로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차내부가 다 젖었어요..어떻해야되죠?ㅠ

안녕하세요..
07년식 파랑이 유저입니다..
다름이 아니라 제가 10일에 깜박하고 선루프를 열어놓고 외출했는데..
그날 비가 엄청나게 와버려서 차내부가 한강이 되버렸어요ㅠㅠ
나름 닦아낸다고 다 닦아냈는데..;;;
더군다가 내차 시트가 가죽이아니라 천이라...
이틀이 지났는대도 아직까지 축축하네요;;;
상태를 보니까 오디오 이런 쪽은 괜찮은데...
차 내부바닥이랑 시트가 많이 젖었는데..어떻게 해야될까요?
시트에 열선은 괜찮겠죠?
요즘 날씨가 꿉꿉해서 곰팡이도 생길꺼같고...
고수님들의 답변을 부탁드립니다(__)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
다른수 없을듯하네요;;; 우선 날 좋을때.. 계속 말리는 수밖에요.. 열선은 젖었을때만 안키면 되지 않을까하네요;;
그리고 차량문을 닫거나 해야한다면.. 차량내부에... 물먹는 하마와 신문지등을 구겨서 여기저기 넣어두시고..
자주자주 갈아주시는게 어떨지 하는 생각이 듭니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
[경]욱이
아~하마와 신문지를 준비해야되겠군요
메딕스퐁님...정말 감사합니다(__)
16:22
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
물론 모든시트 다 들어내서햇빛에 쨍쨍하게 말리는게 제일 좋겠지만서도.. 그건 고수아니면 힘들듯하니;;
임시방편일지 모르지만 물먹는하마가 효과가 좋긴하더라고요^^;;
아.. 그리고 문을 닫으시더라도 문짝마다 썬바이져가 있으시다면.. 모든 윈도우 약간씩 내려놓으시는것도 통풍되는데
도움되겠네요^^..
꼭 뽀송뽀송한 차량내부로 얼렁 돌아오길 바랍니다..^^;;;
16:50
[경]리뷰[084]
저도 스퐁이 타기전에 승용차 탈때 그런적 있었거든요 ㅜ,.ㅜ 메딕스퐁이님 말씀처럼 저도 물먹는 하마(3개)랑

신문지 여기저기 막 넣어두고 그랬어요 ^^ 시트는 가죽이였던지라 그냥 닥아내고 말리기만 했구요...

물먹는 하마 넣어두니 곰팡이도 안생기고 물기도 그냥 말리는거 보다 좀더 빨리 없어지더라구요 ^^

17:14
[경]닥솔
이런 문제 떄문에 썬루프 자동닫힘 릴레이가 필요한겁니다 ㅠㅠ
차박닥 안쪽에 스면든 물은 고여서 날아가는데 상당한 시간이 걸립니다..
곰팡이 냄새와 녹이 쓸것으로 예상되고...
시트 탈거해서 햋빛에 말리고 ..차바닥도 들어내서 안쪽까지 다말리셔야될듯하지만..윗분 말습대로 ..힘든 작업이고;;
그리고 썬루프쪽으로 물이 들어왓다면 열선버튼에서 물이 다들어갔을껀데..쇼트 주의하세요 ..ㅠㅠ

17:16
[서경,경]지예아빠
[서경,경]지예아빠
욱이님도 저랑 같은 피해를 입으셨군요. ㅠ
저도 제작년 여름에 썬루프 열어뒀다가 차량이 한강이 되었어요.
메딕스퐁님 말씀처럼 물먹는 하마랑 신문지신공을 쓰고 휴일 날씨 짱짱한 날에 차량 문 다열고 선풍기 2대를 이용해서 하루종일 말렸더니 좀 괜찮아 졌습니다.
저도 천시트였는데.. 시트안쪽 스펀지도 젖었는지 퀴퀴한 냄새가 계속나더라구요. 그때 다행히 얼마안가서 공구로 가죽시트를 해서 천시트 벗기고 말린 후 걍 가죽시트로 바꿔버렸어요.. 시트교환은 총알부담이 있으니...
잘 말리시고 풰부리즈 신공으로 해보시는 것도 괜찮을 듯합니다.
17:19
[경]욱이
아..안그래도 막 메딕스퐁님 말처럼 신문지랑 물먹는 하마 두고 왓는데..
얼렁 원래대로 돌아와야될턴데;;
아무조록 메딕스퐁님,리뷰님,닥솔님,유리아빠님...모두 감사합니다^^
17:47
[서경]봉구
시트 들어내시구.. 햇볕에 말려주는게 좋을듯 하네요.....

