보니.. 엑츄레이터가 에바쪽에도 있다더군요..

그건 어떻게 교체해야하며..

에바크리닝때문에 이렇게 모드가 망가질수도 있는것인지요??

급합니다 도와주세요 ㅠㅠ.. 차 다 뜯어놓고 왔거든요..

혹여나 에바가 나갔으면.... 교체비용도 얼마나 들까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
클리닝 액체가 내부 틈에 굳어서 그럴 수도 있거든요..

다시 운전석 쪽에 들어가서 보시면..

검은색 본체? 벽면에.. 송풍 방향을 바꿔주는,, 금속이랑 철사 쪼가리.. 플라스틱 쪼가리
부품들이 있을 거예요..

그게 아마 한쪽으로 고정된채로 안쪽에서 클리닝액체가 굳으면서 고정된 것 같거든요..
그걸 모드 변환을 해보시면,,
움직이다 말다 할 거예요...
그걸 좀 보시고.. 확 재껴 보시던가.. 하면 될 것 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:23
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [강원]김태호^.^
태호님... 감사드립니다 ㅠㅠ....부러질까봐 걱정되서 확 못 재꼈는데..
재끼니 움직이네요... 그리고 바보짓하나 ...ㅋㅋ

모드엑츄레이터가 불량이라도 그냥 빼서 혼자 돌릴때는 자동으로 잘 돌아가더군요...
새로 사온거 반품할 생각에 잭만 끼워서 둘다 돌아가는거 확인했는데
역시나 기존것은 끼고 돌려보니 닥닥닥..소리가
새것은 방향전환을 시키네요... 힘의 차이가... 제 손가락 껴서 눌려서 비명질렀습니다
손가락 나갈뻔 ㅡㅡ;;

여러번 재껴서 움직여두고 WD40도 보이지는 않지만 보이는 부분만 뿌려버렸습니다 ㅡㅡ
이제 드르륵..소리는 날지언정..방향전환되니 한시름 놨네요 ㅎㅎ
감사합니다... 이젠... 10분이내에 교체가능할듯요 ㅋㅋ
15:12
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [서경]메딕스퐁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손가락 잘리실뻔... ㄷ
15:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [강원]김태호^.^
나사는 조이기 귀찮고 구멍에 맞춰서 돌리는데 꽉 잡지 않으니 제 손목이 돌아가더군요
근데 다른 막다른곳에 손구락이 끼더니 와.. 정말 잘리겠던데요 ㅋㅋ 아팠습니다 ㅠㅠ

