로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]올페우스

일반 2005식 스포티지 번호판등 배선 도면 아시는분~^^

안녕하세요, 오늘 몰아서 질문을 드리네요^^

2005년식 스퐁이를 운행중입니다.

근 서너달째 번호판등이 안들어오는데요, 등 자체는 다른걸로 여러번 교체해봤구요, 그런데도 번호판등이 들어오지를 않습니다.

아직 트렁크를 무작정 뜯어 볼 강심장은 아니고^^

그래서 혹 어디를 뜯어서 봐야할지 고민중이라, 뒷 트렁크쪽에 번호판등 배선 관련 도면 있으시거나, 아시는분 계세요 ? ^^

미리 감사드립니다 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

배선도를 찾기전에, 소켓에 테스터기를 찍어보세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[서경]올페우스
[서경]올페우스

네, 감사합니다. ^^

방금 접속해서 회원가입 하는데...제 브라우저 문제인지 뭔지는 모르겠으나, 엄~청 느리게 뜨네요^^

그리고 부품가격 메뉴를 제외하고 KIA 차량을 조회할 수가 없어서 지금 헤매고 있습니다 ;;;

예를 들어 전장회로도 메뉴같은경우 KIA랑 현대를 선택하는 메뉴가 없어서요..현대 차종만 나오네요 ??^^;;

13:44
포인트 선물
포인트 선물 [서경]올페우스
축하합니다. [서경]올페우스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:44
지아니 [서경]올페우스

전장회로도는 기아현대 전산분리된지 한이년됐네요

전에쓰던아이디가 퇴사후삭제되서

봐드리고싶은데 볼수가 ㅎㅎ

보려면찾아보겠는데 재가입을ㅡㅡ ㅎ

13:48
포인트 선물
포인트 선물 [서경]올페우스
축하합니다. [서경]올페우스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:29
지아니 [서경]올페우스

동일하다고보시면됩니다 ^^

14:53
챵핑

고민하시지말고 미등 켜 놓고 테스트기로 전압을 확인해 보세요.

