로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[창원]고기

정비관련 대시보드 두드리면 볼륨 증가

제곧내입니다

조수석측 대시보드를 두드리면 조수석측 스피커 볼륨이 막 커져서 찢어질듯하다가 다시 몇번치면 줄어들때도 있습니다. 왜이럴까요??ㅋㅋ

사실 똥귀라서 조주석측 볼륨인지 아닌지도 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ

막귀에다가 음향쪽 젬병이라 그저 스피커 또는 접지 문제일까 의심중입니다. 스피커를 바꿔볼까 싶기도한데...경험있으신분들 조언 부탁드립니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]호잇
[서경]호잇

음... 뭔지모르겠지만 제목만보고 피식 터졌습니다

죄송합니다ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:49
[창원]고기
[창원]고기 [서경]호잇

웃기시죠??ㅋㅋㅋ 웃긴일입니다. 별 거지같은 증상이라 ㅋㅋㅋ

23:00
[서경]싼티
[서경]싼티

스피커가 불량이라고 볼륨이 증가하진 않아요.

뭔가 가변이되서 증가하는것일껀데요.... 가변이 있는곳은 오디오쪽밖에 없기때문에,

조수석쪽을 두드리면 오디오 볼륨이 헐거워서 울림으로 가변이 되는듯 싶네요.

오디오를 점검하시는게 좋을듯 싶어요.

23:00
[창원]고기
[창원]고기 [서경]싼티

안그래도 알리에서 오디오 하나 구입했습니다. 오디오 바꿀때 접지 등 확인하고 설치후에 다시 두드려 봐야겠네요 ㅎㅎ

23:01
[서경]싼티
[서경]싼티 [창원]고기

차에 접지라는건 따로 없구요 ^^

+와 - 인데 그건 관계 없을꺼에요... 볼륨 다이얼이 아마도 사망한듯 싶어요 ^^

23:04
[창원]고기
[창원]고기 [서경]싼티

볼륨이 올라가고 내려가는게 아니라 소리가 커지고 작아집니다. 제가 분명하게 증상을 밝히지 않았내요 ㅎㅎ

23:24
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [창원]고기

보통 스피커쪽 문제일 확률이 높습니다. 스피커 내외부 배선이 문제가 될수도 있고(이 경우에는 소리의 크기가 볼륨 수치 안에서 변함) 혹은 소리가 볼륨 수치의 크기보다 더 커진다면 스피커 코일이 손상돼서 저항값이 변한다던지.

23:49
[창원]고기
[창원]고기 [서경]Damon79「deimeon」

답변 감사합니다. 점검해보고 후기 올리겠습니다

20:16
[서경]싼티
[서경]싼티 [창원]고기

아하~ 평상시엔 볼륨을 올려도 올라가질 않다가 충격때문에 볼륨이 커지는거군요.

09:08
니쿨라

작년에 오른쪽 문짝 스피커 나갔을때 증상이 (정비하시는 분들은 터졌다고 표현하시더군요) 찢어지는 소리가 났다가 안났다가 했습니다.

둔감한 사람은 차이를 못느끼기도 하더군요 뭐가 문제냐고ㅎ

오디오 배선 어디가 떨어졌다 붙었다 하던지 스피커 문제 같은데 해당 부위 스피커 교체부터 해보시는게(오토큐기준 한개 약 4만얼마 순정) 쉬울거 같습니다.

카오디오데크는 생각보다 고장 잘 안나더라구요 건드릴 일이 없다보니ㅎ 문짝은 열었다 닫았다 쌔게 하면서 내부에서 충격 받기 딱 좋습니다.

04:33
[창원]고기
[창원]고기 니쿨라

ㅎㅎ 순정품 사다가 직접하면 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다 오토큐는 근처도 안가봤네요 ㅎㅎ

포인트 선물
포인트 선물 [창원]고기
축하합니다. [창원]고기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[KW]KTH
[KW]KTH

문제가 있는 쪽 스피커와 배선을 점검하셔야 하구요,,

문짝의 주름관과 차체사이에도 커넥터가 하나 있습니다.

