로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]달리는고독

분해/조립 오디오대체루 네비게이션.?

요즘차량들 오디오가없고 거의 매립네비로 mp3듣고 하자나요,
저두 오디오가 고장나서 지금 오디오를 구매할까..
아니면 네비게이션을 매립할까 고민중인데요,
일단 첫번째 질문은 네비게이션이 좀 오래됫어요,
현대유비스꺼구요 한3년됫슴니다. 매립해서 네비와,mp3가치
사용 해도 아직 무리가 없을란지..
두번째질문은 핸들리모컨 작동이 될까요? 네비 매립으로 mp3노래들을때?
세번째 질문은, 옥스단자연결부위만 잇으면 모든네비 자출말고, 스피커로 빵빵히 노래들 을수잇나요?
마지막질문은..네비는잇고 매립시 가격과, 네비 새제품 구매후 가격이 어케나오련지ㅋ
긴글 읽어주시느라 고생 하셧습니다ㅎ 막상 오디오점 이나 튜닝샵가면
편하게 쉽게 설명해주시겟지만, 조금의 지식은 잇어야 덤탱이 안뒤집어쓰니 여쭤보는거에요ㅎ 가서물어보세요ㅜㅜ라고 대답만은 제발 사양해주세요,
상처받아여ㅡㅜ흑흑
[충]달리는고독
슈퍼카로 만들고싶다 ㅠ_ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
대체로는 안되고 서브로는 가능합니다 이번참에 올인원 가시는것도 괜찮습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:39
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
옥스 단자 연결하면
차량스피커로 들을수있습니다
뉴SM5 임프전 모델에 사람들이 그렇게들 사용했었죠
근데 한계는 있습니다

요즘 올인원 중고 알아보시면 40~50만원때 괜찮은 제품들 있습니다
올인원하시면 핸들리모컨 전부 호환됩니다
네비 옥스연결해서 하시면 아마 볼륨조절만 되실겁니다
03:24
[충]달리는고독
[충]달리는고독 [서경]SkRillex
옥스단자만 잇음대는거엿군용ㅡ감사함니다ㅎ
18:28
[서경]화음
[서경]화음
요즘 매립하는것들은 오디오판넬을떼어버리고
그부분에 내비게이션을 이식하는것이지 오디오자체를 떼어버리고
장착되는경우는없습니다
첫번째질문은
내비게이션을 장착하고 네비게이션 출력을 오디오로 입력하시는거라면
사용하시는데 그다지 지장은 없으세요 대신 음질은 기대하시면안되요
헌데 중단에 오디오를 자체를 떼어버리고 대신 내비게이션을 넣어버리면
지장이생깁니다 출력자체가 못따라가요 오디오는 어느 위치에 자리잡던간에
반드시 잇으셔야되요 오디오없이 하시려면 오디오링크와 앰프가잇어야하는데요
그렇게되면 배보다 배꼽이 더 커진답니다

두번째질문은
내비게이션리모콘만잇으시면 핸들리모콘 연동하실수잇습니다
근데 유비스 제품에 오래된품목이라 제가보기엔 내비게이션 리모콘이없을것같네요..
잇으시면 가능하구요

세번째질문은
첫번째질문답변과같습니다
음질은 기대하시면안되요
그래도 어느정도는 빵빵히 잘 나오겟지요~!

마지막질문은
내비를 어떤걸 사용하시느냐에따라 가격이 천차만별이랍니다..
보통 내비매립가격은 마감재와 매립가격만 10만원초반대생각하시면되구요
10만원 초반대의 가격에 고독님이 구매하시게될 내비가격을 합치면되겟지요~!
카메라라던지 안테나를 장착하시면 저가격도 각각포함하시면되구요!
대략 평균적인가격으론 50만원대가 형성되지안을까요~!
잘물어보시고 흥정잘하셔서하세요 ㅎㅎ
14:09
[충]달리는고독
[충]달리는고독 [서경]화음
아이고, 친절한 답변 넘넘감사합니다.
설명을 들어보니, 그냥 오디오를 08년이후꺼 구매 하는게 정석이겟군요ㅎ
18:29
[서경]화음
[서경]화음 [충]달리는고독
08년 이후껄 구매하시거나
사제오디오 중고를하나 구하시고 알라딘과 연동을하시던가
2가지중 한가지로 하시는게 가장 저렴한방법이겟어요~!!
20:30
취소