로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]민이퐁

일반 법을 아시는 회원님들 도와주세요

사진 030.jpg : 법을 아시는 회원님들 도와주세요

사진 036.jpg : 법을 아시는 회원님들 도와주세요

사진 040.jpg : 법을 아시는 회원님들 도와주세요

사진 041.jpg : 법을 아시는 회원님들 도와주세요

사진 007.jpg : 법을 아시는 회원님들 도와주세요

아오...오늘 서경방에 글을 올렸습니다. 차가 퍼져서 견인을 했습니다.
타이밍벨트가 끊어졌더라구요.......
그런데 문제가 뭐냐면 제가 차를 구입한지 2달이 되었는데..중고 매매상가에서 구입을했습니다.

그런데 소모품같은경우는 제가 다 알고 구입을 했지요, 그래서 차를 가지고 온 후에

브래이크부터 라이닝 켈리퍼 미션오일 엔진오일 차량하부방청작업 등등

두달 사이에 수리를 싹 했습니다. 타이밍벨트는 밑에 사진처럼 12만 키로에 교환이 되었다고

분명히 기제 되어있습니다. 그런데 제차는 16만 키로를 갓 넘은 차인데;; 끊어진다는게

말이 안되더라구요 타이밍벨트만 가는것도 아니고

벨트가 끊어지면서 헤드를 때리는 바람에 헤드까지 갈아야할것 같습니다.

엔진 보링까지 하라는 이야긴데.. 가격이 후덜덜 하더군요~ 140~200정도를 생각하라는데

보시면 계약상에 타이밍벨트를 갈았다는것은 거짓말인게 확인이 됫습니다.

그래서 타이밍벨트 가격 + 헤드수리비용을 청구를 하려하는데

저한테 팔았던 딜러는 자기가 소유했던 차가 아닌 다른 딜러를 대신해서 파는거라고

직접 그 딜러한테 이야기를 하라더군요, 그래서 제가 그 딜러와 연결해달라고 했더니

2달이 지나서 기억이 가물가물 하다는데 그사람을 찾아도 아마 안해주고 반반 부담을 해야할거 라고

이야기를 하더군요., 그런데 제 입장에서는 갈지도 않은 타이밍벨트때매 차가 이지경이 되었는데

헤드수리비까지 청구를 하는게 당연한거 아닌가요 ? 그쪽에서 법적으로 하자하는데

솔찍히 딜러 상대로 말로 이길수 있는것도 아니고 저도 그래서 법적으로 하려 합니다...

어찌 해야하지요?; 일단 소비자고발원에 신고를 해야하나요 ? 도와주세요 ㅠㅠ  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 030.jpg (File Size: 261.3KB/Download: 8)
  2. 사진 036.jpg (File Size: 262.0KB/Download: 5)
  3. 사진 040.jpg (File Size: 290.7KB/Download: 7)
  4. 사진 041.jpg (File Size: 306.8KB/Download: 6)
  5. 사진 007.jpg (File Size: 223.8KB/Download: 6)
[전]특별한늑대[군산]
제가 법을 잘 알지 못하지만
양도인에 차 파시는분 사인이 들어가 있고
계약서 상에 타이밍 벨트 교체 명시가 되어 있으므로
다른 딜러 대리로 팔았다고 하더라도
계약서상 책임을 물을 수 있을 것 같습니다
좀 더 자세한건 변호사 사무실 찾아가셔서
사정 설명하시고 조언을 듣는것이 훨씬 더 좋아보이네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:27
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [전]특별한늑대[군산]
에궁...알겠습니다..감사드려요!! 법무사던 변호사던 찾아가야겠네요..
안그래도 법원 자주다니는데..이것까지 재판하려면ㅠ머리빡 깨지것습니당...
21:28
영이영이
계약서에 구라치면 허위사실로 사기친거 되는디
21:05
[서경]메시☜
안한걸했다고 소비자를 속이고 물건을판건
사기아닌가요;;이런말하기좀글치만
운전중에 뒈x뻔했다고 목숨책임질꺼냐고
따지고 들어가보세요..일단안다치셔서 다행이네요..
힘내세요!
21:09
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]메시☜
메시님 고마워요..덕분에 좀 힘이되네용..ㅠ
21:27
[경]용이빵빵
중고차는 제상식상 6개월안 고장시 매매상에서 책임을 지도록
되어있는걸로 알고 있습니다
윗분들 말씀대로 확인해보시고 소비자보호센터등 민원제기한다고
협박을 해보심이 강하게 나가야될듯합니다
제 짧은 소견입니다
잘해결보시길^^
22:46
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
대리판매던 뭐던
계약상에 싸인이 들어가면
싸인들어간 사람이 책임져야하는거고
그 서명한 딜러가 자필서명으로
저런걸 적어놨다면 그 사람이 책임져야하지않을까여

