로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

브레이크가 안밟히는 증상 있으신 분?

안녕하세요~ 정말 오래간만에 스포넷에 와봅니다. ^^

다름이 아니라 브레이크에 문제가 있는데, 궁금증을 해결할 만한 곳이 여기밖에 없군요. ^^

얼마전 겨울이었습니다. 차를 3~4일 정도 세워놓았다가 어느날 아침에 시동을 걸었는데, 브레이크 경고등 -> (O) 이런 모양의 경고등이 꺼지지 않는 겁니다.

거기다가 브레이크가 밟히지를 않구요. 예전에도 브레이크가 안밟힌 적은 있었지만 시동을 걸면 부드럽게 브레이크가 밟혔거든요. 근데 시동을 걸어도 그대로... 꼭 뭘로 걸어놓은 것처럼 딱딱하게 되서 밟히지 않더군요. 이때 힘을 줘서 꽉 밟으면 조금 브레이크가 먹구요. 주차중이었기에 다행이지, 주행중이었다면... 생각만 해도 아찔합니다.

이상한건, 어제 견인차 불러놓고 다시 한번 봤는데, 이때는 또 멀쩡한 겁니다. ㅠㅠ 동네 한바퀴 돌았는데 문제 없었다는 ㅋㅋ

이게 왜그런지, 어떻게 해결해야 하는지 - 조언 부탁드립니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아이팅
아 그 증상 저도 작년에 있었습니다. 아주 위험한 상황이니 운행하지 마시고요.

브레이크 부스터인가(압력만드는것) 그것이 고장 나서 그래요. 비용은 24만원정도 나왔습니다.

큐에서는 정비가 안되고 공업사소만에서 교한네요. 법적으로 공업사에서만 되네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
[서경]Terina
아... 그렇군요... 흐 우리 티지가 나이를 먹으니 치료비가 점점 많이 들어가네요 ㅠㅠ ㅋㅋ 감사합니다~
23:10
아이팅
어 보고 있었네요. ㅋㅋ

실시간 체팅 갔다.

아무든 운행 하지 말고 견인차 끌고 가서 고치세요. 그냥 타고가다가 브레이크 안되면 사고나요...
23:15
[서경]스파르타
에어차서 그런것일수도 있습니다.
저도 가끔 나타났다 없어졌다 합니다.
브레이킹을 너무 자주 끊어서 하면 생기기도합니다.
23:24
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
기본은 브레이크액 점검입니다.. ^^
그리고 브레이크 부스터 같이 보시면 되고,,
브레이크 관련 진공호스 점검,,
제너레이터 점검,,

00:35
[경]닥솔
이전에 스포티지 이전에 갤로퍼 몰고 다녓는데요..
커브도중..브레이크가 말을 안든는 경우거 있었습니다 ..결구 가드레일에 사작 키스 햇었는데 - - ;;
브레이크 압력 경고등 점등되어 있구요 - -
견인해서 카센터가니 제너레이터 전력만 하는게 아니라 뒤에 공압을 만들어내는기능도 있따구 하더군요;;
그게 고장나서 그렇다고 제러레이터 교환하고는 잘타고 다녓네요 킁;;;
01:47
[서경]Terina
다들 감사합니다~ 베터리 갈고 전압이 14.3V 나왔는데 - 이러면 제너레이터는 정상이라고 하더라구요. 브레이크액은 얼마전에 넣었고... 브레이크 부스터랑 진공호스쪽으로 가닥이 잡히네요. 흐 수리비 얼마나 나올지 ㅠㅠ
08:37
[충]지아니
[충]지아니
정비계열쪽에 종사하시는지 답변을 아주 논리적으로 잘해주시네요^^
12:08
(경상)블루넷럭셔리
(경상)블루넷럭셔리
귀하께서 걱정하시는부분이 어느부분 인지를 알려드릴까합니다 ^_^
우선 발전기 (제네레이터) 진공부스터 가 순환이 않되서 그럴수도있지만
우선제가 보기에는 브레이크 진공시켜주는 하이드로빽 이 작동하지를않는다고 봅니다!
엔진쪽 왼쪽에 붙어 있어서 난이도가조금심합니다! 1급정비공업사에 수리의뢰하셔도 되고요!
아님 KIA.AUTO.Q 전문점에가셔서 작업의뢰 한번해보시길 권유해드립니다!
캘리퍼(브레이크부스터) 에도 무리가 올수도있으니 반드시 견인하셔서 정비소에 입고하여주시길바랍니다! ^_^
19:29
[경]Tom
하이드로백은 거의 폐차직전까지 고장나는경우가 잘 없지요..
대부분 진공 경고등 뜨면 카센타에서 하이드로백부터 잡고 늘어지는데요.

우선은 제네레이터 뒷쪽에 호스라인을 살펴보세요. 가끔 부분이 문제가 생기기도 합니다.
그리고 하이드로백이 차체에 단단히 연결되어 있는지 조여지는 너트 부분도 다시 조여보시구요
카센타에서는 부스터(하이드로백) 고장이 났다고 진단 내려고 제네레이터 뒷쪽 라인하고
버귬호스 (체크호스) 까지 다 교환을 해버리기 때문에 정작 오너는 어디가 이상이 있었는지
잘 모르지요..

