로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 터빈업하신분들질문좀요

안녕하세요 몇가지질문좀드리께요? 5년차전기점검밭으러 큐갔는데요 검사결과 쇼바마운트나가고 전륜 로워암고무부분이찢어졌다고해서 부품사들고동네정비소에서 교환했는데 정기소기사분이 로워암은 괜찬은데 쇼바스프링이깨졋다고해서 네오테크경기점가서 스프링네짝다교환했습니다 일체형ve장착하고있고요 오버홀은 작년에받아서 아직받을필요없다고해서 스프링만교환 몆군대정비소가서 시동걸고출발시만 끼이익하는소음은 다들터보쪽에서나는거라하더라고요 몇일전글올릴때 배기매니폴더나벨트쪽 확인해보라고하셔서 기사분들한테 물어보니 터보라고하더라고요 여기서심히고민되는게 이참에터빈업해서 산타페2.2로하느냐 걍새걸로하느냐가문제입니다 업하게되면 인쿨도꼭해야되는건가요 가격도 부담되긴하나 돈들인만큼 2년에서3년은더 기변생각안하고 탈생각인데 어떻해야될지 모르겠네요 업하신분들 한마디식좀해주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
지금차상태가좌우하죠ㅎㅅ

vgt이신가요? 인쿨은보니까

고송 장시간크루징아니면 없어도탈만하구요

흡배기는꼭해야수명이늘어요

배기걍쓰면. 배압에배기온이잘않빠져서

매니나터빈에무리가많이가요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:53
[서경]영등포튀지
지금차상태는 새차사서혼자타고다니면서 열심히관리한다고하긴했는데 5천키로마다 꼭오일갈고 3만에서미션제때제때갈아주고 이상한증상만보이면 바로정비소가서점검및교환했습니다 나름신경써서다고다녔어요 ㅋ vgt맞습니다 08년이후부턴 다vgt맞죠? 터빈에무리가서이런증상이라면 업하는게정답이죠?
21:20
[충]내수읍
잘생각하셔야해요 일단증상은. 겉벨트인지 터보인지

삐~~가아니고삐릭이라고하시니. 더봐야할꺼같구요

순정이시면 ㅡㅡ터보바끄면서부수로기본적으로최소한의

투자를봤을때. 맵 흡기 배기. 정도만기본적으로하셔야해요

순정은흡기는바람을잘못빨면 임펠라가거꾸로빨려나오는

힘받구요. 배기가잘않되면 배압걸리고배기온이높게떠요

그나마인쿨은. 순정가지고도버틸만할꺼에요

출력도욕심생기고. 차더몇년탈계획이면 해볼만헌디

잘추진해야해요샾잘못가면ㅋㅋ

가격이 ㅎㄷㄷ해져요ㅋㅋ

순정. 으로걍교환해서타셔도되구요

순정이라시니 후자도나쁘진않을꺼같아요
05:35
[서경]영등포튀지
현재 맵핑 흡배기는 되있구요 지금상태로도 충분히잼나게타고다녓습니다 고속주행은거의없고 시내만95프로다녀서요 가끔다리하나걸널때만 1~2키로정도사이에 170까지올리고 바로급브렉잡고요 출근시간이새벽인지라 하루출근시간 딱1번과속하고 바로브레이크잡는데 터보에영향가서그런건가요? 작업은 화성 오버에서한건데 가격이딴데보다 좀비싼감이있어서요 요몇일 로워암에 스프링에 마운트까지 80들어가고 터빈업도 180잡아야된다고들었거든요 ㅠ
07:49
[충]내수읍 [서경]영등포튀지
글쎄요...제..기준..보통..헝그리한사람들기준으로요...

터빈 신품..77??에공임...15~25

리빌트 [오버홀받은터빈]상태존거로35....공임15~25

흡배기되있으시니..인쿨일단보류하시거나..요즘내리시는분들꺼그대로받아서

장착하심저렴하구요.... 인쿨만따로할경우...60~80사이생각하세요신품기준..

스퐁이가 킷으로않나오고 라인일일이짜야할거에요.. 일부샾에선커스텀라인이라고...

엄청비싸게받는곳도있어요......