공정거래위원회에 한번 문의해보세요
아니면 소비자고발센터나요
근데 시일은 좀 오래걸리실거 각오는 하셔야할겁니다

아참 그리고 타이밍 작업했던 차량이면
작업한 흔적남을건데요
볼트라던지 너트에 말이죠 ;; 아닌가 ;;
사고차량 유무 판단할때는 그걸로 판단하는데...
22:47
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]SkRillex
제가 자주 가는 카센터에서도 그러더군요..
갈은 흔적이 있는거 같기도 한데..벨트보면 손도 안댄거같다고
속일껄 속여야지 라고 말씀하셨어요...ㅠ어쩌지용ㅠ
01:37
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]백검™
넵 받았습니다!! 양호로 나와있는데 이거를 걸고 넘어져도 되는건가요..?
01:20
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]민이퐁
고지의무에 대한 딜러의 귀책사유는 없어 보이네요... 타이밍밸트가 4만km를 타고도 지금처럼 끊어질 수 있는지와 지금 타이밍밸트가 4만km를 탄 것인지에 대한 전문가의 소견을 민이퐁님께 유리한 쪽으로 확보할 수 있다면 민사로 걸어볼 수 있지 않을런지요...
01:27
[서경]민이퐁
백검님 감사합니다. 성능기록부를 받아놨는데..제가 타이밍벨트 교환은 한 상태인데 엔진이 찜바 난다고 해야하나요..? 주행불가능이라
카센타에 차냅두고 왔습니다.. 정말 화가나더군요
그냥 도로라서 그나마 다행이지 고속도로에서 그랬다면 저와 저의 어머니 영정 사진이 올라갈뻔했네요..거기다가 타이밍벨트를 교체후
기존에 있던것을 가지고 왔구요...돈이 작은돈이 아니라서
민사 까지 생각을 한상태인데요 어떻게 다가가야할지 도무지 감이
안잡히더라구요.. 좀 번거럽더라도 전문가를 찾아서 확인을 받아야겠네요...분명히 해준다고 해도 그쪽 공업사에서 하자고 할텐데...
제가 믿는 공업사에서 하고싶고... 답답하네요
정말 생각할수록 잠도 안옵니다..ㅠ어쩌지요...?
01:32
[서경]백검™
소송도 불사하신다...... 일단 딜러와 상사를 상대로 내용증명을 보내셔야죠? 그럼 전화 옵니다.^^;
01:44
[서경]민이퐁
감사합니다!! 내용증명이 다시 저에게 회신이 안올시 제 의사를 수락한다는 의미인거지요..? 그리고 차는 계속 저렇게 방치해놔야하나요...?ㅠ
01:47
[서경]백검™
내용증명에 대한 답변이 없으면.... "법대로 해라."겠지요~^^;;;
01:53
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]백검™
내용증명이라는게... 일단 우리나라에서는 후까시용으로도 쓰이지요?!!~^^;;
02:04
[서경]민이퐁
먼저 수리후 수리비를 청구하고 싶은데...이게 어찌해야할지...소송끝날때까지 안끌고 다닐수도 없구요..ㅠ
아무튼 백검님 상세히 알려주셔서 너무 감사드려요....
02:17
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
계약서 특약사항에 소모품에 대해서 AS불가네요.. 구매후 알아서 수리한다는 의미 같네요..
실제로 구매후 소모품 수리를 진행하신 것 같구요..
그리고 시운전 소모품확인 성능확인후 구매하셨다고 적혀있네요..
-- 이게 좀 불리하게 작용할 것 같습니다.

엔진미션 보증기간도 한달 2000Km인데.. 기간이 도과하였구요..
타이밍벨트는 엔진미션 부품에 해당하지 않습니다.. (워터펌프만 해당)

이의 제기를 하시거나.. 소송을 하신다고 하셔도,,
그쪽에서 12만에 타이밍벨트 교환을 했다는 정비내역서나 영수증을 만들어 오면 할말 없게 되는 상황이네요..
그리고 전 차주로부터 12만에 타이밍벨트를 교환하였다는 이야기를 듣고 그렇게 알고 있었을 뿐이다..
우리도 전 차주에게 속아서 이렇게 된 것이다 라고 주장할 수도 있구요..
여러모로 빠져나갈 구멍이 많아보입니다.