제네레이터. 제네레이터 뒤에 고무호스라인. 부스터 체결상태. 버귬(체크호스)호스.
브레이크액.누유. 캘리퍼 브레이크라인... 가장 기본적인 것 부터 철저히 점검을
해보셔야 비용이 작게 듬니다...
00:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683623
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902702
90370 08년 순정네비질문 [1] dodari 08.01.31. 923
90369 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 923
90368 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 923
90367 부품번호를 알고 싶습니다 [4] 안오니짱 08.02.24. 923
90366 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 923
90365 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 923
90364 이거 검정색은 어디서 구할수 있나요? [7] file [전]막둥이^^y 08.03.24. 923
90363 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 923
90362 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 923
90361 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 923
90360 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 923
90359 오일필터 및 에어크리너 질문입니다 [1] [충]동해용왕 08.04.19. 923
90358 사고 났는데요...ㅠ ㅜ 보험처리건좀요.... [7] [서경]현짱 08.04.19. 923
90357 차 길들이기..ㅡㅡ [4] 저시키알바!! 08.04.21. 923
90356 타이어 사이즈 [5] [서경]머린 08.04.23. 923
90355 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 923
90354 엔진에서 이상한소리가 나네용~!! 안쩐운쩐.~!! 08.04.30. 923
90353 타이어 질문드러요~ [2] [서경]KOREA 08.05.11. 923
90352 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 923
90351 나노캅 시공 질문드립니다.. [2] [서경]눈꽃 08.05.15. 923
90350 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 923
90349 제발 도와주세요ㅠㅠ 리피터 다이후 차가.... [10] [경]좋은동무 08.05.26. 923
90348 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 923
90347 항균필터 교체하다가 필터를 넣는 테두리 플라스틱이 부러졌네요;;; [6] [서경]프라우다 08.06.12. 923
90346 뽑은지 3년 다 되어 가는 티지, 2005년 8월식, 아직 1만7천킬로 달렸는데 무료로 해주는 정비 서비스가 있을려나요? [4] [경]펫티지 08.06.13. 923
90345 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 923
90344 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 923
90343 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 923
90342 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 923
90341 배터리 음극에 생기는 이물질(?) [3] 함태경 08.08.10. 923
90340 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 923
90339 문짝 주변에 찍힌 흔적들 [2] 이대오(아~~싸) 08.08.17. 923
90338 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 923
90337 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 923
90336 공조기,시계,순정오디오 다이 하려고 하는데요(초보) [5] [서경]호날두 08.10.22. 923
90335 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 923
90334 디스크추천좀해주세요^^: [3] [경]써니 08.11.19. 923
90333 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 923
90332 스포넷에서 공구 하는 경보기 문의 입니다..... [1] (경)스퐁이.. 08.12.07. 923
90331 06순정오디오 시디 돌아가는소리 수리비용 질문입니다. [4] [서경]고시생 08.12.11. 923
90330 안녕하세요 순정 최고급형급 스피커 우퍼 질문입니다. [1] (경)스퐁이.. 08.12.29. 923
90329 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 923
90328 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 923
90327 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 923
90326 혼 비교.. [6] [경]허무한인생 09.01.30. 923
90325 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 923
90324 인대쉬 거치대 달려구 하는데요... 동혀니 09.02.12. 923
90323 사고 처리 질문입니다... [4] [서경]동욱.. 09.02.24. 923
90322 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 923
90321 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 923
90320 하체 소음 질문 드립니다~ [2] 이충효 09.03.03. 923
90319 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 923
90318 08년식 이후 신형스포 진땡 원톤관해!!! [3] [서경,경].. 09.03.12. 923
90317 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 923
90316 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 923
90315 튜닝계기판 장착 수원에서 장착하신분 있나요? 최고의카 09.03.23. 923
90314 플라스틱 부분에 왁스가 묻어서 안지워집니다..ㅠㅠ [5] 검은이치고 09.03.29. 923
90313 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 923
90312 18인치 휠 장착할때요... [3] [서경]깜댕이 09.04.11. 923
90311 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 923
90310 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 923
90309 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 923
90308 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 923
90307 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 923
90306 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 923
90305 정기검사에 관한 질문입니다. [2] metal .. 09.07.14. 923
90304 중고차 매매시.. [3] 트루라이브 09.07.20. 923
90303 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 923
90302 저같은 썬룹증상이신분 혹시 계신가요? [6] [전]백작[익산] 09.08.05. 923
90301 정비하는데 도움 주실분~~ [1] [전라]노희원 09.08.07. 923
90300 좀.. 그렇지만.. 용감하게.. 여쭤봐요..(HID) [5] [서경]찌징가 09.08.09. 923
90299 싼타페 휠로 가려고 하는데요..질문좀 [1] [서경]지은아빠 09.09.08. 923
90298 차량 성능점검기록부 질문입니다..! [5] file [충]으하&.. 09.09.19. 923
90297 도색 및 광택 관련 [1] 민돌이 09.09.24. 923
90296 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 923
90295 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 923
90294 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 923
90293 중고스퐁을 사고싶은데 어디서 어떻게 해야될지 모르겠어여.. [5] [경]분홍냥이 09.12.02. 923
90292 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 923
90291 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 923
90290 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 923
90289 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 923
90288 혹시 스포차량 뒷 하우징? 그쪽 녹쓸어서 빵구난거에대한질문 [1] 순수보이 10.02.09. 923
90287 올인원 추천 부탁드립니다~~~^^ [충]완소탱 10.05.14. 923
90286 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 923
90285 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 923
90284 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 923
90283 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 923
90282 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 923
90281 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 923
90280 리어 와이퍼 증상 문의 드립니다. [2] [서경]토르 10.08.31. 923
90279 올초에 한 가죽시트 공구 성남쪽에서 하신분 두연이 10.10.14. 923
90278 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 923
90277 오디오와 관련 된 질문 입니다. [3] [경]Bis.. 11.03.30. 923
90276 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 924
90275 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 924
90274 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 924
90273 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 924
90272 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 924
90271 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정