암튼.. 잘 해결되서 기쁩니다 흐흐... 사진을 찍어서 다이방에 올릴까 하다가...
안보이더라구요.. 이따 빼낸 부품으로 그냥 설명글 하나 올려보던지 해야겠네요 ㅎㅎ
15:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678747
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898362
81866 그냥...완전 쌩초보적인 질문.. [19] 이범주 04.08.10. 3814
81865 일반 에어컨 콤프 관련 문의.. [3] [서경]먼훗날 15.10.12. 3813
81864 기타 DIY 블루트스 기능 추가 질문 [2] [충]사막의바람 15.02.24. 3813
81863 정비관련 기아 직영 서비스센터 점검 예약 문의드립니다 [6] [서경-인]뚱아저씨 14.11.24. 3813
81862 브레이크등이 요렇게 안들어와요.ㅜㅜ [8] file [서경]전복[안양] 10.10.04. 3813
81861 정비관련 견적이 얼마나 나올까유 행님들 ㅠㅠㅠ [7] file 안양멸치 20.03.01. 3812
81860 정비관련 핀센서 문의 드립니다. [5] 가르벵이 18.05.16. 3812
81859 정비관련 엔진오일 누유 새척하고 왔어요 [4] file kb**** 16.05.10. 3812
81858 차에서 이상한 소리가 나요 ㅠ [8] 꽃보다 나 11.01.18. 3812
81857 정비관련 터보 재생품 60-65만 이면 괜찮나요 [11] iuheaven 19.07.18. 3811
81856 일반 아이들링시 RPM 1000까지 상승 후 내려오기를 반복 [서경]주케이 18.02.20. 3811
81855 정비관련 엔진주행소음 [2] 미니검 14.12.18. 3811
81854 인젝터의 정확한 보증기간을 알고 계신분? [15] [경]연비대.. 07.06.03. 3811
81853 ecu 맵핑후 엔진 수명??? [7] 윤주상 06.07.19. 3811
81852 일반 점프하는도중 실수를 ㅜㅜ [11] [창원]인생경력9단 20.07.29. 3810
81851 정비관련 ECU로직 업그레이드 관련 문의드립니다 [5] 오래된미래 16.09.26. 3810
81850 정비관련 04식 정비멀해야될까요 [2] [서경]청량리형 14.12.05. 3810
81849 정비관련 밧데리 방전과 점화플러그 [9] 현호아빠 13.01.24. 3810
81848 내부 DIY 네비 상시전원 연결 중 문제 [2] photas 12.11.06. 3810
81847 신호대기로 정차 후 출발시 꿀렁거림 현상 [3] [서경]Da.. 10.04.27. 3810
81846 내부 DIY 시거잭 밑 핸즈프리 교환방법? [3] lst0525 20.04.13. 3809
81845 정비관련 하부 부식으로 떨어진거 같은데 어떻게해야 하는지 문의드려요 [8] file 원투 19.10.09. 3809
81844 정비관련 누유 부위좀 봐주세요 [16] file 초밥스퐁이 19.04.04. 3809
81843 일반 예열플러그 질문입니다 예열이 오래됨 [4] [강원]전당포귀신 14.12.17. 3809
81842 일반 타이어펑크문제..ㅜㅜ [5] file oopskhk 14.12.17. 3809
81841 정비관련 에어컨에서 하얀연기가.... [2] 내눈엔랭글러 14.07.05. 3809
81840 외부 DIY 16인치 18인치 업햇는데.사이즈좀 봐주세뇨.. [8] 서경이덕기 13.06.20. 3809
81839 정비관련 워셔액 누수 [3] 테사랑 12.12.17. 3809
81838 불법 주정차 무인 카메라에 대해 질문이요;; [1] [서경]성공할놈 07.10.04. 3809
81837 일반 1급 정비소러 가라네용 ㅜㅜ [8] file 스포티지sb 18.10.26. 3808
81836 일반 저압펌프 고무에서 세네요 [9] (경상)로맨티스트 18.06.04. 3808
81835 일반 차량 스피커관련.. [5] [경]수랑 15.01.06. 3808
81834 일반 공구한 tot 가로바에 루프박스 설치 문의. [8] 어려운남자 13.08.19. 3808
81833 정비관련 조수석 엔진하부쪽 소리 [9] 댐퍼클러치 13.03.30. 3808
81832 과속방지턱 넘을때 나는 소리의 기준이 뭔가요? [3] [충]하이퍼 06.02.10. 3808
81831 일반 기아오토큐.세이프 모터스 [4] 수민아빵 18.05.01. 3807
81830 일반 계기판 LED 칼라문의 [2] file [전라]스카이 18.03.08. 3807
81829 일반 dm 범퍼 이식 업체 [1] [서경]먼훗날 18.02.26. 3807
81828 정비관련 실내 매연 냄새 질문드립니다. [4] 촌놈001 16.07.12. 3807
81827 썬팅 색상 문의 드립니다.(흰색에 어울리는 색상 추천 부탁드립니다.) [5] 김한수 04.10.03. 3807
81826 분해/조립 수동기어봉 관련 질문있습니다. [10] star884 21.04.22. 3806
81825 일반 하부코팅에 대해서 알고 싶습니다. [7] [서경]마지막사랑 13.05.04. 3806
81824 기름이 없을때... [7] [경]딴따라 05.12.08. 3806
81823 커먼레일이??? [7] 버들움 04.08.09. 3806
81822 정비관련 하체 관련 문의드립니다! [9] file 육드래곤 21.11.02. 3805
81821 일반 무상교체 항목이 어떻게되나요? [7] 기기괴괴 18.09.28. 3805
81820 정비관련 2p브레이크 [11] file 해피쏭 17.10.06. 3805
81819 정비관련 도어열림 불량 [2] 지나가는 바람 15.01.15. 3805
81818 정비관련 타이어 옆 찢어 졌는데 좀 봐주세요. [5] file 퐁당퐁당 14.09.28. 3805
81817 유리창에 쓰는 펜(?) 뭔지 아시는 분 [3] [경]강력밴드 10.04.21. 3805