제가 보기엔 어려울 것 같습니다.
23:36
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [강원]김태호^.^
아...답답하고 참담하네요..돈이 1~2백이 그냥 깨지니..
어찌해야할지를 모르겠습니다.. 정말 소송걸어도 돈이 들고..
손이떨리네요..ㅠ
01:34
피너츠맛땅콩
피너츠맛땅콩
중고차 허위매물 판매시 법적 처벌받습니다.
우선 검사부터 받아보시고 허위매물일시 국토부,공정거래,중고차상사 지역 구청. 시간걸리시더라도 이렇게 3종세트 먹여주라고 친구가 그러네요.
성능기록부 허위기재는 형사처벌 대상입니다.
23:41
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 피너츠맛땅콩
문제는 성능기록부에 사고유무 오일누유등만 기제되지 소모품 교환은 기제 안되는게 문제죠ㅠ
00:12
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이게 참 난감하네요 보상 받기 힘들꺼 같습니다 한달 2000키로 보증이라서 기간 키로수가 지나버렸고 교환했다는 증거 만들기 쉽습니다 중고차거래하시는분들 대놓고 쓰는 카센터가있어서 거기서 영수증만 끊어주면 되는거구요 그리고 타이밍이 소모품 개념이고 벨트 불량이다 이럼 끝나는거구요 참 난감한 상황이네요 태호님 말씀처럼 빠져나갈 구멍이 많네요 변호사나 법무사 고용하더라도 돈이 들고 보상 받는다는 보장도 없구요 잘 해결하시길바랍니다
00:17
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [경]꼴통스퐁
어떻게든 받긴받아야하는데...답답합니다....
억울하기도 하고..참으로 속상하네요..
어찌해야할지....사진도 계속 찍고 뜯어진 벨트까지 챙겨왔는데요..
정말 속상합니다..
01:40
노블레스포
저도 법을 잘알지못하지만 민사도 힘들뿐더러 내용증명하기가 쉽지않을것 같네요 어떻케든 구슬리던 괴롭히던 해도 쌍방합의보는게 금전적 정신적으로 이득입니다 상사라면 어느정도 보상은 당연히 해줄겁니다
08:07
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 노블레스포
어뜩하지요...상사에서는 거래했던 딜러와 얘기하라는데...ㅠㅠ
08:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675224
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895179
73064 정비관련 미등(호박등) 교체문의합니다. [3] qqwsgajj 13.10.28. 2780
73063 일반 얼라이 문의 [2] [서경]파주시장 13.10.28. 1519
73062 일반 사이드 미러 질문이요 ㅠㅠ [12] [경]나는야킥복서 13.10.27. 2448
73061 일반 2채널블박 위치 조언좀 [10] file [강원]날벼락 13.10.27. 2166
73060 일반 타이어에대해서 궁금합니다!!! [4] [서경]몽키 13.10.27. 1632
73059 일반 브레이크 잡을때 뽀드득 소리? [6] [서경]Ri.. 13.10.27. 4860
73058 정비관련 가속이 안되요?? [3] 쏘콜~ 13.10.26. 2216
73057 정비관련 엔진쪽관련 수리비 질문할께요! [4] [서경]민이퐁 13.10.26. 1554
73056 정비관련 스포티지 18인치 인치업하구 소음문제 [6] 서경 밝은빛 13.10.26. 2980
73055 일반 트렁크 손잡이 질문 드립니다 [9] file 뉴스포티징 13.10.26. 2953
73054 정비관련 오무기어(웜기어) 누유 관련 문의 [13] 너브튀지 13.10.26. 16917
73053 일반 남신상님 참고하세요^^ [21] file [경]신호대기중 13.10.26. 2007
73052 LED 공조기 LED 다이 하다가... 이상합니다. 도와주세요 [7] file [전]듀드[전주] 13.10.26. 2949
73051 정비관련 aux 선 뺄수있을까요,,,,,, [9] file 남신상 13.10.26. 3296
73050 일반 소음관련 [8] 영이영이 13.10.26. 1583
73049 일반 질문뒤창문 [12] [경] 포티 13.10.26. 1707
73048 일반 vgt wgt는뭐죠? 제차는 crdi인데 솔벨브랑 egr솔레노이드랑 다른가요? [7] [강원]육땡이 13.10.26. 4937
73047 내부 DIY 뉴프라이드 오디오 장착시 핸즈프리 저항값 [1] 강원_좌사 13.10.26. 3767
73046 정비관련 4륜을 넣으면 차가 덜덜 떨려요... [6] (경)쓰봉이 13.10.26. 2886
