로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]백구아빠

내부 DIY 네오테크 차고조절식 일체형쇼바 질문요

제가 궁금한게 있어서요^^

1. 다운스프링과 네오테크 일체형쇼바의
차이점을 알고 싶네요^^

2. 순정에 장착시 장단점두요.

고수님들의 답변 기다릴게요.
[서경]백구아빠
Start Only
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
1, 다운스프링은 말그대로 스프링만 입니다.
일체형쇼바는 사제쇼바에 스프링이 장착되어 있구요. 너트조절해서 차고높이 조절 가능합니다.

2. 순정에 다운스프링 장착가능 합니다.

3. 장점은 저렴한가격? 단점은 차고높이 조절이 안됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:52
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
낮은차고를 원하신다면 네오테크보단 테인을 추천드립니다
일체형은 가격면에서 너무비쌉니다..ㅠㅠ 테인을하신다면 일체형 승차감이랑 별로크게 다르진안타고 봅니다~ㅎㅎ
대신 일체형 하시면 코너링에서는 다운스프링보단 훨씬잘잡아주죠..차고조절도 되고 순정쇼바에 다운끼고 다니시면 순정쇼바가 그리오래못간단소리도 있고 아니라는 분들도 있고 그러네요ㅠㅠ 안전운전하세요^^
10:58
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차
개인적으로 그냥 자세만 잡고 싶으시면 다운스프링이 좋지 않을까 생각합니다. 일체형은 조심히탄다고 하셔도 주기적으로 해야하는 오바홀비용만 해도 만만치 않으니깐요.
11:34
[충/대전]대한
[충/대전]대한
1. 다운스프링은 그냥 일반쇼바에 스프링만 짧은걸로 바꾸는거라 차고 낮아지는거 말곤 별거 없고요 2. 일체형은 순정에 장착이 아니라 순정 탈거후 장착하는겁니다 다운보다 조향훨씬 더 좋구요 오바홀 문제없음 3년 거뜬하다네요 다운내리고 일체형 갔는데 코너돌때 느낌 자체가다릅니다 다운보다 훨씬더 많이 내릴 수 있고요 승차감도 다운보다 훨씬 좋습니다
12:12
[경]창원오빠
[경]창원오빠 [충/대전]대한
승차감은 다운보다 안좋습니다 요즘 좋은 제품 있다는데 일단 승차감 좋다는 hsd도 달구지던데요
16:29
[충/대전]대한
[충/대전]대한 [경]창원오빠
감쇠력조절하면 다운보단 훨 나떤데요 hsd는 지금 이름이 바뀐회사인데 그 제품 월래 싼마이 모델입니다 새제품 100이면작업되고요 월래 그모델 승차감 말입니다. 폴쿱에서 써본거고요 j5이게 중고로사서 쓰거잇는데 승차감 좋타는말도많고 확실히 무르네요
02:19
[충]양갱
[충]양갱 [충/대전]대한
싼맛에 끼는 제품이 아니고 쇼바의 종류 단통식과 복통식의 차이와 스프링 웨이트의 차이죠 . 다운보다 승차감이 좋은 일체형이 있기 힘들꺼예요 다운스프링 웨이트와 일체형의 기본웨이트가 틀리니까요 hsd도 유명한회사예요 오래되었구요 ft는 단통식에 필볼들어간 고급이라 가격이 비싸요 쑈바도 쑛이있고 기본이있죠 승차감좋은건 거의 복통식이예요 순정쑈바와 같은 방식이죠 잡아주는게 덜하죠 j5이것도 기본 복통식이예요 복통을 싫어하는사람도 많아요 차고를 많이 내리기힘들고 간섭이 엄청나죠 쇼바는 그져 자기 만족입니다
09:11
[경]창원오빠
HSD가 원래 퀘스트란 회사였습니다 제가 튜닝을 시작한지 10년이 넘었네요.... T&P등등 옛날에 몇가지 껴보았으나 그나마 J5나오고 얼마 안된시기라 HSD 싸게 가져와서 껴봤습니다 확실히 일체형은 종발이 못따라갑니다 코너는 일체형이 좋은데 승차감은 한계가 있습니다 스포티지는 SUV라서 태생적 한계가 있습니다 순정도 아반떠보다 승차감 안좋습니다
07:02
[경]창원오빠
그리고 제가 끼던게 감쇠력조절식이었고 감쇠력 다 풀고 다녔는데 뒷자리한번타보고 바로 내렸습니다
07:04
[충]내수읍 [충/대전]대한
오버홀않하고3년타시려면

하루3키로에서5키로살살타시고다니시야되요

보통1년 2만정도타도오버홀하다가서스값나와요. .

다운보다좋긴한데먼가잘못알구계셔서요

제가서스5개쓰는동안 오버홀시기그냥무시하고

타다버리고중고타다버리고중고이렇게했어요
09:34
취소