로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

타이어 실금ㅠㅠ이정도 괜찮나요??

타이어는 07년 35주차꺼 인데요;;
킬로수는 3만3천정도 운행하고 트레드는 좀 남은거 같은데
매일 밖에다가 주차하니깐 실금이 많이 가있네요
이거 이대로 타도 상관없나요?ㅠ
가난한 취업 준비생이라서 휴~

뒷바퀴 한쪽은 실금이 이어져서 살짝 칼로 찢은거 같이 생겼고ㅠ(첫번째 사진)
아부지께 말하니 별로 상관없다고 그러고
이거 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P0002.jpg (File Size: 153.3KB/Download: 37)
  2. P0005.jpg (File Size: 157.8KB/Download: 54)
  3. P0004.jpg (File Size: 156.3KB/Download: 24)
[경]껌정스포
[경]껌정스포
05년11월출고시 타이어. 5만정도 운행. 실금엄청 많고 트레드는 반정도 남음.
얼마전 타이어공기 넣으러 갔다가 정비사 언제터질지 모른다고 겁줌.
아버지(운수업 50년경력)에게 보이니 왈 '이자슥이 돈 많네.. 멀쩡한 타이야를..이게 뭐 풍선인줄아나..내차 타이야는 10년됐다. 그냥 타 임마.' 이러시네요.
한 만정도 불안불안해도 더탈려고요..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:42
[서경]달관한 인생
04년 10월 출고...5.2만 주행 했습니다. 타이어 아직 출고 타이어 입니다.
카센터 하는 친구 曰...한 만키로 더 타고...내년에 갈아라!
예전에 운전 30년 하신 아버님 曰...아직 멀쩡한데, 왜 벌써 갈라 그라노!
...라고 하시더군요!
그래도 좀 불안불안해서...올여름에 갈려고 합니다.
08:48
[경]강력밴드
저도 껌정스포님하고 같은 상황이였습니다. 근데 전.. 차 리프트로 들어올리니깐 .. 바깥 실금도 있지만.. 안쪽에 실금이 작살 ㅡ_ㅡ;; 대박이더군요 .. 그거보고 불안해서 운전 잘 못했는데 .. 마모상태도 좋고. 타야는.. 5년 된거 ..

