로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]코스또꼬

LED 풋등 다이했는데요

CAM00313.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00314.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00320.jpg : 풋등 다이했는데요

CAM00338.jpg : 풋등 다이했는데요

전에 사놓은 엘이디바 풋등 작업했는데요...

미등켤때마다 점등되면 신경쓰인다고해서 수시로 켰다 껐다 하려고 스위치를 샀습니다

스위치는 인터넷에 천원인데 배송료가 2,500원 ㅡ,.ㅡ;;

그래서 집앞 전파상에서 스위치 제일 작은거로 구매했는데요...

제가 연결을 잘못해서일까요 아니면 스위치자체를 잘못산걸까요

스위치에 사진과 같이 물린다음에 배터리에 연결해보니...스파크와 함께 엘이디바가 타버리네요

헉...스위치연결안할땐 상관없는데...

스위치뒷면엔 3A 250V 라고 되어있고 엘이디바는 12V인데...

이게 안맞아서일까요 아니면 스위치 연결자체를 잘못한걸까요

스위치없이 설치하긴했지만...스위치 달려다 못다니 막상 또 아쉽네요

인터넷에서 파는 스위치중 암페어나 볼트 어떤걸로 사야 되는건지 답변 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00313.jpg (File Size: 3.27MB/Download: 16)
  2. CAM00314.jpg (File Size: 3.51MB/Download: 17)
  3. CAM00320.jpg (File Size: 2.12MB/Download: 14)
  4. CAM00338.jpg (File Size: 2.21MB/Download: 25)
[서경]연이후
[서경]연이후
월래 스위치는 +만 다는거 아님?
-는 접지고요..?
저는 블박 스위치 할때 그렇게 했는데.. 님 사진 올리고 보니깐 +,- 스위치에 다연결 한거 같은데요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]연이후
헐...제가 무슨 짓을 한거죠 ㅡ,.ㅡ +만 달아야하는데 -랑 같이 달아서 문제가 생긴거였군요
휴...아무리 전기에 대해서 몰라도...전혀 모르고있었네요
답변 감사합니다 아오 좀 많이 창피하네요
20:55
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
휴...그러고보니 큰일날뻔했네요 무식이 죄네요 기본도 모르고 일부터 저질렀으니...아무튼 전 스포넷없었으면...
22:09
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [서경]코스또꼬
다이할때는 조급하게 하지마시고 천천히 테스트하면서하셔요^^ 저두 퓨즈 많이 태워먹었어요ㅠㅠ
22:15
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
명심하겠습니다^^ 제가 조급했던거같아요 ㅎ
21:19
[강원]육땡이
ㅎㅎㅎ 안전운행하세요ㅎㅎ 배선스위치는 + 선 중간에 연결하면되요ㅎ
23:15
[서경]팔복이
그나마 다행이시네요~^^ 저도 전기는 잘 모르나 토글이든 똑딱이스위치든 보통 사용하시려면 +든 -든 한쪽에만 연결하셔서 접점 온오프 사용하시면 됩니다 그리고 스위치 하실거면 멍텅구리에 빈 스위치 활용해보세요 저는 상단매립네비를 시가잭에 연결해서 쓰다4Wd스위치를구해서 순정틱하게 온오프용으로 쓰고있습니다~^^ 다이매뉴얼에4wd검색해보세요훨씬 깔끔합니다ㅋ
23:16
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]팔복이
그러고보니 정말 좋은 생각이네요...빈스위치활용해야겠습니다 다이매뉴얼참고해서...순정틱한 느낌이라 더 좋겠네요 ㅎ
21:21
[서경]나자이
[서경]나자이
코스또꼬님, 다이가 계속 늘고 있네요. 담에 뵐땐 더더욱 화려해진 스퐁이를 보겠네요.
11:12
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]나자이
아직 멀었어요 ㅎ 기본스위치 배선도 몰라서 ㅎㅎ 태워먹을뻔했네요 ㅎ
21:22
[서경]_엘티
와 이쁜데요. 저는 중앙실내등이랑 물린다고 고생고생 생고생을 했는데ㅠㅠ
컵플레이트까지... 이쁘네요^^
14:07
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]_엘티
감사합니다 너무도 부족한데 이쁘다고해주시니^^
21:22
[서경]아원
[서경]아원
미등에다가 연결하면 신경쓰이더라고요.. 저는 그래서 도어문 열리면 들어오게 달았습니다~
14:44
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]아원
미등켤때마다 신경쓰일거같아 스위치작업한건데...잘 몰라서 태워먹을뻔했네요 ㅎ
21:23
취소