로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]가는데로

기타 DIY 새해들어 생각중에 있는 맵핑에 대하여

작년 줄곧 생각하고 있던 것중 14년 새해에는 가부를 결정해야할 맵핑에 대해 질문합니다

08년식이며 현재까지 큰 탈없이 잘 달려주고 있습니다

다만 연비가 보통정도(시내8km,고속11km)이며 뭐 요즘 신차러럼 차고 나가지는 못하지만

그냥그냥 타고 다닐정도 되는것 같습니다

하여 연비와 출력 둘다 좋아지면 좋겠지만 연비>출력 순으로 맵핑을 하고자하는데

정말 맵핑을 하면 투자대비 효과가 있는지 먼저 해보신 회원님의 의견을 수렴해서

결정할까 질문 합니다

참고로 제가 하고자 하는 업체는 광주에있는 로직이라는 업체입니다

링크주소  http://lozic.co.kr/ 

스포넷에서 추천하는 곳은 경기에있는 아트모빌 http://cafe.naver.com/artmobil.cafe

인데 실차 맵이 아닌 데이터맵이라고 하여 가격은 저렴한데 거리도 멀고해서 광주로 생각하고

있습니다

광주 로직은 실차맵이라고하고 5일이내 조건없이 마음에 안들면 공임5만원 제외하고 전액 환불

정책까지 적용하고 있고 한달이내 50%환불 까지 해줍니다

날씨도 춥고 길도 미끄러우니 안운하시길 바라며 좋은 의견 부탁합니다^^

[전]가는데로
www.elohim.or.kr
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이트
[서경]화이트
전...실차맵 했습니다~~~데이터보단 실차가 더 확실 할듯하네요~~
맵하면 아무래도 파워면은 좋죠 같은 연료로 더 파워를 내는거니 연비또한 좋아지겠지요...
맵했다고 막~~밟는다면 연비는 바닥치겠죠?
WGT가 VGT로 상승이라 생각하시면 쉬울듯합니다~
오래타실꺼면 다른거 만지지마시고 순정한도내에서 맵하세요~그럼 무난하실듯 합니다.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:56
[전]가는데로
[전]가는데로 [서경]화이트
ㅎ 네 업체 말로는 지금 연비대비 리터당 05~1km정도 상승할거라 하더군요 장기적으로 보면 투자할만은 한것 같기도 하고 뭐 저야 막 밟는 스타일은 아니라서 효과는 있을듯합니다
물론 불가피하게 조져야 할때가 가끔 아주 가끔 있긴 합니다만 ㅎㅎ
12:47
[서경]칸
[서경]칸
업체는 잘 모르지만...

실차 맵핑을 추천합니다..

그리고 부록 5일 환불 한달 환불이 맘에 드네요..

가격도 맘에 들면 좋겠지만..^^

맵핑을 했다고 막 발고 다니면 엔진이 조용히 사망할수 있어요..

적당히 120~140킬로 적당히 달리시면 딱 좋아요!
13:09
[전]가는데로
[전]가는데로 [서경]칸
비용은 30만원입니다 ~~댓글 감사 합니다 그런데 맵하고 정말 달려대면 뭐 빨라봐야 160이긴한데요 ㅎㅎ
13:17
[서경]칸
[서경]칸 [전]가는데로
맵핑전 업체 관련 하여 . 이리 저리 좀 알아보고 가세요..

맵핑은 업체에 따라서 차가 변신을 해요 ^^

금액은 좀 비싼편이네요.. 그래도 가까운데서 하는게.

여러모로 a/s 관련해서 좋아요..
13:19
[전]가는데로
[전]가는데로 [서경]칸
작년부터 쭈욱 알아보고 있습니다 이제 최종 결정만 남았네요 감사합니다^^
13:58
[전]일등신랑감[광주]
아휴 반갑네요.
저도 지금 올해 맵핑을 할까하거든요.05년식 WGT인데 초반 스타트가 민망할 정도로 ㅠ 그래서 맵을 생각중인데 글과 댓글보고 정보좀 얻었네요ㅋ저도 광주가집이라...링크거신 업체 한번 알아봐야겠네요ㅋ
15:17
[전]가는데로
[전]가는데로 [전]일등신랑감[광주]
반갑습니다^^혹시 먼저 하심후기부탁합니다
15:27
[서경]던킨도너츠
08년식 VGT차량이면 굳이 매핑하지 않아도 됩니다
여러곳에서 VGT매핑 좋다고 하지만 막상 차량에 문제가 생기면
매핑때문에 골치아파 집니다
갠적으로 VGT차량이면 매핑하지 않기를 바랍니다
그리고 연비좋은 매핑은 없다고 봅니다
18:32
[전]가는데로
[전]가는데로 [서경]던킨도너츠
그런가요?연비위해 맵하려고했는데 없다면 난감하네요 차야 뭐 R엔진처럼은 아니더라도 무난하긴합니다 그럼 맵할돈으로 기름이나 더 넣어야할까요?
19:06
취소