73045 일반 오디오 질문이요... [4] file [서경]vgt3 13.10.25. 1816
일반 법을 아시는 회원님들 도와주세요 [26] file [서경]민이퐁 13.10.25. 2080
73043 일반 차가안나가네요ㅡㅡ;; [34] [서경]메시☜ 13.10.25. 3430
73042 일반 차보험 자차를 넣어야 할까요?? [23] 위인 13.10.25. 11629
73041 정비관련 오일류 교체시 비용문의 [4] 스포티마 13.10.25. 1477
73040 일반 06년식 리미티드 무출 오디오 액정관련 질문입니다ㅠㅠ [5] 루페 13.10.25. 1599
73039 일반 제이비랩 t2 어떤가요??? [6] file [서경]vgt3 13.10.24. 4938
73038 LED 기어램프 LED 기판 저항 좀 알려주세요 [2] 스포니 13.10.24. 2117
73037 정비관련 수온계상승... [10] [광주]퍼랭이 13.10.24. 2229
73036 일반 헤드라이트 램프 문의 [7] file 화이트퐁퐁퐁 13.10.24. 2345
73035 정비관련 캘리퍼 리턴볼트 고장 문의 [18] [서경]여삐 13.10.24. 4876
73034 정비관련 후방경보기 안울리게 하는법 [서경]호빵e 13.10.24. 1600
73033 일반 트렁크질문올립니다 [5] [전]짱아[군산] 13.10.24. 1608
73032 정비관련 출력관련 다시 한번 고민글 올립니다. 도와주세요 [7] [전]경덕[광양] 13.10.24. 1832
73031 일반 문잠금 해제를 하면 바로 잠겨버려요 [4] [전]앙마해.. 13.10.24. 1498
73030 일반 휠 타이어 장착 문의(윈드랙 18인치) [14] [서경]파주시장 13.10.23. 2288
73029 일반 알리바바 970b 가격 [3] 영이영이 13.10.23. 4104
73028 정비관련 고압펌프관련 긴급질문입니다. [15] [서경]서빈아빠 13.10.23. 1806
73027 일반 오토큐 서비스어때요.?고수님들 외 센터 다녀오신분들요 [26] 남신상 13.10.23. 3138
73026 일반 타이어광택제 질문입니다...세차 고수님들 꼭 봐주세요 [24] [경]기초수급자 13.10.23. 2403
73025 분해/조립 공조기 쪽 질문 드립니다. ㅠ [6] [서경]메딕스퐁 13.10.23. 3609
73024 일반 무상as기간이 넘었습니다. 그런데.. [6] file [전]파도[여수] 13.10.23. 1862
73023 정비관련 하.. 드디어 오일이....ㅠㅠ [8] file [서경]서빈아빠 13.10.23. 2192
73022 일반 믿을 만한 서울 오디오샵좀 추천 해주세요 꿈뭉치 13.10.23. 1503
73021 일반 egr밸브 무상교환 문의 [4] [서경]연꽃마을 13.10.23. 3010
73020 일반 데루등 전구 어떤거 구매해야 하나요? [1] [서경]정진우 13.10.23. 1587
73019 기타 DIY 차량 경보 울린뒤에~ [3] [서경↔충].. 13.10.23. 2632
73018 정비관련 인젝터 부품문의 사진참조. [8] file [경]햇볕마루 13.10.22. 3165
73017 분해/조립 05년식 뉴스포티니 순정오디오 CD가 안나와요 [2] [서경]카리 13.10.22. 3909
73016 내부 DIY 07년식 실내천장 구할때 없나요? [1] [서경]굿럭 13.10.22. 1774
73015 일반 와이퍼 질문좀요..ㅠ [9] [서/경]동두리 13.10.22. 1443
73014 내부 DIY <부천> 07년식 리미티드 최고급형 모출 오디오 액정이 망가졌어요 ㅠㅠ 루페 13.10.22. 1749
73013 정비관련 밧데리전압 문제로교체및 블랙박스 문의 [2] [서경]이치현 13.10.22. 2675
73012 일반 자동차 검사 타이어 사이즈 [3] 멋재 13.10.22. 2729
73011 일반 블랙박스 문의해봅니다.. [5] [서경]건강지킴이 13.10.22. 1708
73010 정비관련 04년식 앞범퍼 벌어짐현상 [3] [경]씨닉 13.10.22. 4006
73009 정비관련 운적석 호박등 ㅠㅠ [8] 태태태태 13.10.22. 1670
73008 일반 블랙박스 문의드려요~ [서경↔충].. 13.10.21. 1423
73007 정비관련 경보기에 관해 전문지식 여쭙고자 합니다. [6] [경]지유아빠 13.10.21. 1620
73006 정비관련 질문..주행중 차량퍼짐.. [4] [경]히똥 13.10.21. 2274
73005 일반 밧데리 교체 해야 될까요? [1] [경]함안 13.10.21. 1652