81816 인젝터크리닝 비용및 방법이 궁금한데요... [7] 쌀롱 10.01.31. 3805
81815 로체순정오디오 블루투스 티지 장착시 사용가능한지요? [2] file 비아빠 09.01.07. 3805
81814 일반 고속주행시 소음문의 드립니다 [12] kjyking01 15.04.13. 3804
81813 정비관련 고속주행후 차량떨림 문의좀드려요! [7] [전]이순재[군산] 14.09.14. 3804
81812 정비관련 드디어 히터코어가 터졌습니다...(약식교체 질문 ^^;) [2] 상종 20.03.22. 3803
81811 기타 DIY 차량용 핸즈프리 [6] 오래타자 18.09.16. 3803
81810 정비관련 1번 소음기 가격문의요. [5] [서경]쟈니송 17.09.02. 3803
81809 정비관련 엔진헤드작업..1급공업사or오토큐중?? [3] dajiahao 21.02.01. 3802
81808 내부 DIY 핸츠프리 마이크 [6] file 도뚜리 18.07.03. 3802
81807 일반 경기도/충청지방/강원도 부분 드라이브코스 추천 부탁드려도 될까여?~~ [서경]데이트 17.07.06. 3802
81806 정비관련 앞유리 금 간거 문의 [17] file [서경]파주시장 15.12.04. 3802
81805 정비관련 출력때문에 터보,EGR,인젝터 에 관해서입니다. [4] [경]스포티지맨 15.01.28. 3802
81804 정비관련 배터리 교체 수명은 어느정도죠? [8] 보거스_97.. 13.11.11. 3802
81803 워셔액 경고등?? [3] [경]!린킨파크 07.06.06. 3802
81802 차량 구입시 채권관련 사항에 대해... [8] mr.son 04.08.22. 3802
81801 일반 05년 사제dpf차량 판매가능한가요? [5] 볼록이 21.08.17. 3801
81800 정비관련 DPF?문제 질문드려요 [4] 내맘속의 너 18.12.07. 3801
81799 일반 죄송합니다.자꾸 질문만 해서요 제가 초보라서요~이제품은 어떻게 지워야할까요? [12] file (서.경)앙칼진남자 18.06.01. 3801
81798 일반 토마토 범퍼 수리비용..얼마나올까요 [13] file [경]초원숭이 13.07.19. 3801
81797 내부 DIY 네비게이션 틈새 거치대 쓰시는분~!! [1] [서경]탱 12.05.15. 3801
81796 내부 DIY 경보기 장착에 대한 조언 좀 부탁드립니다. [5] [서경]린규 11.10.21. 3801
81795 일반 에어컨소음, 종합검사관련 질문드립니다 [5] [전남]스포티지 21.07.30. 3800
81794 정비관련 엔진오일 [4] (서경)태극이 21.02.10. 3800
81793 정비관련 냉각수 관련 문의드려요 [3] [서경]썬우드민 18.06.17. 3800
81792 정비관련 타이밍벨트 교체 주기 질문입니다. [8] luxpow 12.06.17. 3800
81791 일반 자동차 극장 가려고 하는데 트렁크열고 봐도 될까요?! [5] 육드래곤 21.08.02. 3799
81790 정비관련 상단 매립한 네비게이션 단자 꽂는 위치좀 알려주세요ㅠㅠ [2] file 가을대박이 20.11.14. 3799
81789 일반 이게 빠졋는데요 [4] file [서울]승냥이 19.12.07. 3799
81788 일반 베터리 완전방전인가요? [11] mojo 19.11.11. 3799
81787 정비관련 조수석 뒷자리 문을 열고닫음 실내등이 자동으로 안꺼져요. 왜그런건지요? [2] 한번웃고두번웃자 13.11.04. 3799
81786 클락 스프링 교체 어려운가요? [3] [경]임자929 10.07.21. 3799
81785 계기판에 ABS 불이 자꾸 들어와요?? [4] 원종주 06.07.13. 3799
81784 깜박이 색상 관련 질문요.... [5] 살인윙크 04.08.06. 3799
81783 정비관련 시동불량 문의드려봐요 [5] file 바른샘물 21.07.28. 3798
81782 일반 내년 조기폐차 신청하려고 하는데 [5] 하늘땅별땅 20.12.24. 3798
81781 일반 인젝터 누유인가요? [12] file [서경]유격사령관 20.08.04. 3798
81780 정비관련 터보차져관련입니다! [2] 박재일 20.02.14. 3798
81779 정비관련 댐퍼클러치(락업)가 슬슬 맛이 갈려고하는것 같습니다. 어떻하면 좋을까요??? [4] [전]하늘여.. 16.03.07. 3798
81778 일반 기어변속기 P,R,N,D 부분 전구문의 [5] [대구]홍범용 15.01.20. 3798
81777 일반 계기판 교체 하면 총 주행거리 어떻게 하나요? [7] 고무줄샷 14.01.24. 3798
81776 싼타페CM 크로스바 다는방법 아시는분 정보좀 주세요. [1] [경]피묻은 핫도그 09.08.18. 3798
81775 오르막 길을 스포츠모드로 올라갈 때 정확히 어떻게 해야 하죠? [8] 땡깡소년 06.02.06. 3798
81774 차대번호는 언제쯤 나오나요? [1] ssal 05.05.12. 3798
81773 정비관련 터보차져 진공호스 관련해서 문의 드릴려고요~ [5] zmzmzm 21.07.05. 3797
81772 일반 (vgt,wgt)?/ 백미러 부분 [6] file 05뉴스퐁 20.06.16. 3797
81771 일반 점프선 구매시 뭘로 사야하나요? [9] [서경]원당 18.01.26. 3797
81770 일반 뉴스포티지 타이어 앞뒤 크기가 달라도 괜찮나요? [1] [서경]=천.. 16.09.27. 3797
81769 기타 DIY 폴딩키 관련 질문입니다....ㅠㅠ [6] file [경]천록 13.05.20. 3797
81768 터보차쳐 고장 [3] 검둥이 09.05.11. 3797
81767 차체 기울어짐 현상에 대해 [7] [경]enjjoy 05.09.07. 3797

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정