로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진룸 소리(쇠 갈리는 소리)가 심한데요 뭐가 문제일까요?

횐님들 안녕하세요?^^

(발전기 수리를 해야 된다고 사장님 말씀하셨던 것 같아요~^^;)

평소에 엔진소리 심해도 그냥 타고 다닐려고 했는데, 어제 엔진오일 갈면서 카센터사장님이 소리 심하다고 다음에 엔진쪽 열어보고 소리 원인 찾아보는 비용이 18만원정도 한다고 합니다. 일단은 다음에 수리하기로 하고 집으로 와서 엔진소리 녹음 했습니다. 소리 들어보시고 훤님들의 평가 부탁드리겠습니다.

핸폰에서 파일 올리는방법을 몰겠네요~ㅜㅜ 파일은 집에 도착해서 올려볼께요~^^;;

많이 쌀쌀해졌습니다 건강관리 잘들하세요~^^

참고로 저 녹음파일은 올리는 방법을 몰라서 못 올리고요, 저 녹음한 소리랑 비슷한 소리의 자료파일(다른 회원님이 올리신 파일)을 올려봅니다.

https://youtu.be/0QHaxl9FYk8

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

헉 !!  제차 소리네요  ㅠㅠ

제차 소리는 원래 저 정도이고요

큰이상 없어요

단지 웅 ㅡ 하는 소리 섞여서 올라

오는것 땜시 올린거구여

그후 .웅 ㅡ 소음은 솔밸브 갈고 지켜보고 있고요

발전기는 다음에 또 소리나면 어찌할까

생각 중 이에요

제가 보기에 웅 ㅡ 소리빼면 

제차는 정상 소리 같아요

횐님들도 조타 하는데 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:15
[서경]스퐁쪼아 [경]스틱2발.울산

아~두발님 파일이셨군요~ㅎㅎ

저도 고민 좀해봐야겠어요~ㅜㅜ  좋은정보 감사해요~^^

17:25
포인트 선물
포인트 선물 [서경]스퐁쪼아
축하합니다. [서경]스퐁쪼아님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:25
[서경]싼티
[서경]싼티

이건 지극히 정상적인 소린데요?

제가 올린게 알터네이터 베어링 나간소리에요.

https://www.kiasportage.net/s003/40680030

뭔가 갈리는듯한 소리가 들릴꺼에요.

멍청한 정비사들 이렇게 녹음까지 해서 보내줘도 이상없다고 하더라구요.

10:43
[서경]스퐁쪼아 [서경]싼티

좋은 정보 감사합니다~^^

저도 작년에 타이밍벨트교체 했는데요. 발전기도 타이밍벨트 교체할 때 함께교체 해 주는 건가요?

산티님 여름에 글 올리신거보면 타이밍벨트업체에서 신품으로 교체 받으신거 맞으시죠?

17:22
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]스퐁쪼아

네 맞구요.

저는 그당시 알터를 신품으로 교체하고 일주일 후부터 소리가 난다고 했던거에요.

지속적으로 건의했더니 결국은 수용 하더군요.

빼내서 보니 알터풀리가 고착되서 돌아가지도 않더군요.

타이밍할때 발전기 풀리도 교체가 되는지는 모르겠네요 ^^

17:59
[KW]KTH
[KW]KTH

어디서 소리가 나는지 잘 모르시겠죠??

정비소에서도 잘 모른다고 하구요,,

그럴때는 소리가 확실해질때까지.. 더 타시는 방법이 가장 좋습니다..

소리가 나는 곳이 구별될 정도로 확실해지면,, 정비하시기 쉬워질 겁니다..