저는 옛날에 홍수나서 차가 물에 잠겼는데.... 빗물...하수물이라.... 엄청 고생했네요...ㅠㅠ
18:08
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
매트나 시트보다 시트밑에 고인 물이 문제 입니다. .... 매트뜯어내시고 센터콘솔과 스텝들만 떼내면
바닥 시트가 분리 되는데 그렇게 하시고 되도록 수돗물로 매트와 시트를 세척후 건조시키시거나
햇볕이 잘 드는날이라면 모든문들 개방시키고 바람이 분다면 좋을텐데 그렇지 않다면 선풍기라도
동원하셔서 늦어도 하루이내에 말리셔야 냄새 없어집니다.
21:17
정재윤
혹시 모르니 곰팡이제거제.. 알콜 등등을 뿌려서 세균 곰팡이 죽이세요...
22:08
[충]불꽃바람
봉구님 말씀에 동감입니다... 일단 시트 들어 내고 말리시는게 좋고요 정 않되면 문 다열고 말리고 밤에는 물먹는 하마 패밀리 넣고 문닫고 낮에는 다열고 말리고... 반복해야죠...
08:53
[서경]제미니
제가 혹시나 이럴까봐..;; 선룹 릴레이를 설치했습니다 ^^;;;

키 뽑으면 자동으로 닫히게요 ^^;
08:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673884
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893862
90664 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 913
90663 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 913
90662 2008 오디오 2004로 이식할려고요... [서경]소포튀지 08.01.07. 913
90661 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 913
90660 헤드레스트, 순정 리모콘 관련 질문이 있는데요... [6] [서경]비너스 08.01.18. 913
90659 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 913
90658 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 913
90657 또 헤드라이트 관련인데요.. [2] [경]!린킨파크 08.02.03. 913
90656 휠 타야관련 고수님들의 조언부탁드립니다. [9] 돌맹이 08.02.09. 913
90655 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 913
90654 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 913
90653 디스크변형에 관하여.... [5] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 913
90652 타이어문의 [2] 개나리 08.02.28. 913
90651 이거 검정색은 어디서 구할수 있나요? [7] file [전]막둥이^^y 08.03.24. 913
90650 상시 전원 작업시 어떻게 하나요?? [4] 박은규 08.04.18. 913
90649 썬루프 문의 드립니다.. 지호&윤호 08.04.20. 913
90648 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 913
90647 사고날뻔했어요...ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.05.19. 913
90646 차량 검사에 관해서 질문좀 드릴게요... [2] [서경]TarGus 08.05.20. 913
90645 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 913
90644 스프링 추천좀 부탁드림니다~ [5] 준서 08.05.24. 913
90643 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 913
90642 [질문] 휀다등은 어떻게 제거하나요? [2] [서경]밧데리 08.05.30. 913
90641 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 913
90640 순정오디오에 카세트 테이프 플레이 기능이 언제 빠졌나요? [5] [서경]쏠티 08.06.13. 913
90639 토마토... [1] 서경 or 전라 08.06.17. 913
90638 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 913
90637 사이드몰딩 문의 [2] 불루베리 08.06.25. 913
90636 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 913
90635 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 913
90634 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 913
90633 08년 스퐁이 페인트색 문의드립니다. [2] 스니커즈 08.08.09. 913
90632 검사 대행과 핸들리모콘(오디오+핸즈프리) 다해서 9만언..ㄷㄷ..;; [2] 백인장 08.08.11. 913
90631 순정 엠블럼을 바꾸려고 하는데 궁금한 사항입니다. [4] [경]타기 08.08.14. 913
90630 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 913
90629 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 913
90628 미등 or 깜박이 소켓 [서경]블랙포지 08.10.07. 913
90627 오피러스 혼으로 교체시...(질문임) [6] 난수 달리자 08.10.07. 913
90626 둘중 어느걸 교환해야 할까요...? [1] [경]매력악마 08.10.08. 913
90625 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 913
90624 도어포켓-07년과09년 같이 크기나요? [4] 쌈장법사 08.10.24. 913
90623 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 913
90622 미션쿨러 달아야할까요? [5] 카라소울 08.11.01. 913
90621 티지에 외부 온도갈켜주는거 있잖아요 ... [1] 인천 광이 08.11.06. 913
90620 언더코팅 질문입니다. [3] [충청]잭드라로차 08.11.18. 913