17:52
포인트 선물
포인트 선물 챵핑
축하합니다. 챵핑님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659692
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879608
90526 일반 dpf 장착 고민이네요~ㅜㅜ [16] [서경]스퐁쪼아 22.05.10. 26394
90525 정비관련 냉각수 게이지 문의드려요. [9] file 자운영ㅣㅣ 22.05.10. 22572
90524 정비관련 전조등 교체하다가.... 부품을 본넷에 떨어뜨렸는데... 못 찾겠어요... [7] file 나다니가 22.05.09. 24711
90523 정비관련 D엔진 타이밍이 반코나 한코 넘으면 어떤 현상이 생기는지 아시는 분께 질문 [13] [경상(포항.. 22.05.09. 24385
90522 정비관련 dpf 경고등 뜨지 않으면 강제재생 안되는 건 무시해도 될까요? [9] [서경]스포있음 22.05.09. 22720
90521 일반 타이어 장착 가능 여부 쫌 알려주세요.. [6] file 울산서퍼맨 22.05.09. 22849
90520 일반 기어봉 투싼거써도되나요?? [3] file [부산]자업자득 22.05.08. 22049
90519 정비관련 미션오일 교환비용하고 수원쪽 추천부탁드립니다. [5] 운동이젤쉬웠어요 22.05.07. 25422
90518 정비관련 도장 클리어 떨어짐 [12] file [부산]블랙카우 22.05.07. 27152
90517 정비관련 DPF 강제재생이 안되어 고민 중입니다. [12] file [서경]스포있음 22.05.07. 31164
90516 정비관련 이거는 부식되어도 큰 문제 없을까요? [11] file [서경]스포있음 22.05.07. 25585
90515 정비관련 냉각수 교환시 [2] [서경]블루티지 22.05.07. 21268
90514 정비관련 엔진오일 색 좀 봐주세요. [8] file 굿티쳐 22.05.05. 25398
90513 일반 도장코드 질문드릴께요 [2] [부산]자업자득 22.05.05. 20043
90512 정비관련 도어 힌지가 고장났는데 (문이 자동으로 닫힙니다) [11] file [서경]스포있음 22.05.04. 26921
90511 정비관련 2p 캘리퍼 가격이 뭐 더 비싸고 그런게 아니네요? [2] file [서경]스포있음 22.05.04. 21161
90510 정비관련 전조등 교체 얼마나 할까요??? [17] 나다니가 22.05.03. 28758
90509 일반 VGT&CRDI 엔진 [13] [경]마린보.. 22.05.02. 24299
90508 일반 고압펌프 엔진오일 누유 확인 조언 부탁드립니다. [23] file 그릭요거트 22.05.02. 31597
90507 정비관련 브레이크패드교환기 문의드립니다 [2] [경]사탄 22.05.01. 19403
90506 정비관련 에어컨 컴프레서 풀리에 타격한 3곳 발견 [18] file [경상(포항.. 22.05.01. 25462
90505 정비관련 도어 언락 불량.. [4] file [서경]Co.. 22.05.01. 20191
90504 정비관련 인젝터 클램프 고정볼트 토크 값 [8] friendship 22.05.01. 26766
90503 일반 엑셀 밟았다 떼면 소리가 납니다.. 재질문있습니다!! [7] 육드래곤 22.04.30. 20494
90502 정비관련 안녕하세요 컴프레셔풀리 10미리볼트요 [5] file [경]사탄 22.04.30. 18495
90501 정비관련 dpf 문제 질문 드립니다. [10] 누니누니 22.04.28. 21592
90500 정비관련 주차브레이크검사 또 불합격 했습니다 ㅠ [11] file [서경]스포있음 22.04.28. 23741
90499 정비관련 브레이크패드 교체 후 연비하락 출력감소 그냥 기분탓일까요? [18] file [서경]스포있음 22.04.28. 23862
90498 일반 부동액 교환후 부동액 양 질문드립니다. [7] [전]더블볼란치 22.04.27. 21627
90497 일반 락폴딩 문의 [12] file [서경]원당 22.04.27. 21281
90496 정비관련 주차라이닝하고 디스크로터같은거 교체하면 좋은점이 있나요? [11] file [서경]스포있음 22.04.25. 21609
90495 정비관련 사이드 채우면 D에 놔도 안 나가야 정상인가요? [25] [서경]스포있음 22.04.25. 23981
90494 일반 냉각수 교환 관련하여 질문드립니다. [6] [전]더블볼란치 22.04.25. 19752
90493 일반 조기폐차하면 대략 얼마 받을 수 있을까요? [6] [서경]간아빠 22.04.25. 20496
90492 정비관련 V벨트 방향관련 재질문 [6] file [경상(포항.. 22.04.24. 20149
90491 정비관련 V벨트 방향 질문(긴급) [6] [경상(포항.. 22.04.23. 20351
90490 일반 사고 후 수리를 하였는데 문제가 있네요.. [7] file 울산서퍼맨 22.04.23. 19511
90489 정비관련 06년식 20만킬로에 드디어 엔진에 탈이났습니다. [4] 굿티쳐 22.04.23. 19144
90488 일반 사진속의 부품이 왜 빠진걸까요? [14] file [전]더블볼란치 22.04.22. 21416
90487 일반 엑셀 밟았다 떼면 소리가 납니다..!!(음성파일 첨부!!) [10] file 육드래곤 22.04.22. 25313
90486 정비관련 안녕하세요 에어컨풀리 부품번호좀 질문좀요 [10] [경]사탄 22.04.22. 21123
90485 일반 룸미러 유리가 이상해요. [19] file 호생관 22.04.21. 20931
90484 내부 DIY 06년식 오디오교체 [3] 딩가 22.04.19. 18510
90483 정비관련 귀뚜라미 소리및 rpm [15] (대구)기기괴괴 22.04.18. 24979
90482 정비관련 뒷 드렁크 도어 고무 품번 [3] 신스포 22.04.18. 18885
90481 정비관련 엔진오일 캡과 엔진오일점검기 레벨 게이지 꼽힌 곳에서 배기가스가 퐁퐁퐁 나옵니다. [15] 하얀이 22.04.17. 24764
90480 내부 DIY 센터페이스 고정핀? 철클립?? 품번궁금해요 [8] file 권배우 22.04.16. 15335