일단소리는터보라고단정짓기는에메한증상이네요;;

디피엡은탈거하신거죠??
12:02
[서경]영등포튀지
넵 디펩은탈거한상태고요 싼타cm2.2가 77인가요? 인쿨은100부르던데 으 출혈이생각보다크니까 소심하게되네요 쇼바마운트 전륜로워암 스프링 생각지도않게 80버린기분들고 터빈업하고 이것저것하믄200인데 보통다들그렇게하시는건가요? 답변너무감사드립니다 내수읍님
12:32
[충]양갱
[충]양갱 [서경]영등포튀지
저도 터빈하고싶은 1인으로써 인쿨은 내장이나 외장이냐 차이와 엘보로하느냐 완전 커스텀이냐에따라 샵취향에따라 가격이 30은 왔다갔다하더라고요
터빈2.2계양터빈 새거가 77정도인걸로 저도 알고있어요 거기에 매니와가스켓들갈고 에 차이와 오버는 이지알막고 부가비용이 추가된걸로알고있어요 여러샵 차세히 물어보세요 크게얼마인지말고 어떤작업과 부품이 추가적인지 거기에따라 가격이 달라지는것같더라고요 저도 그냥 막알아본 내용이니 정확하지는 않습니다 그져 저도 터빈한번올려보고 싶은 맘만 굴뚝입니다
13:15
[서경]마왕
어차피 국도로 다니실꺼믄 걍 터빈 불량이 맞으면 터빈 그냥 교체 하세요

괜히 업글 하시믄..맵도 다시 해야되고 하드웨어 전체적으로 다시 봐야 할수도 있으니까요^^

저는 순정터빈에 인쿨까지 풀 작업했다가 1번배기 바꾸면서 터빈도 재생 CM2.2 올렸는데

후빨은 진짜 좋은데 초반에 살짝 멍때려요 ㅋㅋ

제 경험상 터빈 불량이면 걍 순정으로 터빈 바꾸세요

업글하시면 괜히 스트레스 더 받을수 있습니다^^

비용도 비용이지만 시간이랑 정신적인 스트레스가 -_-
13:11
[충]양갱
[충]양갱 [서경]마왕
마왕님 재생터빈이예요? 재생 소리난다는 얘기많은데 괜찬나바요? 아시면서 올려봐야 끝난다는거 ...,업글하고 스트레스 받아보고싶어요 ㅠㅠ
13:20
[서경]마왕 [충]양갱
꼬시는건 아닌데요 ㅋㅋ 후빨 장난아니죠 ㅋㅋ

소리요?ㅡ.ㅡ 뭔소리요 냉간시 시동갈면 아침에 휭~ 이런소리는 좀 나요 ㅋ 추울떄 ㅎ

저도 이제 적응되서 그런갑다 하는데요 4단이후에 힘이 조금더 남아 있다고 할까요 ㅎㅎ

내수님한테 배운거 고대로 써먹고 잇네요 짐 ㅋㅋ
13:51
[충]양갱
[충]양갱 [서경]마왕
아후 아으 아요 휴~~~~~~느껴보고싶어욤 ㅠㅠ
14:47
[서경]마왕 [충]양갱
나중에 오프때 뵈면 함 타보세요 ㅋㅋ
그냥 그래요... ㅠㅠ
15:19
[서경]영등포튀지
양갱님답변감사합니다 제가팔랑귀라 이샾저샾다니면 본인들께다좋다고해서 거기에 혹하게되서요^^
13:28
[서경]영등포튀지
마왕님 답변기달리고있었습니다 ㅋ 서울방 최고머신으로알고있음요 기냥 하기로하고 질렀습니다 댓글좀만일찍달아주셧음한번더생각해보는건디 이눔의성격급해서 그냥 입금했네유
13:38
[서경]마왕 [서경]영등포튀지
늙어가는 똥차를 그렇게 표현하시다니 ㅋㅋ 아니에요~~~저보다 빠른사람 엄~청 나요~~~

그럼 이왕 하시는거 맵이랑 다른 하드웨어 꼼꼼히 잘 보시고 점검 잘하세요 이번기회에 게이지 없으시면

게이지 작업도 좀 하시고요 ㅋ
13:50
[서경]영등포튀지
게이지도가격 꽤나가던데요 차에 손대면한도끝도없는데 한숨만나오네요 ^^; 올여름 기변의꿈은사라지네유
13:56
[충]양갱
[충]양갱 [서경]영등포튀지
어디서하시는지 얼마인지 쪽지부탁 드립니다^*
14:46
[서경]마왕 [서경]영등포튀지
근데 터빈이 어케하믄 나간대유.. 저 8만에 터빈 깟는데 업체에서 상태 좋다고 하더라구요..ㅋㅋ
게이지가 자꾸 울어줘야 긴장 하실듯 ㅎ
15:20
[충]내수읍 [서경]마왕
마왕님 숨은머쉰ㅋ