20:48
[서경]스퐁쪼아 [KW]KTH

아~정말 일리 있으신 말씀이시네요~^^

그런데 소리가 더 커지기만 한다면 괜찮지만, 자동차에 크게 문제가 생길까 걱정이 되어서요,

혹시나 주행중에 차가 멈춘다거나 하는 문제는 생기지 않을까요?ㅜㅜ

07:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674536
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894468
90465 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 915
90464 핸들관련해서.. [8] 연욱애비 04.11.22. 915
90463 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 915
90462 네온아이에 대하여.... [2] 이경일 04.11.25. 915
90461 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 915
90460 1000km전에 과속하면 안되나요? [13] 박찬욱 04.11.26. 915
90459 운전석 윈도우가 올라갈 때 소리나는데.... [3] (충)Sun.. 04.11.27. 915
90458 스노우체인 입금했는데 언제 배송되나요? 감감무소식이네요... [4] 오중희 04.11.30. 915
90457 견인스티커 가격이? [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 915
90456 과연 기아자동차에선 각지역 큐서비스센타 직원들을 교육을 시켰을까요? [3] [충] 환경사랑 04.12.08. 915
90455 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 915
90454 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 915
90453 카드결제시.. [1] 초코우유^^ 04.12.25. 915
90452 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 915
90451 초보인데요... 용어를 몰라서요... [3] 이연석 05.01.03. 915
90450 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 915
90449 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 915
90448 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 915
90447 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 915
90446 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 915
90445 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 915
90444 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 915
90443 이번엔 범퍼관련질문이여... [3] [충.전]티지매니아 05.02.11. 915
90442 옵션 질문요.... [2] [인천]그린 티 05.02.12. 915
90441 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 915
90440 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 915
90439 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 915
90438 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 915
90437 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 915
90436 LX오디오관련 질문입니다 [2] (서울)no.. 05.02.25. 915
90435 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 915
90434 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 915
90433 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 915
90432 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 915
90431 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 915
90430 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 915
90429 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 915
90428 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 915
90427 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 915
90426 오피러스 잠김혼 부품번호좀.. [1] 박대리 05.03.15. 915
90425 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 915
90424 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 915
90423 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 915
90422 오토미션오일 교환 건 입니다. [2] [시흥]과일나무 05.03.31. 915
90421 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 915
90420 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 915
90419 보험 관련하여 [3] ssal 05.04.02. 915
90418 현대카드 광고하던데... [5] 이원진 05.04.07. 915
90417 이 부분이 샌답니다.. [10] file 박대리 05.04.08. 915
90416 에어콘 질문입니다..^^ [5] 제주도푸른밤 05.04.09. 915
90415 쌩뚱맞은 질문입니다!! PSP질문 [5] file [안양]♥연지곤지♥ 05.04.12. 915
90414 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 915
90413 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 915
90412 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 915
90411 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 915
90410 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 915
90409 우리 은비 테러 당했어요. 어떻게 해야할지? [7] 장만진 05.04.25. 915
90408 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 915
90407 번호판 지지대 질문요.. [2] [충]keanu 05.05.22. 915
90406 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 915
90405 기본바파실분 안계신가요?? [서울]쑤봉썬봉 05.06.25. 915
90404 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 915
90403 컴퓨터 좀 아시는 휀님들 답변 좀 부탁합니다. [5] 라크리모사 05.07.15. 915
90402 가해상태에서 보험료 질문..-_ㅡ; [2] Jude S.. 05.07.19. 915
90401 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 915
90400 매번 패달질문만 하는데요... [4] 연욱애비 05.07.26. 915
90399 이모빌라이져 키 문의 드립니다. [6] [서울]강민 05.07.29. 915
90398 인젝트 관련 [1] 스강 05.08.05. 915
90397 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 915
90396 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 915
90395 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 915
90394 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 915
90393 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 915
90392 led작업도와주실분이요.....부탁이요~~ [1] 조준호 05.08.26. 915
90391 제 차만 그런가요? 답변부탁드립니다. [2] (서경)은비둥이 05.08.30. 915
90390 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 915
90389 광택에 대해서 몇가지 여쭤보겠습니다...(__) [4] [서경]김승윤 05.09.12. 915
90388 예전에는 내부꾸미기 볼수잇었는데 요즘은 왜 안들어가지죠 접속중이 아니라는데... 외부는 되는데 내부는 안되요 [3] 이진영 05.09.15. 915
90387 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 915
90386 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 915
90385 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 915
90384 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 915
90383 시트 열선작업...부품번호와 부품가격등... 이명철 05.10.09. 915
90382 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 915
90381 프리미엄 스트커 신청 확인 좀 부탁드립니다. 박찬석 05.10.13. 915
90380 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 915
90379 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 915
90378 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 915
90377 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 915
90376 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 915
90375 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 915
90374 부산서 차에난 상처 치료 잘하는곳은요? [2] [경상]도깨비 05.10.30. 915
90373 고민스러워요~~ [4] 베스트드라이버 05.10.31. 915
90372 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 915
90371 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 915
90370 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 915
90369 열선이 어디까지 되어 있나요? [8] 하이퍼 05.12.02. 915
90368 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 915
90367 엔진오일중 금호에서 나오는것을 아시나요? 엽차기 05.12.12. 915
90366 난왜안되나요~ [5] [서울] 아키 06.01.12. 915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정