스피커 배선은 중앙의 오디오에서 다이렉트로 연결되어 있습니다.

오디오 배선도 확인해보시구요,,

06:50
[창원]고기
[창원]고기 [KW]KTH

옙 감사합니다. 오디오 교체하고 배선도 봐야겠네요

20:17
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

저는 라디오 듣고 있다가 컨트롤러로 볼륨을 높이면 주파수가 바뀝니다. 몇번 왔다갔다 하면 제대로 작동합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

11:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683013
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902189
90370 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 923
90369 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 923
90368 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 923
90367 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 923
90366 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 923
90365 타이어 질문 [5] 김병성 05.01.16. 923
90364 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 923
90363 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 923
90362 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 923
90361 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 923
90360 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 923
90359 가죽시트 공구 계획은 없는것인지... [忠/서]겨울바라기 05.02.12. 923
90358 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 923
90357 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 923
90356 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 923
90355 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 923
90354 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 923
90353 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 923
90352 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 923
90351 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 923
90350 고주파음이 머에여? [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.26. 923
90349 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 923
90348 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 923
90347 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 923
90346 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 923
90345 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 923
90344 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 923
90343 도와주세여 [3] 박지민 05.04.08. 923
90342 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 923
90341 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 923
90340 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 923
90339 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 923
90338 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 923
90337 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 923
90336 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 923
90335 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 923
90334 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 923
90333 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 923
90332 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 923
90331 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 923
90330 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 923
90329 질문이요...^^ [3] [경] 빨다만사탕 05.06.30. 923
90328 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 923
90327 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 923
90326 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 923
90325 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 923
90324 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 923
90323 매직카, 뺑소니 및 테러예방에 효과 있는지? [2] Jude S.. 05.07.20. 923
90322 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 923
90321 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 923
90320 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 923
90319 스포티지쿠션구하는방법좀알려주세여~~~ [3] 효이 05.08.08. 923
90318 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 923
90317 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 923
90316 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 923
90315 ecu를 어떻게 해야할까요 [1] 헬스맨 05.08.16. 923
90314 어떤 왁스를 써야 하나요?.. [6] [서경]제온 05.08.17. 923
90313 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 923
90312 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 923
90311 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 923
90310 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 923
90309 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 923
90308 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 923
90307 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 923
90306 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 923
90305 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 923
90304 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 923
90303 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 923
90302 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 923
90301 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 923
90300 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 923
90299 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 923
90298 가죽과 직물 [4] 김창규 05.11.08. 923
90297 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 923
90296 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 923
90295 잉~등급업이... [2] [서경]사랑.. 05.12.22. 923
90294 아무도..답변을해주지않아서..한번만더올리겠습니다..지송요.. [5] 쭈니~ 06.01.12. 923
90293 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 923
90292 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 923
90291 서경에 입장하고 싶은데요... [2] 최남일 06.01.22. 923
90290 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 923
90289 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 923
90288 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 923
90287 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 923
90286 때 빗기기 [8] [충]서일영 06.01.26. 923
90285 슈퍼FM이라고 하는 제품 사용해 보신 분 계신가요?? [3] LoveAc.. 06.02.05. 923
90284 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 923
90283 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 923
90282 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 923
90281 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 923
90280 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 923
90279 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 923
90278 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 923
90277 코팅에 대한 몇가지 궁금한게 있어서요~ [2] [서경]유정PaPa 06.04.18. 923
90276 송풍구 닫았는데도 야간운전할때 너무 추워요~ [8] 전명훈 06.04.24. 923
90275 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 923
90274 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 923
90273 워셔액 노즐 크롬 문의!! [5] [서경]치우 06.05.11. 923
90272 스포일러 문의드립니다~ [7] [서경]장탱 06.05.11. 923
90271 다른질문 드립니다. [6] [서경]톰과 란제리 06.05.15. 923

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정