90619 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 913
90618 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 913
90617 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 913
90616 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 913
90615 08년 09년식 오디오 액정반전 성공하신분있나요? [1] 초난감 09.02.11. 913
90614 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 913
90613 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 913
90612 안녕하세요 09년 2월 출고 가솔린 스퐁이입니다. [6] 법도리 09.03.09. 913
90611 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 913
90610 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 913
90609 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 913
90608 오디오 공조기 다이할려고하는데 3528 1chip,2chip,3chip?? [3] [서경]은비단 09.03.19. 913
90607 신용카드 추천좀 해주세요~ [2] [서경]philly 09.04.02. 913
90606 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 913
90605 시트장착선물 관련 네티러브님께 질문드립니다. [경]몽몽이 09.07.04. 913
90604 엔진오일 교환 문의드립니다. [3] duke1121 09.07.21. 913
90603 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 913
90602 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 913
90601 공구실내등 배송문의^^ [3] [서경]피코 09.08.05. 913
90600 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 913
90599 튜닝계기판 달때 추가적으로 필요한 사야할 부품번호좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 스핀 09.08.24. 913
90598 후방카메라 질문이요~~ [2] [서경]스폴튀지 09.09.24. 913
90597 공구한 테일램프 질문좀;; [1] file [서경] 소뒷다리 09.09.30. 913
90596 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 913
90595 네티러브님 화장거울 as문의요! [1] [서경]구리구리동동 09.10.21. 913
90594 휠 관련해서요 [5] [경]연산스뽕孝 09.11.19. 913
90593 이글스페루키쓰시는분 도움을얻고자합니다,ㅠ [3] [경]화인아빠 09.11.24. 913
90592 윈도우7 다시 질문좀 하겠습니다..^^;;; [3] [경]탱구 09.12.05. 913
90591 핸들관련 [1] [경]주초 10.01.08. 913
90590 스피커 LED 관련;;;; [1] [서경]천상 10.02.09. 913
90589 엔진오일 갈려고 하는데 필요 한게 뭐가 더 있나요? [1] [서경]우주 10.05.04. 913
90588 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 913
90587 선배님들 부탁드려요!! 1만킬로가 다 되어갑니다. [2] [전]도코탁[광주] 10.08.28. 913
90586 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 913
90585 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 913
90584 잿빛은색 실물은 어떤가요? [6] 유경선 04.10.15. 914
90583 저만 그런가요..? [3] 지문환 04.10.16. 914
90582 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 914
90581 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 914
90580 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 914
90579 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 914
90578 세차에 관해 질문드립니다~ [3] [광주]김찬호 04.11.02. 914
90577 [re] 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [1] 아폴로 04.11.11. 914
90576 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 914
90575 고휘도 LED 에관한 질문... [5] 이경일 04.11.16. 914
90574 4륜 리미 고급 + 동승석에어백 옵션으로 하신분 질문있습니다. [9] 앙카볼트 04.11.17. 914
90573 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 914
90572 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 914
90571 스포티지를 사려고 합니다. [2] 이학준 04.11.23. 914
90570 운전석 윈도우가 올라갈 때 소리나는데.... [3] (충)Sun.. 04.11.27. 914
90569 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 914
90568 계약을 잘했는지? [8] 오지마을 04.12.13. 914
90567 GPS 질문 입니다 [5] [충]쭈니!! 04.12.14. 914
90566 혹시 mio338이란 네비게이션 아시나요? [4] [양주]떴다!오샘 04.12.16. 914
90565 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정