그냥 바까버렸습니다.
09:04
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬
그렇게 심한 실금은 아니네요,,
더타도 될것 같습니다.
저도 04년 10월식인데 저거보다 더한상태까지 타다가 교환했네요,,
중고로요,,,ㅎㅎㅎ
09:08
6층남자
타시더라도 시내주행으로만 하시는게 좋겠는데요~~
빨리달리면 더 위험할듯요~~
12:57
일단직진
ㅎㅎㅎ 저는 05년 11월식 6만키로 저도 실금이 하도 많이 가서 공기압 보러 갔더니 언제 터질지 모른다고 갈으라고 하더군요....불안불안 타고 다녔는데 정비소 다니는 동생이 한번 보더니 1년이상 더타도 된다고 하더군요...
요즘은 그냥 신경끄고 타고 다닙니다...ㅎㅎㅎ
참고만 하세요...^^*
13:55
[전]긴장[김제]
답변들 감사드려요^^
일단 더 타야겠네요 ㅎㅎ
첫번째 사진부분만 좀 마음에 걸렸었거든요 ㅋㅋ
17:52
[경]닐리리
[경]닐리리
이제 1년됐는데. 트레드 부분 실금은 저랑비슷하네요..
20:13
빠다보이
저 예전에 아반떼 XD탈때 6년되고 저거보다 실금 깊고 많은 타이어 썼었습니다. 물론 뒷타이어라 그런것도 있지만 저정도 가지고 터질일은 없다고 봐지네요..
09:11
[충]사막의바람
상관없겠네요.. 전 옆에 빵구 떼우고 다님...카센타에서 나중에 터질거라고 했는데...아직 안 터짐..ㅋ / 참고로 군대 있을때 타이어 철심 보이면 교환해줬음..ㅋㅋ
13:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672772
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892809
90164 네비게이션 선처리는 어떻게... [1] [서경]허훈 06.05.30. 914
90163 조수석쪽 뒷문에 스크래치와 함께 움푹 들어갔어요 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 06.06.06. 914
90162 스포티지에 어울리는 윈드가드랑 기본바 는 어떤걸로해야돼나요 [1] 대두 06.06.20. 914
90161 4단이 한계인가요?? [6] [서경]짜앙~ 돌 06.06.22. 914
90160 터보& ecu 질문.. [2] [서경]프리뮬라 06.06.22. 914
90159 2006년 4월식 TLX두발오토 [4] [서경]넙죽이 06.07.24. 914
90158 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 914
90157 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 914
90156 스포 정품 스포일러에 대한~~ [2] [서경]용이 06.08.16. 914
90155 계기판 관련 A/S업체를 알고 싶습니다. [2] [전]티지도.. 06.08.22. 914
90154 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 914
90153 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 914
90152 검정티지에 루프패드 빨강 검정중 어느색이 어울릴까요? [6] [서경]퍼즈 06.09.24. 914
90151 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 914
90150 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 914
90149 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 914
90148 마술이3 관련... [5] [안,전]아.. 06.10.23. 914
90147 Agip TECSINT SL 5W-40.. [5] [경]검은티지 06.11.02. 914
90146 가끔 이상하네욤? [3] [서경]둥지떠난새 06.11.04. 914
90145 에어필터 질문있습니다. [3] [경]피묻은 핫도그 06.11.08. 914
90144 led다이 제작후 창착전에 집에서 테스트 해볼수 있는...? [4] [충]Oo루돌프oO 06.11.19. 914
90143 공구했던 PDA168rs관련.. [4] JJANG~!! 06.11.22. 914
90142 만약 고속도로에서 사고난다면.. [5] [충]쾌속질주 06.11.26. 914
90141 티렉스1450 사용자분 [5] [서경]머린 06.11.29. 914
90140 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 914
90139 차에서 이상한 소리가 나네여..... 내공이 필요함............. [2] (경) e-뻔한세상 06.12.03. 914
90138 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 914
90137 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 914
90136 티지 정차에서 출발시... [3] 아스라다 06.12.22. 914
90135 17인치 휠에 235x60x17" 타이어 끼면 어떨까요?? [4] [서경]옥링의제왕 06.12.22. 914
90134 엔진오일과 연비에 대해서.. [1] 어딜튀지? 06.12.24. 914
90133 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 914
90132 window 및 door lock 관련 [2] [경]신참 07.01.03. 914
90131 [오디오질문] 오디오에서 cd넣고 일시정지 기능 있나요..? [6] [서경]한스 07.01.07. 914
90130 서경회원입니다...^^ 서울에 실내크리닝 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경] 눈웃음JJ 07.01.08. 914
90129 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 914
90128 으윽!! DIY 휴유증.......... ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 07.01.29. 914
90127 티렉스 사용하시는 분들...질문좀 드릴께요... [4] 이성화 07.01.30. 914
90126 주행시 잡소리 [4] 제임스정 07.02.01. 914
90125 으엉...ㅜㅜ;;답변좀 주세용;; [4] 장량 07.03.04. 914
90124 염치불구하구 문의 드립니다..^ (LED) [5] [서경]기괴한S™ 07.03.07. 914
90123 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 914
90122 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 914
90121 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 914
90120 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 914
90119 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 914
90118 계기판 LED DIY시 저항없이 레드 LED 써도 괜찮나요? [2] [서울]섹시엉덩이 07.03.27. 914
90117 복잡한 테스터기... 어떻게 사용하나요?? [5] ppoong465 07.04.06. 914
90116 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 914
90115 질문이있습니다..^^ 간단한 질문입니다..^^;;; [6] [서경]시체레이서 07.04.28. 914
90114 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 914
90113 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 914
90112 앵콜공동구매 됐는지 안됐는지 어디서 확인을 해요?? [2] [서경]독불장군z 07.04.30. 914
90111 [질문]운행 중 시동이 꺼졌습니다. [5] [경]사언 07.05.01. 914
90110 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 914
90109 뒤족워셔액은? [12] 연이사랑 07.05.08. 914
90108 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 914
90107 신차코팅에 대하여 [2] [경]깐돌이 07.05.15. 914
90106 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 914
90105 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 914
90104 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 914
90103 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 914
90102 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 914
90101 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 914
90100 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 914
90099 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 914
90098 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 914
90097 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 914
90096 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 914
90095 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 914
90094 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 914
90093 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 914
90092 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 914
90091 스포넷 싸이트의 지속 연결시간??? [2] [서경]작은소리 07.07.28. 914
90090 수동변속기 차량을 구입했습니다 [5] 오바람 07.07.29. 914
90089 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 914
90088 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 914
90087 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 914
90086 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 914
90085 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 914
90084 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 914
90083 엔진오일 [7] [서경]짱구™ 07.06.18. 914
90082 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 914
90081 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 914
90080 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 914
90079 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 914
90078 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 914
90077 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 914
90076 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 914
90075 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 914
90074 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 914
90073 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 914
90072 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 914
90071 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 914
90070 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 914
90069 기어봉 교체 할려면 어떻게 해야되나요.... [4] [서경]스포앙 07.08.28. 914
90068 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 914
90067 초보운전자가 부끄러운 질문 하나올릴게요^^;; [1] 베스트 07.09.02. 914
90066 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 914
90065 얼마전 황당한 경험.. [3] [전]니뽄구라데스 07.09.24. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정