씨엠터빈좋죠ㅋ

특유의소리 슁~~ 미션이울고불고해도잘밀어주는찔긴oem터보
15:36
[서경]영등포튀지 [서경]마왕
세이프갔다왔는데 엔진룸열고 청진기대보고 엔진에서선하나뽑더니 증상나오길래 맞다고하니까 터보나갈라고하는증상이라고하더라고요 그선이터보에연결된선이라고 그선뽑을때 두우웅두웅하는배기소리가 둥둥둥둥하면서 소리도커지고 빨라지던데 ㅋ 터보나가는거 복불복이라고 하던데요 전이제막6만 접어들었는데
15:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671694
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891735
74963 일반 썬바이져!!! [8] 뉴스포티징 14.05.16. 1621
74962 외부 DIY 차량외부랩핑 질문이요!!ㅋㅋ [4] [전]찌니[광주] 14.05.16. 3010
74961 일반 운행도중 시동꺼짐 현상이요ㅠ [1] [경기]go.. 14.05.16. 1968
74960 일반 신형 개조 관련 문의 [3] [서경]달관한 인생 14.05.16. 1382
74959 일반 부품 구매 질문드립니다. [2] isoshk75 14.05.16. 1299
74958 일반 차량 꿀렁거림 [13] 강원윤진 14.05.16. 3825
74957 일반 타이어 브리지스톤 어떤가요...? [6] 서경(파스) 14.05.16. 5015
74956 내부 DIY 도와주세요ㅠㅠ [20] [서경]야미보스 14.05.15. 2453
74955 내부 DIY 경상지역에 엠보싱작업 잘하는곳 추천좀 부탁드립니다. [경상]올드스쿨 14.05.15. 2116
74954 일반 휠 교환시 타이어는 어떤게 좋을까요? [8] [서경]유나이티드 14.05.15. 1643
74953 일반 타이어 질문좀 드리겠습니당 [2] file [서경]민이퐁 14.05.15. 2196
74952 정비관련 하체 부식 A/S 추천 바래요(강남쪽) [4] [서경]제온 14.05.15. 1730
74951 정비관련 Ecu 업데이트관해서 [8] 스퐁남 14.05.15. 2523
74950 정비관련 가속 증상에 대해.. [6] [전국]기초수급자 14.05.15. 1998
74949 정비관련 에어컨이 맛이 갈라 하네여;;; [충]Santa 14.05.15. 1407
74948 일반 인천지역에 튜닝 및 용품 잘 아는곳 있으신가요?ㅜ [4] [서경]쿠련문 14.05.15. 1339
74947 정비관련 경상지역에 도색 저렴하고 잘하는곳 추천 좀 해주세요~ [4] [경상]올드스쿨 14.05.15. 1967
74946 정비관련 05년식 의키로수 [48] file 스퐁남 14.05.14. 2250
74945 일반 에어컨 키면 차가 덜컹덜컹함 [1] [서경↔경상]영이 14.05.14. 2784
74944 정비관련 악셀을 밟으면 나사튀는 소리가 들립니다 -_-;; [9] [충]오창흰둥이 14.05.14. 2476
74943 내부 DIY 로얄카커텐 구입해서 사용하신분 조언부탁해요ㅜㅡ [3] 진이만쉐 14.05.14. 3148
74942 일반 타이어사이즈 질문드립니다 [5] [서경]무대뽀-_- 14.05.14. 1297
74941 정비관련 자동차보험갱신 [4] [서경]한산 14.05.14. 1680
74940 일반 계기판 트립 멍충이 질문드립니다. [12] file [서경]민이퐁 14.05.14. 2149
74939 정비관련 미션오일추천좀해주세요^^ [6] [경상]올드스쿨 14.05.13. 1945
74938 일반 신형스포에 DM범퍼 이식질문이용~ [1] [경상]올드스쿨 14.05.13. 2848
74937 일반 고속주행시.... [4] 쿠련문 14.05.13. 1430
74936 정비관련 하체 부식 대상인지 봐주세요 [9] file [서경]제온 14.05.13. 1909
74935 외부 DIY 순정 16인치휠 스티커어디서구매가능하나요 [1] 니랑내랑두리 14.05.13. 1838
74934 정비관련 제네레다교체후 밧데리 방전 [6] 졸라맨 14.05.13. 4708
