로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

일반 에어플로러센스 크리너 질럿네요

해보신분 효과 있나요 ?

카발로님 영상 보고

용기 생김  ^^

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

그런것도 있었나요? 저는 금시 초문입니다. 저도 에어플로러센서가 조금 이상하다는 진단은 받았는데 지금 쓰는데 크게 이상이 없는것 같아 그냥 쓰고 있습니다만 그거 하면 좋아지는건지 모르겠네요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:25
[경]말방
[경]말방

저도 가지고있습니다ㅎㅎ

한번씩 청소합니다ㅎ

08:28
포인트 선물
포인트 선물 [경]말방
축하합니다. [경]말방님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:28
[서경]고주파

전 어제 청소했는데 집나간 말 두마리가 돌아왔습니다 출력 좋아 졌습니다

주의점 센스에 2초이상 집중분사 하지마시고 충분히 자연 건조하세요

09:11
(경)희야
(경)희야 [서경]싼티

세척하셨는되두  달라진게없다면  교체가 답이겠지요^^

12:37
(경)희야
(경)희야

에어플로우센서  이상시  출력저하  매연발생(흑연) RPM부조현상및 3000RPM이상 안올라가거나  기어변속늦어짐 현상  시동꺼짐 등등 이생긴다네요   관리잘해야할듯요 신품 부품가격이  177000원 이나합니다.  주의점만  잘  참고하셔서  에어플로우센서  전용세척제로  세정후 사용하는것도 방법이겠지요  

12:35
[서경]SP07 (경)희야

저는 에어플로우 센서 부품값이 72000원 정도 하던데요. 공임이 3만원대고요.

16:47
(경)희야
(경)희야 [서경]SP07

언제  교환하신거예요??  몇일전  현대.기아 부품점에  문의했더니  그렇터군요  깜짝놀랐습니다.  혹시 재생품 교환하신거  아닌지? 재생품 가격이 7만원~9만원 선이었습니다. 센스어셈블리  가격은  신품  177000원 이였습니다.  제차엔  보쉬제품 달려있더군요 보쉬제품은  온라인가격 149000원 이었습니다. 센스만도  나오는데  4만~5만원 사이였는데 재생부품이더군요  출력이 좀 딸려 테스터해보니 에어플로우센서가 문제되는 정도는 아닌데 이상증상이 보여서  신품교체하려니 가격이 나가는터라 세척해서 그냥사용중입니다.  부품이 너무 비싸서...세척해서 사용하다  문제생기면 신품으로 교체해야지요

20:08
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 (경)희야

저는 예전에 스켄하니

갈아라 해서

부품점서  5만원 정도 했던 것으로 기억이 

나는데요

한개 구입 ㅡ

갈아도 똑같은 증상  ㅎㅎ

스페아 하나 있어요  ㅠㅠ

나무 많이 올랐네여 

지금은 예방 적으로다가요 ^^ 청소요

00:17
(경)희야
(경)희야 [경]스틱2발.울산

잘하셨네요  ^^  네 상당히 많이 올랐더군요   동호회에  올라온거 보여주었는데  교환하신분들  내용이랑  부품가격  그래도  지금가격이  그러니 어쩔수없다는반응  저도 청소만하고 그냥 타고다니고있어요  시동꺼짐 현상이나  그런건없으니....  더 상태나빠지면  교환해야지요

07:28
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 (경)희야

가아큐 8만 오천 인가 !!

부품점 5.5만원 했었나 ?

모비스 부자 되네요  ㅋㅋ

07:49
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon (경)희야

오른게 아니라 wgt랑 vgt랑 가격 자체가 달라요 ㅎㅎ 아마 2배 가량 차이나는걸로 알고 있네요.

10:11
포인트 선물
포인트 선물 [서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:11
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [경]스틱2발.울산

vgt가 훨씬 싼쪽이에요 ㅎㅎ 저도 그정도에 가격에 한번 갈았었네요.

11:02
[서경]SP07 (경)희야

전 스피드메이트에서 정비했어요. 한달 안됐어요.

