로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 큰맘먹고 대용량 인터쿨러를 장착했는데요....2

IMG_0554.JPG : 큰맘먹고 대용량 인터쿨러를 장착했는데요....2

요렇게 작업을 했어요 ㅋㅋ...

뭐 구변안해도 되겠지요...?ㅎ

흡배기랑 인터쿨러했으니

이제 골뱅이 하나 남은건가요...

골뱅이 추천좀  해주세요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0554.JPG (File Size: 117.4KB/Download: 8)
[서경]마왕
남바만 긴걸로 바꾸시고..ㅋㅋㅋ

게이지는 있으실거구.. 골뱅이는 다들 CM추천하시던데..

저도 터빈은 하긴 해야겠고 겨울오고..밟아볼때 없을거 같고..막 그르네요 ㅠㅠ

식신님 차보면 도망다녀야겠네유 엄청크구 빵빵하네유 ㅎㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[충]식신 [서경]마왕
저는 지대 순정틱해서 도망 안가셔도 되요 ㅎㅎ

더군다나 WGT에요 ㅋㅋ;;

CM2.2 터빈이였나요..?

빨리 골뱅이 바꾸고싶네요 ~~ㅋ
23:20
[서경]마왕 [충]식신
예 2.2 CM 터빈이요..저도 아직 경험은 없지만 분노의카톡으로 배운건 ㅋㅋ

CM터빈은 2.2바 잡으면 된다고 하네요 미션 슬립 없으면요^^;

그래도 인터쿨러 대빵 크시니까 도망갈꺼에유 ㅠㅠ
23:24
마왕님 토마토가 더 ㅎㄷㄷ하세요 ㅋ;

지대 부럽네유ㅠㅠ;;
23:26
쿰이차 보시면 탄성이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ WGT계의 꽃미남 차량임 ㅋㅋ

아 근데 WGT라고 하셨죠;;CM 무효요 쿰이가 잘 알텐데..쿰이 쏘랭이 2.5터빈 올렸네요
23:28
아하 쏘랭이 WGT 터보 올리셨나보네요 ㅋㅋ

아 총알 준비를 슬슬해야겠네요 ㅋㅋ;

범퍼 원톤도색도 하고싶구 ㅠㅠ

할게 많네요 ㅋㅋ
23:31
네이트온인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실시간 답장이 ㅎㅎ

충방에는 지대 머신들이 많으니 많이 도움 받으셔요^^ 저도 거서 도움 맨날 받음

카톡으로 맨날 회원님들 귀찮게 함;;
23:33
ㅋㅋ 저는 지대 유령회원이라...

언젠가 큰맘먹고 대전으로

세차번개좀 나가봐야겠어요 ㅋㅋ;
23:35
[서경]koOm
[서경]koOm
쏘랭이 WGT 2.5 터빈이유~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법이 귀걸이도 됐다가 코걸이도 됐다가~ 하니까요;
그냥 조신히 타셔유~
다들 저위치인데~ 왠간하면 터치 안할꺼에요~
23:33
[충]식신 [서경]koOm
그릴이 없어서 너무 딱보이는거 같아요 ㅋㅋ

저도 빨리 쏘랭이 터빈으로 갈아타고 싶네요 ㅋㅋ;;
23:36
[서경]koOm
[서경]koOm [충]식신
저두 딱 저런 상태인데요~
그냥 다녀요~ㅋㅋㅋ
업체에서 그릴을 뜯어버렸더라구요~ㅋㅋㅋㅋ
23:42
[서경]마왕
배기음 빵빵하시겠네요.. 저는 쉑쉑거리는 소리가나서 RPM 3천 넘어야 아 이제좀 소리가 나는구나
하거든요 ㅠㅠ 쿰이는 악셀 올리는순간 배기 작살 간지 작살.....ㅠ
23:37
흠 배기음이 빵빵한지 잘 몰르겠어요 ㅠㅠ

터빈을 바꿔야 만족스런 빵빵한 배기음이

나올것 같아요 ㅋㄷ;;
23:38
[서경]마왕
배기 빵빵해져요 쿰이 차 출발하면 항상 멍때리고 부러워서 처다본단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23:41
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
배기음만 인정;;ㅋㅋㅋ
23:44
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]koOm
겁나 배기음 겁나 큰 오토바이 신호에 걸려 서있을때 옆에서 먼저 악셀 꾸욱 누르고 가버리면 멍~ 하니 쳐다봄;;;
아~ 저쉑힌 뭐지...; 라는 그런느낌;;
23:46
[충]식신 [서경]koOm
출력은 그닥인가봐요 ㅎㅎ?
23:47
아 ㅋㅋㅋ