74933 일반 사고가 났습니다. 후 처리에 대해 조언 부탁 드립니다. [6] [서경]윤발 14.05.13. 1841
74932 일반 19인치 하신분들 타이어고민..해결해주세요 [2] 서경(파스) 14.05.13. 1571
74931 정비관련 푸덕거리는 증상 질문 [1] [서경]스펙터 14.05.13. 1573
74930 일반 테인질문좀할게요~ [4] [서경]후구오 14.05.13. 1416
74929 정비관련 에바 클리닝 방법 문의 합니다,, [2] 【경상】석처리 14.05.13. 4082
74928 정비관련 핸들에서 팅~ 소리가 났는데.. [2] [전]파도[여수] 14.05.13. 2090
74927 정비관련 대전이나 익산 타야 싼곳 아시는분! 록마후라 14.05.13. 1735
74926 일반 글로브 박스안 양쪽 고무후크? 잡소리 원인 [2] [충]예건아빠 14.05.13. 2220
74925 정비관련 차 에어컨 수리 잘 알아 보고 하시길 바랍니다. [2] [서경] 신머루 14.05.12. 3332
74924 내부 DIY 아이뷰 계기판 고장 [4] taey 14.05.12. 1764
74923 일반 기본출고 옵티모 h418 장착 하려는데요 [5] [광주]중원검객 14.05.12. 1858
74922 분해/조립 2009년 뉴스포티지 트렁크문 안쪽 분리 [4] loner99 14.05.12. 4970
74921 일반 공조기에서 소독약 냄새가 나네여.... [5] [충]Santa 14.05.12. 2544
74920 일반 12.6 디스크 질문드립니다 [5] [서경]이덕기 14.05.12. 1462
74919 일반 조수석 문떡 가니쉬...부탁드려요 [2] [서경]이덕기 14.05.12. 1581
74918 정비관련 이런 소리는 왜 나는걸까요?? 끌고 다니기 무섭네요..ㅋ [3] [강원]지크 14.05.12. 1880
74917 일반 egr 밸브교체관련 문의드려요 [1] [서경]둥이 14.05.12. 1699
74916 일반 아침에 저속 운행 중 휘파람소리가 유난히 크게 나더라구요 [11] STEAM_K 14.05.12. 6675
74915 일반 세이프에서 정비후 세차시? [6] [서경]하얀늑대78 14.05.12. 1573
74914 일반 경기 안양 부근 썬팅 및 블랙박스 시공 문의 드립니다. [서경]JA.. 14.05.12. 2147
74913 정비관련 에어컨 배관 결빙 문의 드립니다. [7] 폼나게살자!!! 14.05.12. 4818
74912 외부 DIY 명칭 좀 알려주세요 ... [4] file [서경]야미보스 14.05.12. 2081
74911 일반 원톤도색에대해ㅜㅜ [5] 쵸쨔 14.05.11. 1617
74910 일반 안녕하세요 네티러브님 정말오랜만입니다 taey 14.05.11. 1322
74909 일반 dmb안테나 매립? [4] [강원]날벼락 14.05.11. 1764
74908 정비관련 문콕을 심하게 당했는데요ㅠ [7] [전]긴장[김제] 14.05.11. 2934
74907 정비관련 뒷바퀴 얼라이먼트 조절된다네요? [8] 댐퍼클러치 14.05.11. 5878
74906 일반 데이라이트 상시전원 [2] [서경]박군님 14.05.11. 6775
74905 정비관련 엔진오일 어떤게좋나요 [9] 니랑내랑두리 14.05.11. 2549
74904 일반 중고차구입가격이... [6] 검둥이스퐁88 14.05.10. 1659
74903 일반 k5 필터질문 [5] [충남]소소소 14.05.10. 1622
74902 일반 중고세상서 서핑하는 모습을 보여주니~ [6] [서경↔충].. 14.05.10. 1856
74901 정비관련 에어컨 콘덴샤,콘프레샤 교체 비용 문의 [2] file [서경] 신머루 14.05.10. 8745
74900 일반 이거 사용방법? [5] file [강원]날벼락 14.05.10. 1778
74899 정비관련 순정휠에 맞는타이어추천바랍니다 [4] 니랑내랑두리 14.05.10. 1742
74898 내부 DIY 서경 파주시장님 보세요~ [4] file [서경]팔복이 14.05.10. 1558
