로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

분해/조립 07년 엔진덮게 다시 덥으려다가........

심심해서 이거 함 올려 봅니다.

무상때 헐렁거리고 덜덜 거려.  고무교체 한번 받은적 있었는데요.

계속 고무가 깍이네요. 아래 쪽으로 깍이는듯 . 하고요.

엔진위에 잔해가 수두룩 했었지요.

엔진 위쪽 볼려고 때어 놓았다가.  

다시 달때 .........고무를 교체하고 달려니 .. 고무가 빠지질 않네요.

큐에선 그때 어떻게 교체 했는지 궁금 궁금.  큐 기사님 한테

사진 함 보네 볼려고. 찍어 보았습니다. ㅎㅎㅎㅎ

그냥 걸쳐둬도 상관 없겠지만.   잡아 주고 싶네요. ㅋ

덮게는 이겁니다.

이렇게 아래가 깍여서  위로 손으로 밀었을때  유격이 이렇게 나네요.

닳음1.jpg 닳음2.jpg 닳음3.jpg 닳음4.jpg 닳음.jpg

근데 자세히 보니. 덮게 쪽 구멍이 두개는 엄청 크고 . 두개는 작아요. 

볼트 4개의 두께는 모두 같은데요.  이게 원래 그런지도 .. 궁금하네요.

구멍유격1.jpg 구멍유격2.jpg 구멍유격3.jpg 구멍유격4.jpg 구멍유격5.jpg

구멍차이6.jpg 구멍차이7.jpg 구멍차이8.jpg 구멍차이9.jpg 구멍차이11.jpg 구멍차이12.jpg

덮게를 밑에서 찍은 겁니다.  폰카라 화질이 별로 입니다. 

덥게아래2.jpg 덥게아래.jpg  

첨에 이거 구매 할려고 . 기아차 검색해 보니 나오는데요.

분해 조립이 어려울것 같아 고민 입니다.

그냥 볼터에다 고무 같은거 추가해서 넣는게  좋을까 . 궁리 궁리...ㅎㅎㅎ

날이 꾸루무리 한데.  항상 안전 운행 하세요.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 덮게.jpg (File Size: 441.1KB/Download: 15)
  2. 구멍유격1.jpg (File Size: 241.4KB/Download: 19)
  3. 구멍유격2.jpg (File Size: 308.6KB/Download: 19)
  4. 구멍유격3.jpg (File Size: 244.8KB/Download: 16)
  5. 구멍유격4.jpg (File Size: 273.6KB/Download: 13)
  6. 구멍유격5.jpg (File Size: 421.2KB/Download: 20)
  7. 구멍차이6.jpg (File Size: 365.0KB/Download: 21)
  8. 구멍차이7.jpg (File Size: 377.3KB/Download: 16)
  9. 구멍차이8.jpg (File Size: 401.3KB/Download: 26)
  10. 구멍차이9.jpg (File Size: 371.2KB/Download: 20)
  11. 구멍차이11.jpg (File Size: 408.6KB/Download: 17)
  12. 구멍차이12.jpg (File Size: 421.5KB/Download: 17)
  13. 닳음1.jpg (File Size: 512.0KB/Download: 16)
  14. 닳음2.jpg (File Size: 426.9KB/Download: 18)
  15. 닳음3.jpg (File Size: 471.2KB/Download: 26)
  16. 닳음4.jpg (File Size: 487.5KB/Download: 19)
  17. 닳음.jpg (File Size: 462.4KB/Download: 18)
  18. 덥게아래2.jpg (File Size: 400.1KB/Download: 16)
  19. 덥게아래.jpg (File Size: 400.1KB/Download: 25)
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
저도 고무 구해보려다가 귀찮아서 안하고 있어요..
제껀 위아래로 엄청나게 덜렁거린답니다... ^^
볼트는 뭐 아무거나 사용하셔도 되는데..
사진으로 봐서는 뭐 크게 이상할 것이 없어 보이네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:59
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [강원]김태호^.^
고수님은 분명 정비소 하시는거 맞지요? . ㅎㅎㅎ

안해 보신게 없다눈..........

주문은 할수 있겠는데.. . 도져히 안빠져요...

고수님 포기한건데... 저도 포기 ...ㅋㅋㅋ

분명 설계가 GR [ 조금전 배웠습니당 ^^ ].........

막 고무있으니 볼트에 끼워서 낑가 버려야 겠어요.[ 갱상도 촌말 ㅎㅎㅎ]

답변 감사요.
20:20
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [경]스틱2발.울산
트라제랑.. 구형 쏘렌토가 고무 줄어들면서,, 덜렁거리는 차가 많더라구요..

아예 커버 빼버리고 다니는 차들이 그래서 많음가봐요..

시간나면 정비소에 놀러가서 참견질은 자주 합니다.. ^^
23:04
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [강원]김태호^.^
ㅎㅎㅎ 알았습니다.
아는 기아큐 기사님 톡 왔네요.

속에 철봉 먼저빼면 된답니다. 고무와 철봉이 딱 붙은게 아니군요. ㅎㅎㅎ
즐밤 되네요.

전 3M필름. 네비. 오디오 등 전문샾에서 참견질 하고 . 불 들어 주고 합니다.
같이 민턴 하시는 분이라. 사랑방 이지요...ㅎㅎㅎ

제가 민턴 고수고 사장님 하수라 버리는거 제차에 많이 넣어 주십니다..ㅎㅎㅎ
23:18
미케닉최
쪽지를 넘늦게 봤군요.
저거 가운데 철심빼서 빼기는하는데 철심 잘안빠져요. 볼트조이면 커버 안흔들릴껀데 소리 나시던가요? 볼트체결이나 커버를 대충 조립하면 나기두합니다.
11:52
[강]김영희
빼실때 안에 철심부터 빼세요 그런데 철심이 잘 안빠지면 wd40 뿌리거 빼세요 그후 빼면 빠집니다
12:13
[강]김영희
빼실때 안에 철심부터 빼세요 그런데 철심이 잘 안빠지면 wd40 뿌리거 빼세요 그후 빼면 빠집니다
12:13
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
컥 !!
드라이버로 수시니 그냥 빠지네요.
철봉도 분리 잘 되구여..
ㅎㅎㅎ
쏘리 쏘리..

자재 있나 .WPC 검색해 보고요.... 이것도 저번에 엄청해매서 찾았는데.. 덮게가 찾기 힘들더군요.

부품점에 전화 함 해 보렵니다...
쏘리 쏘리....요.........들.........
14:08
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
개당 500 원 이랍니다... 헉 !!

전화하니 달 갈켜 주세요. 잘 찾네요... 업이니...ㅋㅋㅋ
14:41
취소