쏘랭이 터빈 단가좀 알아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
23:45
[서경]koOm
[서경]koOm [충]식신
얼마 안해요~ 싼맛에 쓸만한 터빈이 쏘랭이래요~ㅋㅋ
근디.. 부콘 달아야하고...
부스트 게이지 달아야하고...
인테크도...
좀 깨지겠어요..;
23:48
[경]Tom
저는 배기음만 좋은데 ㅋ

번개가믄 멀리서도 제 차 오는거 다들 아심 ㅋ

제가 느낀거지만. 오픈필터의 영향도 있고 오픈필터 뒤에

인테이크의 사이즈의 영향도 있음

이번에 손수 다이해서 꼽아보니 딱 느낌남~

배기음은 외부도 중요하지만 실내에서도 이쁜 소리가 나야...ㅋㅋ
23:45
[서경]마왕
VGT 제 배기는 랩을 하려는지 엄청 쉑쉑 거립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:46
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
비트박스~ 예~ 압~ㅋㅋ
23:50
[충]식신
ㅋㅋㅋㅋ 저는 그래도 VGT가 부럽어요

아무리 이렇게 꾸며도 VGT에 매일

뒷꽁무늬만 쫓아요 ㅋㅋ
23:50
제차는 허접이라 말로 반갑니다 악셀로 반 가고요 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 기회가 되면 뵈요 ^ ^
23:54
네 ㅎㅎ 나중에 기회가 된다면 한번 뵈요 ㅎㅎㅎ ㅋ;
00:05
[경]Tom
VGT가 오픈필터 공기빨아댕길때 소기라 엄청크던데요

WGT는 아무소리도 안 남니다 ㅋㅋ

진짜 아무소리도 안나요 ㅋ

저 차가 오픈필터를 꼽은건가 안 꼽은건가 티가 안나죵~

누가 우리스퐁이에 개조없이 딱 맞는 터빈좀 알려줘요~~~~~~

나 터빈만 바꾸면 되는데 ㅋㅋ
00:05
[서경]마왕
터빈 부콘 부스터 게이지는 있으셔야 할듯 하네요 쿰이차 보면 라인이 상당히 복잡해요

제꺼랑 같이 본넷 벗겨보면요 ㅎㅎ
00:06
[서경]koOm
[서경]koOm
컴터가 후져서 그런가.. 리플에 리플이 안달리네;;
마우스 꼽혀있길래 후진거 켰더만;; ㅡ,.ㅡ;;

톰님 쏘랭이 터빈이 맞아용~ 그냥 터빈 주둥이에 용접만 해주면.. 말이죠~ ^^
저 흡기 빠는소리 겁나 나는디요..
터빈 올리시면 만족 하실꺼에요~~~
쉐에에엑~~ 하고 소리나요~ ㅎㅎㅎ
00:16
[경]Tom [서경]koOm
쿰님. 쏘랭이터빈 우리 터빈 떼어내고 그냥 그 자리에 꼽으면

뭐 볼트 너트 자리 다 맞나요??? 그럼 당장 사다 꼽죠 ^^

터보 주둥이 용점하시라는건 무슨말씀이세용? ㅋ

어디 용접하라는건지 ㅋ

인테이크랑 용접하라는 것은 아닐테고.인테이크랑 연결하는 부위는

스퐁이랑 내경이 아마 비슷하지 싶은데..그건 인테이크랑 실리콘 리듀셔로

처리하믄 될거같고.

말씀하시는 부분이 그 머시냐 그 뒤로 볼트 조으는곳 용접하라는 말씀이세용?

어느부분 손봐야 되는지 정확히 알면 바로 작업들어갈텐뎅..-_ㅜ

게이지는 오토게이지꺼 다 달려있어요 ㅋ
00:49
[충]내수읍
ㅎㅎ마왕님 WGT는. 기계식부콘이들어가기때문에. 복잡하죠 ㅎㅎ

VGT는유가다알아서하는데 ㅎㅎㅎ

톰님. 지름신오시나봐요;;

부수작업없들어는터빈읍을낀데;;

마이티터빈쩐다는델아보심 ㅎ
06:36
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]내수읍
TD05-14G후덜덜하죠ㅋㅋ 베타2.0에서도 한따이 뽑으면 300마력까지 뽑는 국민명기ㅋㅋ
08:41
[경]Tom [충]내수읍
이미 마이티 터빈에대한 글을 다 봤음..ㅎㅎ

근데 그거 달면 미션이 날라가거나 엔진이 터질거 같음..

crdi 라..ㅋ
13:48
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
저렇게 가리면 수온이..버틸지...아무리 맵으로 잡는다 해도 흠....

아주 꽉 물고 있네요~~ㅎㅎ
11:14
[충]식신 [충]호동냠냠[S™]
너무 가리고 있으면 문제가 되는게 있나요 ㅠㅠ?
12:05
취소