90479 일반 아래호수가 젖었는데 [8] file [경기]어디보자 22.04.14. 17229
90478 일반 부동액교체시 [6] [경기]어디보자 22.04.14. 16729
90477 일반 타이밍밸트 교체한다면 요것들 전체 교체하는 거 맞나요? [19] file [서경]스퐁쪼아 22.04.14. 23527
90476 일반 한가지 교수님들께 급 질문드립니다~ [6] 스퐁삼삼 22.04.12. 17780
90475 일반 부스트 압력, 실린더당 공기량 몇인가요? (OBD 있으신분) [3] [전]사이 22.04.11. 23368
90474 정비관련 이게 혹시 고압펌프 누유일까요? [3] file 사과주스 22.04.10. 17763
90473 일반 람다센서 호환품 문의 [13] [전]사이 22.04.10. 18287
90472 정비관련 소음기, 마후라 부식 [11] file 대전엔비 22.04.10. 15871
90471 정비관련 배터리 관련질문요 [6] [강원]날벼락 22.04.10. 14446
90470 일반 리어 쇼바 반드시 교체해야 하는지요? [10] 지리산호랑이 22.04.09. 14189
90469 일반 하이패스 룸미러 [7] [부산]블랙카우 22.04.08. 14179
90468 정비관련 차에서 가스냄새? 타는듯한 냄새가 가끔 납니다. [8] file wwustite 22.04.07. 31122
90467 일반 DPF 제작사마다 품질 차이가 있을까요? [5] [서경]간아빠 22.04.07. 21786
90466 정비관련 뒷범퍼교체시 후방감지센서 이식 자문구합니다 [6] [경]쭈쭈바 22.04.07. 22800
90465 정비관련 하향등만 켜지지 않습니다. 뭐가 문제일까요? [14] 가야금 22.04.06. 29147
90464 일반 살벌하네요 [4] file [부산]자업자득 22.04.06. 16938
90463 일반 안녕하세요 차량판매 관련 질문입니다 [5] [서경]준케이 22.04.06. 15965
90462 일반 서울쪽이나 경기쪽에 타이밍 전문점 추천 부탁드려 봅니디~^^ [8] [서경]스퐁쪼아 22.04.06. 17964
90461 일반 요즘 타이밍벨트 교체비용 궁금하네요? [17] [서경]스퐁쪼아 22.04.05. 19426
90460 일반 연료첨가제 의미가있을까요 [15] [부산]자업자득 22.04.05. 16702
90459 일반 브레이크 소리 [3] 인생은난타전 22.04.05. 16817
90458 정비관련 타이밍벨트 교체시 크랭크케이스 오일씰(리데나) 교체 여부 질문 [9] [경상(포항.. 22.04.04. 24340
90457 정비관련 전조등 수리 [9] file 빵이빵이 22.04.04. 24702
90456 정비관련 뒷범퍼 자가교체 난이도 궁금합니다 [16] [경]쭈쭈바 22.04.03. 35329
90455 일반 시동시 엔진룸? 소리 [15] file [인천]다푸주 22.04.03. 36876
90454 정비관련 타이밍벨트 교체 스트레스 => 오비이락 [15] 미소^^ 22.04.02. 27942
90453 정비관련 브레이크 패드(라이닝) 제품 추천 부탁드립니다! [8] [서경]안경왕 22.03.28. 18299
90452 일반 부산(기장)쪽 하부 잘보는 정비소 추천 부탁드립니다. [15] [서경]듣거나말거나 22.03.27. 21357
90451 일반 07년식 19.x만 어떻게 정리해야 하죠? [21] [서경]용인살아요 22.03.27. 23080
90450 일반 행님들 쫌 도와주세요!! [12] file 울산서퍼맨 22.03.27. 20605
90449 일반 연료탱크 용량 [6] 소떡소떡버억 22.03.24. 22664
90448 일반 이게 WGT 엔진이 맞는거죠? [13] file 험플 22.03.22. 26480
90447 내부 DIY 06년식 aux,usb단자 [4] 딩가 22.03.21. 15784
90446 정비관련 이정도면 폐차하는게 나을까요? [15] file 보노보노83 22.03.20. 17573
90445 정비관련 헤드라이트 걸쇠부분이 엔진룸에 빠졌어요 [7] 2009스포티지디젤 22.03.19. 14881
90444 정비관련 고압펌프, 또 누유... [11] file 험플 22.03.19. 16922
90443 일반 에어컨 온도 조절 문의드립니다. [4] file [충/혁도].. 22.03.18. 14978
90442 정비관련 히터 찬바람 [12] 코젯 22.03.18. 16651
90441 기타 DIY 06년식 스퐁이 키를 잃어버렸습니다ㅜㅜ [3] file 인천밀리 22.03.17. 13227
90440 일반 2p 작업 어디서 하시나요? [14] 나다니가 22.03.17. 14320
90439 일반 이거 얼만큼 정비를 해야하는지.... 문의드랴요. 디스크, 연료누유,엔진오일누유등 [14] 나다니가 22.03.16. 14331
90438 일반 히터코어 냉각수흐름 문의 [2] [전]사이 22.03.16. 12983
90437 일반 Dpf [16] 표돌이 22.03.16. 13216
90436 일반 주유캡이 없어요. [10] 한길 22.03.15. 13267
90435 일반 정차 및 주행중 전압에 대해서 질문 드립니다 [20] file 응지니러브 22.03.14. 13953
90434 일반 3번 배기파이프 접지 효과? 문의드립니다. [10] [전]사이 22.03.14. 12136
90433 정비관련 운전중 배터리 경고등이 떴습니다 [8] 오래된미래 22.03.14. 14723
90432 일반 선루프를 열어놓고 주차를했는데 비가 왔네요 [7] [대전]통통 22.03.14. 12376
90431 일반 냉각수 에어빼기 [4] [전]사이 22.03.13. 11817
90430 일반 egr문제인가요? [5] [부산]블랙카우 22.03.13. 11185
90429 일반 리모콘키 방식 좀 질문드려요 [4] file 채펄린 22.03.12. 10367
90428 일반 컴프레샤 작동시 소모전류 몇a인지 아시는분 계신가요 [2] 이가하나 22.03.11. 10202
90427 정비관련 악셀이 반응이 굼뜨길래 [3] file [부산]자업자득 22.03.11. 10217

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정