73004 일반 밧데리교환 할까하는데요..... [4] [전]상짱[전주] 13.10.21. 2095
73003 일반 접촉사고 후 도색 [2] file [서경]귀앵이얌 13.10.21. 2212
73002 정비관련 주행중 시동꺼짐 ㅜ_ㅜ [10] [서경]사슴사냥 13.10.21. 13036
73001 정비관련 도어락 풀림증상관련 질문드립니다. [3] [경]지유아빠 13.10.20. 2352
73000 일반 운전대 왼쪽으로 꺽으면 소리나요 .. [3] [충]홍뽕™ 13.10.20. 2824
72999 일반 혹시 순정 핸들(와이퍼, 리모콘) 설명서 구할곳 있을까요? [1] 앗싸고고 13.10.20. 1685
72998 내부 DIY 중앙 실내등 배선 찾습니다. [2] [전]앙마해.. 13.10.20. 2535
72997 일반 도색질문드려요 [10] file [충]지오다노 13.10.20. 2178
72996 정비관련 엔진정비등 질문입니다 [1] [전]흰둥0.. 13.10.20. 1943
72995 일반 스퐁이 뒷자리 각도 조절... [5] 위인 13.10.20. 2793
72994 일반 붓펜 추천좀 해주세요~ [2] [서/경]동두리 13.10.20. 2923
72993 일반 편마모 문의 [4] file [서경]파주시장 13.10.20. 1607
72992 일반 외부공기순환하는 버튼이 작동이 않되는 이유가 뭔가요? [1] (서경)플로우 13.10.20. 1882
72991 일반 하 ㅠㅠ 엔진룸에 스패너를 떨어뜨렷어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] 빠숑박 13.10.19. 2508
72990 정비관련 후진 스위치 다이 어떻게 하나요? [경]스틱2발.울산 13.10.19. 2319
72989 일반 합성유 질문입니다. [20] [경]기초수급자 13.10.19. 3574
72988 일반 여러분들은 예열 후열 얼마나 하시나요??ㅎ [47] [서/경]동두리 13.10.19. 3472
72987 일반 세차는 며칠에 한번씩 하시나요~? [28] [전]특별한.. 13.10.19. 2576
72986 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1541
72985 LED 기어 LED 기판 문의드립니다 [12] file 스포니 13.10.19. 2345
72984 일반 멍텅구리스위치 질문입니다.. [1] file [경]신호대기중 13.10.18. 2760
72983 일반 하체부식 [4] file 마니에를 13.10.18. 2222
72982 일반 최신과일좀 부탁드리겠습니다~ [5] [전]☆도넛.. 13.10.18. 1510
72981 일반 네비 트립연동 해보신분 [3] 영이영이 13.10.17. 4296
72980 일반 cm 2.2터빈 올리면 좋은가요?ㅎㅎ [10] [충]구타유발자 13.10.17. 3403
72979 일반 견적좀 봐주세욤 [3] file [강원]날벼락 13.10.17. 1670
72978 일반 도쿄 윈드가드 질문~ [22] [전]특별한.. 13.10.17. 2217
72977 일반 엔진 소음 [13] 마니에를 13.10.17. 2858
72976 LED 가정용 led문의드립니다. [6] [서경]민이퐁 13.10.17. 2978
72975 정비관련 이 견적 좀 봐주시면 감사하겠습니다 [8] 대원 13.10.17. 1762
72974 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2427
72973 정비관련 와이퍼 추천 부탁드립니다 [7] [전]촤촤[전주] 13.10.17. 3219
72972 정비관련 핸들돌릴때 소리가나는데요 ㅠㅠ [3] 빠숑박 13.10.17. 3368
72971 일반 16인치 휠 질문입니다. [6] file 전남물치 13.10.17. 2137
72970 일반 벌집 카매트 어디 제품 사용하시나요? [7] [서경]무림지존 13.10.17. 16934
72969 일반 브레이크 디스크 추천 부탁드려요 [8] [경상]까리오 13.10.17. 4442
72968 일반 블랙박스 주정차 녹화시 밧데리 방전안되게 하는 방법있나요? [12] [경]AC바부밉쌍 13.10.17. 12986
72967 일반 부품 구입하는 방법? [4] [서경]베이스플 13.10.16. 2567
72966 일반 휠팔려고합니다 얼마나 받아야하나요 [광주]예서아빠 13.10.16. 2299
72965 일반 견적 질문요 [5] [전]짱아[군산] 13.10.16. 1774

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정