거기에 신품이라고 기재되어 있던데요

10:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683702
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902760
90570 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 923
90569 업그레이드요.., [3] 이주호 05.07.18. 923
90568 연비 및 불량차량 질문 [6] 쓔레키 05.07.26. 923
90567 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 923
90566 초보운전자 운행시 가장 필요한 부분이,, [4] [전]티지현이 05.08.07. 923
90565 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 923
90564 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 923
90563 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 923
90562 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 923
90561 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 923
90560 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 923
90559 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 923
90558 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 923
90557 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 923
90556 cd플레이어 액정화면 질문입니다.... [6] 손현중 05.08.29. 923
90555 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 923
90554 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 923
90553 썬루프 오픈시 가끔 진동음 발생 [4] 꽃남이 05.09.12. 923
90552 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 923
90551 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 923
90550 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 923
90549 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 923
90548 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 923
90547 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 923
90546 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 923
90545 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 923
90544 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 923
90543 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 923
90542 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 923
90541 LCD판넬 PDA.. 이건 어떤가요? [1] [분당]검둥티지 05.11.21. 923
90540 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 923
90539 잉~등급업이... [2] [서경]사랑.. 05.12.22. 923
90538 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 923
90537 서경에 입장하고 싶은데요... [2] 최남일 06.01.22. 923
90536 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 923
90535 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 923
90534 추천해주실만한 엔진오일하고요 겨울철에는 5000km가 안돼도 교환해주어야 하나요? 계절특성상? [6] [서경]유정아빠 06.01.25. 923
90533 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 923
90532 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 923
90531 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 923
90530 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 923
90529 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 923
90528 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 923
90527 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 923
90526 놋북과 카피씨^^ [6] [서경]바다.. 06.05.01. 923
90525 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 923
90524 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 923
90523 워셔액 노즐 크롬 문의!! [5] [서경]치우 06.05.11. 923
90522 오일교환시기 관련. [3] 페너스2 06.05.14. 923
90521 2000 rpm 부근에서 운전석쪽에서 나는 "스르르릉" 소리 [서경]양치기 06.05.17. 923
90520 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 923
90519 트렁크매트공구.. [9] 릿 06.05.23. 923
90518 질문이여.. [3] [서경]스포사랑 06.05.27. 923
90517 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 923
90516 타이어 교체를 해볼까 하는데요 [1] [서경]homme 06.05.31. 923
90515 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 923
90514 접지에 대하여 [5] [서경]비티비™ 06.06.07. 923
90513 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 923
90512 수출형 헤드라이트를 따로 살수 있는 경로를 아시는분 계신지요... [3] 심슨국장 06.06.16. 923
90511 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 923
90510 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 923
90509 4단이 한계인가요?? [6] [서경]짜앙~ 돌 06.06.22. 923
90508 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 923
90507 EGR가드 클립가지고 계신분? [5] [서경]sujiQ 06.07.15. 923
90506 7인치 DMB-TV에 적당한 거치대 추천바랍니다. [서경]S-TLX 06.07.21. 923
90505 소리 관련 몇가지 질문드립니다.. [1] [경]SEPT 06.07.29. 923
90504 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 923
90503 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! Henry 06.08.13. 923
90502 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 923
90501 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 923
90500 트렁크매트요~ [5] 코스프 06.09.06. 923
90499 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 923
90498 주정차과태료... [8] [서경]jo.. 06.09.13. 923
90497 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 923
90496 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 923
90495 잡다한 질문요 [2] [서경]은둥이 06.11.04. 923
90494 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 923
90493 급질문입니다... 티지 오디오가 몇채널인가요? [3] [서경] 돌시인 06.11.21. 923
90492 겨울이라 그런지 차에서 [5] [충]마일드세븐 06.11.21. 923
90491 만약 고속도로에서 사고난다면.. [5] [충]쾌속질주 06.11.26. 923
90490 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 923
90489 어찌나 화가나던지... [6] JANGs 06.12.21. 923
90488 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 923
90487 엔진오일갈을때 5000KM뛰면 Q가면무상으로 갈아주나요? [10] [서경]잿빛은색티지 07.01.10. 923
90486 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 923
90485 디스크 교환 작업 질문입니다.. [3] [경]검은티지 07.01.25. 923
90484 미션오일 고민중.. [2] [서경]수리또수리 07.01.25. 923
90483 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 923
90482 부산 사시는분들~질문~ [8] 현이[부산] 07.01.31. 923
90481 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 923
90480 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 923
90479 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 923
90478 운전석 문짝 테러..아아아악~~ [5] 도깨비 07.02.06. 923
90477 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 923
90476 순정타이어 질문입니다. [2] [경서]쿨이쥐 07.02.13. 923
90475 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 923
90474 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 923
90473 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 923
90472 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 923
90471 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 923

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정