74897 내부 DIY 4wd스위치 문의 [2] file [서경]파주시장 14.05.10. 2072
74896 정비관련 밧데리 가격 적정한가요? [8] 한번웃고두번웃자 14.05.10. 2237
74895 일반 사고났네요~~ 카센타 추천좀 부탁드립니다. [1] [서경]정훈입니다. 14.05.10. 2071
74894 정비관련 아... 한가지더 질문입니다.... 엔진의 푸르륵 거림.. [7] [서경]메딕스퐁 14.05.09. 1724
74893 정비관련 젠장... 망했습니다.... ㅠㅠ....... [13] [서경]메딕스퐁 14.05.09. 3588
74892 정비관련 울컥 거림 [울산]어리버리나미 14.05.09. 2060
74891 내부 DIY 썬팅 새로하는데요~^^ [12] [서경↔충].. 14.05.09. 2156
74890 일반 브레이크패드 구입 좀 도와주세요~ [3] file [서경-인]뚱아저씨 14.05.09. 2549
74889 일반 핸들꺽엇을때소리 [3] [강원]날벼락 14.05.09. 1936
74888 정비관련 저도 lsd일까요? [2] [서경]디파파 14.05.09. 1889
74887 일반 시트 청소 관련해서 질문드립니다. [2] [서경]준케이 14.05.09. 1801
74886 내부 DIY 리어시트스위치 배선 작업 문의(내비연결) [7] file [서경]파주시장 14.05.09. 2710
74885 일반 네비매립공임 [9] [강원]날벼락 14.05.09. 3979
74884 일반 스페어타이어 탈거해도 될까요? [11] [서경]강아지발냄새 14.05.09. 5139
74883 정비관련 소음의 고수님 봐주세요 서경[송쓰] 14.05.09. 1497
74882 일반 베터리 교환 및 선택, 조언 부탁드립니다. [8] file 풀업 14.05.09. 3278
74881 정비관련 궁금합니다. [3] [경]골뱅이깡통 14.05.08. 1610
74880 분해/조립 안개등. 커버 [2] [서경]박군님 14.05.08. 2483
74879 일반 흰둥이 색상 차에 사이드미러 블랙 하신분~~~~ [9] [서경]야시스 14.05.08. 2179
74878 일반 예전에 끝난 공구중에서 시트 어디서 하는지 아시는분이요? ㅠ [2] 쿠련문 14.05.08. 1406
74877 정비관련 예열플러그가 문제라면... [8] 꿈꾸는코스모스 14.05.08. 2437
74876 일반 고속 주행시 핸들떨림??? [5] 안전운전자 14.05.08. 5014
74875 일반 06년 스퐁인데요! 신형 앞범퍼 뒷범퍼 사이드가니쉬! [15] [서경]강아지발냄새 14.05.08. 1808
74874 일반 사이드미러 궁금합니다 .. [6] 크크 14.05.07. 1516
74873 정비관련 디스크로터 교환 시 패드도 같이 교환해야 하나요? [3] [경]구운계란 14.05.07. 3266
74872 정비관련 에어컨 가동중 정차시 시동꺼짐 현상 [1] 거믄집 14.05.07. 6259
74871 일반 휠타이어 다시한번 질문이요 [3] [서경]샬롬 14.05.07. 1526
74870 정비관련 TC 오일 누유 ㅠ_ㅠ [3] [서경]토르 14.05.07. 2691
74869 일반 조수석 엔지소리때문에 질문드립니다. [4] 싸가지2%부족할때 14.05.07. 1747
74868 일반 카오디오 내부 부품만 구할 수 있나요? [5] file [서경]marelo 14.05.07. 2143
74867 정비관련 썬루프 버튼 고장으로 인한 교체 비용 [1] 달려하니 14.05.07. 1906
74866 외부 DIY 혼 추천부탁드립니다.. [16] [서경]민이퐁 14.05.07. 2571
74865 정비관련 앞좌석 보조석 쪽으로 소화전을 받았어요.ㅜ.ㅡ [6] [서경]테즈 14.05.06. 1975
74864 일반 시동직후 엔진 꿀렁거림이요 [3] [서경]토끼씨 14.05.06. 3897

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정